新竹美食|東門市場 - 八庵魚河岸一代目.刺身.握壽司專門店

1 / 1

在 2018 年底剛開幕時有來吃過,整體感覺都滿喜歡的

當時的東門市場正在轉換型態,店家還很少,沒有像現在這麼熱鬧,

東門市場真的越來越多美食等著我挖掘。

.

.

在老舊的東門市場有著許多創意店家

都是年輕人創業的起點。

-

我是廣告,請往下繼續閱讀

間隔了兩年的二訪,非常滿意今日餐點 

選擇坐在吧檯前看師傅做料理。

.

◽️綜合握壽司🍣 $ 280
◽️豪華海鮮丼飯 $580
◽️烤青甘下巴六兩 🐟( 一兩/70元 )
◽️烤母香魚$180
◽️玉子燒 🧈$70
◽️冰涼日本清酒🍶$180

建議可以點個綜合握壽司,就物超所值,有新鮮大干貝、鮪魚、海鱱魚、剝皮魚、旗魚、牡丹蝦。

-

-

豪華丼飯真的很豐富的配料,新鮮的海鱱魚、干貝、炙燒比目魚、鮭魚卵、牡丹蝦、鮪魚、鮭魚、鮑魚、特製小魚乾、玉子燒,店家使用冷醋飯搭配,我覺得還滿喜歡的。

-

-

很少有機會跟老公一起外食,所以就點了一壺清酒配

入口溫和不嗆辣,很適合小酌配上店長招待的涼拌小章魚,

真的覺得好幸福,果然做吧檯每次都可以跟師傅聊上幾句。

-

-

配酒當然不能少了靈魂食材,烤魚。 今天吃的青甘下巴油脂豐富,肉質鮮嫩,烤了剛剛好

配上店裡的檸檬胡椒鹽之後更提昇鮮味。

-

-

詢問店家是否有母香魚,剛好有就點了一隻,

歐買尬,母香魚的蛋爆多的,而且整體吃起來很新鮮

完全不會有魚腥味,配上清酒剛剛好對味。

店家真的很大方又貼心的準備了熱麥茶自取,

還有超鮮甜的鮭魚海帶芽豆腐味增湯,完全免費提供。

-

-

而且空間比起其他店家寬敞許多,還有特色的汽油桶做成的桌子,上次就是選擇做汽油桶的區塊。

-

-

店家臉書: https://reurl.cc/3Djg8L

地址:新竹市東區東門市場 1106 號攤位

營業時間:

11:30-14:00 17:30-21:00( 二 - 四 )

11:30-14:30 17:30-21:30( 五 )

11:30-14:30 17:00-21:00( 六日 )