羅東火車站周邊大冒險!在地人帶路私藏美食,用走的照樣3餐不愁吃!

1 / 3

一天的活力從早餐開始,火車站附近有好吃的三星蔥蛋餅搭配專業拉花咖啡!ε٩(๑> ₃

水如意早餐店

在地人推薦三星蔥

📌:宜蘭縣羅東鎮大同路1號

☎️:039541541

營業⌚️:06:00-13:00

🔅三星蔥蛋餅推推

蒜蓉醬跟辣醬搭配,塞進嘴裡滿滿的三星蔥耶好好吃❤️

🔅法式吐司

我是廣告,請往下繼續閱讀

原味的我還是,早餐愛吃鹹的所以可以搭配鮪魚之類的哈哈

🔅拿鐵

拉花好強,早餐店的咖啡好專業🙈

🔅肯亞 水洗

熟果香的味道

熱熱喝可以提升整天戰鬥力

喝冷的會更酸甜

還會再去阿,早餐咖啡一點也不馬虎啊!

這裡是咖啡店The Place -

📍:宜蘭市羅東鎮大同路19號

營業⌚️:10-19

⚠️週三公休

收現金無預約

☎️:03 953 4134

店名直白可愛😆

位於羅東火車站出來後看到85度c右轉直走3-5分即可到達。

但要稍微注意一下免得錯過 -

🔅雞肉咖哩飯180

很好吃平常是吃小辣,這咖哩也帶著微辣搭配一點奶油香搭配半熟蛋以及軟硬適中的米飯,嗯是我喜歡的咖哩呢🍚雞肉也很嫩! -

🔅蘭姆酒巴斯克140

法國西班牙邊境Burnt Cheese Cake焦香巴斯克搭配淡淡蘭姆酒,還形成我與朋友的話題,為什麼叫巴斯克呢然後默默google一番了呢! -

🔅焦糖布丁🍮95

話說上來的時候我真的覺得它很小欸(沒禮貌)但吃了之後莫名有股焦糖香會想吃它,雖然不是那種紮實感,但偶爾會想吃這種的呢,順口的。 -

🔅鹽之花焦糖拿鐵140

有焦糖與鹽融合口感就給讚👍

老屋特色,天晴的時候很美

話說是我遇過最適合看書的咖啡廳呢,二樓亮光下清晰可見書的文字,藍天光線,嗯好想一直待在那看一下午的書🙌🏻(一樓的話裡面較暗

菊丹料理亭

接下來晚餐也是要吃得輕鬆好吃,可是記得預約不然可是有錢也吃不到唷:)

📍:羅東鎮中正北路21號

(巨匠英文對面)

☎️:03 956 6882

(旬套餐需提前三天預約,訂位也建議預約唷)

營業⌚️:11:45–14:00/17:45–21:00 (不定期休假,用餐需提早預約)

⚠️停車可停附近收費停車場

照片是我愛吃順序

我不愛海鮮

🔅炙燒北海道干貝

鮮甜紮實不是討厭的那種軟爛搭配芥末與醬油一起食用非常鮮甜

🔅炙燒鮭魚

粉嫩的肉帶炙燒香甜一口吃進去很幸福

耕壽司的炙燒鮭魚也很好吃😂菊丹這兩個海鮮我很可以❤️👍

會想再去吃呀 🔅澳洲+9牛肉壽司也是棒棒噠

軟嫩帶鹽一口吃下😏

🔅建議點日式小菜有蒸飯,松露茶碗蒸等搭配其他單點就很飽

外場只有桑妮一人請耐心等待

師傅有日本證照👍

目前店家【不是很跩,而是重視品質和您的健康。】

武漢肺炎防疫期間,為了避免人流複雜

間隔1M~1.5M 的社交距離,菊丹控制每餐散客接待人數:12人,包場接待人數:15人。

預約制 : 訂位實名紀錄/ 謝絕現場候位

席次有限(12位),電話預約。10:30~11:30 / 14:30~18:00 / 20:30~22:00.

早中晚都解決了!

還有更多羅東車站周邊美食敬請期待:)

用雙腳也能很好玩。