【台南◆青苔】★藏在巷弄內的三合院★

1 / 1
台南有好多好多老屋翻修的美店且每一間都有他自己的風格及味道

以前來台南時都不曾去這些小店家

只會去大景點像是安平古堡、赤崁樓....

沒想到在地的朋友帶我去了好多又美又不錯喝的店

因為朋友是在地人,所以我們都是以機車代步

如果今天你也是跟我一樣要去台南的小店

一定要騎車才方便唷!因為大多數的小店都在巷弄內

好啦~不廢話了,切入正題🤣

這是一間很有自己風格的三合院

我是廣告,請往下繼續閱讀

一到店門口就是有種說不出的親切感

可能很像回到阿嬤家的感覺吧😆

正面

右側

左側

我只能說很抱歉😩請原諒我這個不負責任的業餘攝影師,我居然沒拍到三合院的整個景🥺

然後我們走近店裡後

看到的是眾多的服飾及配件

然後店員會上前詢問要用餐還是逛逛

很幸運當天沒什麼人,要不然通常沒訂位的話應該就會沒位,因為他們的位置也是很少

大多都是兩人座位,只有一桌四人,但當時有其他客人,我就不便拍攝了

很幸運能坐在窗邊的位置🥳

他們的menu👇🏻

主要都是飲品(有調酒唷!!!)

點心小物也有,但我們沒點

我們點了兩杯飲品

一杯 #草莓牛奶 NT$200

一杯 #可可牛奶 NT$180

我很喜歡他的草莓牛奶,還好有抓到草莓季的尾聲,現在應該換 #芒果 了吧!(自己猜的)

等待上餐時間可以在裡面慢慢地逛,內有很多古董小物,也可以到室外拍照📷

切記❗️不要影響到別人喲❗️

這裡是我分享的小天地

看完後若喜歡再給我個讚👍🏻

讓我可以更有動力分享更多地方😆

如有任何問題也歡迎再下面留言喲!

青苔 moss archives

📍地點:台南市中西區開山路127巷29號

⏳ 營業時間:週五、六、日、一

PM1:00-7:00 (因怕假日人多,建議預約唷!預約時段以PM1:00/3:00/5:00為佳)

☎️預約專線:06-2160068或是到他們的fb及ig私訊也行😊

FB:點我

IG:點我