【夏日特搜冰品】盤點全台吸睛夏季冰品大集合!霜淇淋或是刨冰任你挑選♫ ♪

1 / 8

「夏日就是要吃冰,不然要幹嘛🤩」

下面列選幾間由北到南的冰品

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

│台北●朝日夫婦│

想在淡水的河畔來上一碗刨冰🍧

與夕陽浪漫約個會🌄

那就別錯過室內室外都有座位區的溫暖冰店-朝日夫婦!

還記得那天冬日冷風吹來還是要來上草莓冰🍓

我是廣告,請往下繼續閱讀

店家除了來一碗用心刨冰還貼心的附上暖暖包❤

朝日夫婦用的果醬,可是全程手工熬製而成~

吃的到用心,裡頭更驚喜的藏有Q彈的白玉🍡

🍴 #朝日夫婦-滬尾漁港店

地址:新北市淡水區中正路233-3號

電話:0903290575

營業時間:12:00-20:00(冬季晚上可先致電詢問)不定休(公休前於FB公告)

🍴 #朝日夫婦-淡水站前店

地址:新北市淡水區公明街54號

營業時間:12:00-20:00(冬季晚上可先致電詢問)不定休(公休前於FB公告)

-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。

│苗栗●建成冰菓室│

位在苗栗頭份的老字號冰店-建成冰菓室

有很多人為了"招牌雜冰"慕名而來🍧

送達速度很快~ 一碗$60 什麼配料都有,

最後撒上香氣手工炒花生,古早味超對味♫

🍴#建成冰菓室

地址:苗栗縣頭份鎮中山路 91號

電話:037668415

營業時間:9:00~22:00 (夏季營業)

│台中●東海何媽媽冰店│

冬季熱賣草莓,夏季消暑必吃芒果~

位在東海商圈巷弄的東海何媽媽,

是台中必吃冰品之一🍧

份量大到一個人可吃不完的!

最多人選擇的配料是珍珠或是布丁🍮

上面淋上煉乳,可以攪拌配著下面刨冰吃剛好~

室內室外都有位置,但是沒早點去真的要排隊唷!

🍴#東海何媽媽冰店

地址:台中市龍井區臺灣大道五段36弄32號(東海商圈巷弄)

電話:04-26328855

營業時間:14:00~22:00(週日公休,其他公休時間可看FB

│台中●阿坤黑粉圓│

台中人最愛到阿坤黑粉圓外袋裝幾包了!

我真的是N訪的忠實客人🤣🤣

粉圓配上刨冰吃下去真的超!過!癮!🍧

三種配料才 $40 ! 配上山粉圓和QQ也很好吃~

現場位置不多,別太晚去不然真的買不到唷~

🍴#阿坤黑粉圓

地址:台中市進化北路41號(郵局旁)

營業時間:上午9:30 - 下午5:00(不定期公休可參考FB)

│南投●18度C巧克力工房│

大家來埔里買巧克力的時候

一定都會順道買旁邊義式手工冰淇淋來吃🍦

口味有很多選擇而且特別,

我一定會點阿薩姆奶香吃🍼🍦

18度C有分杯裝還有甜筒,甜筒的餅皮脆的好吃🍪

有時候我還會特別單買甜筒餅乾回家吃🌟

🍴#Feeling18-18度C巧克力工房

地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號

電話:0492984863

營業時間:10:00–19:00

│台南●懷舊小棧-五妃廟口豆腐冰│

來台南除了好吃的豆花之外,

別錯過好吃的五妃街豆腐冰🍧

豆腐分成三種口味(抹茶、鮮奶、杏仁),

Q嫩豆腐配上滿滿的料真的好棒😍

✔不愛豆腐的朋友也有其他冰品選擇

可以選擇要冰或不冰,煉乳也可以選擇要不要加;店內走一個復古的小學生課桌椅風👍

🍴#五妃街懷舊小棧-豆腐冰

地址:700台南市中西區五妃街206號

電話:062158157

營業時間:10:30-22:00

│嘉義●金沢茶屋そふと 金箔霜淇淋 GOLD ice cream│

在嘉義檜意森活村裡,也有金箔冰淇淋!

金光閃閃的大片金箔豪邁鋪上冰淇淋好吸睛🍦

雖然一支要價不斐,吃下去超級奢侈貴氣~~~~

還有濃郁的日本丸久小山園抹茶口味🍵

不能出國沒關係!先吃這支吧!

🍴#金沢茶屋そふと 金箔霜淇淋 GOLD ice cream

地址:嘉義市共和路382號(檜意森活村T05B

營業時間:9:30-18:00

│全台有供應的門市●GODIVA│

說到奢侈的冰品,就不能忘了Godiva冰淇淋🍦

Godiva的餅皮超級酥脆,

外面還繞了一圈濃郁巧克力~

口味濃郁而不死甜,不塊是純度高貴氣巧克力🍫

如果真的買不下,可以等每年的買一送一活動嚐嚐

目前還未挖掘所有地區冰品,

日後會慢慢更新❤️