「台中龍井」東海靜宜龍井一帶夜景好去處,百元就能喝咖啡看漂亮夜景,台中必收景觀餐廳-啡文學(龍井店)

1 / 9

好讀網誌版:https://slowdown201910.pixnet.net/blog/post/12155738
有菜單✨
🏠 啡文學(龍井店)
台中市龍井區中埠路
⏰18:30-02:30;五、六 18:30-03:00
☎️0988-002-365
🔸每人低消100元,禁帶外食,不收服務費
🗂:#這是我們台灣系列 32
-
🔺冷萃咖啡 120元
🔺墨西哥薄餅pizza 180元
🔺生乳酪蛋糕 100元
-
啡文學可以說是開啟我喜愛夜景之路的啟蒙者。
三年前的冬天,頂著寒流,朋友騎著機車帶我第一次拜訪——到現在我還忘不了自己對眼前萬家燈火的讚嘆。
好像是點了熱拿鐵和鬆餅,熱拿鐵只是貪圖上面的拉花,鬆餅坦白說沒什麼記憶點⋯⋯後來又來了幾次,老實說對食物的想法都是馬馬虎虎,所以後來就轉移陣地。
但我之所以會寫這篇,是因為這次造訪的時候覺得很多東西變得不一樣了。連我今天點的餐點味道都變得蠻厲害的,完全打破我過去的印象。
-
開始接觸比較多餐廳後,或多或少知道怎麼點可以避免地雷。
我今天點的這三樣都是安全牌!兩個人分食的話一個人200元,主食、甜點、飲料都有,c/p值可以說很高!
啡文學的強項就是咖啡系列,如果沒有到喝咖啡會出什麼大事的朋友,強烈建議就點咖啡吧。
我今天選擇的冷萃咖啡呢,冰冰涼涼的在夏天喝很消暑,而且還有服有著啡文學的特色玻璃品。
單喝的話可以感覺到咖啡相當濃郁,可順進喉嚨卻不會澀,尾端會回甘。
送上桌時會附一杯冰塊,想再喝更清淡就倒下去,我覺得又是不同滋味。
-
墨西哥薄餅pizza的餅皮就像餅乾一樣酥酥脆脆,它的大小定價180元有點太高,兩個人分個幾塊一下就沒了。
然而礙於它很美味⋯⋯還是可以點啦!起司灑得更多才能帶出烤後的奶香,還有紅椒絲和香腸片以及最重要的墨西哥辣椒點綴。
墨西哥辣椒本身的微辣會帶出食慾,真的越吃越開胃。
-
生乳酪蛋糕我也蠻喜歡的,可惜說是乳酪製品不夠冰會出水變得軟軟的。雖然是比較陽春的一款蛋糕,可在市區要找到這種餅乾底的生乳酪蛋糕也不是很容易,加上100元個頭蠻大的,這個也很可以!
-
今天的運氣很好,剛好有夜景搖滾區的座位,而且因為連日的雨讓天空變很乾淨。
換iphone11後第一次來啡文學,不得不說它的夜拍真是好用,抓好角度拍出來的照片連自己都會感動的那種。
-
覺得看夜景喝咖啡這件事,不管目的要放空也好、約會也罷,都會幫自己充電,而且晚上天氣涼涼的真的會讓人捨不得離開。
每個區域的夜景都有它的特色,沒有誰好誰美,只管找出它對你的回憶就好。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#taiwan#taichung#taichungfood#台中美食#台中美食推薦#台中美食地圖#龍井區美食#東海美食#靜宜美食#台中夜景#台中夜景餐廳#夜景美食#popyummy#kekefoodie_tw#dcard美食板#wowforfood#我傳媒#yummyday_tw#食尚玩家#ettoday旅遊雲#menu台中#相機食先#手機攝影#葵食台中#葵食啡文學

我是廣告,請往下繼續閱讀