[俄羅斯] 莫斯科旅遊超市必買-«ВкусВилл»篇

1 / 1

  又到了我最喜歡的超市時間啦~繼寫了愛爾蘭超市必買以及跟西班牙人一起逛超市之後,終於來到這篇莫斯科超市必買啦~可以看得出我到底有多哈超市吧!外國超市真的太好逛了啦~全聯請加油~  

更多即時消息歡迎鎖定~

Instagram

Facebook粉專

先來介紹一下我比較常逛也比較常見的莫斯科超市~

магнолия(Magnolia)–24小時不打🐑

超市界的平民,若是在鬧區的尖峰時段去的話…可以看到各式買酒景況很壯觀(我上次只是在晚上8 9點想買個青菜…卡在那些買酒的孩子後面排了快1個小時😪)

品質不定-建議不要在這裡買甜筒冰淇淋😓不是被壓扁就是解凍過…

(可以點這裡認一下他們的logo~我剛開始看到這個logo不知道為什麼以為是郵局😅)

Азбука Вкуса (Azbuka Vkusa)-24小時不打🐑

高品質一點的超市,在裡面可以看到不少進口的東西,日韓面膜~零食~

人不會太多~店員會幫你把東西放進袋子裡~而且是很chill不疾不徐的那種步調xD

ВкусВилл(Vkusvill)-注意這個會打🐑

標榜天然、健康的食品店,95%的產品來自俄羅斯本地。這也是我今天主要要介紹的超市~因為我真的太常去ВкусВилл(Vksusvill)了,發現其實大多照片都是這家的~所以就專門寫一篇啦!

ВкусВилл (Vksusvill)其實是近3,4年才崛起的連鎖超市~在莫斯科各個角落都看得到它的蹤跡。每一家店面都不大,最特別的是他們家的東西都是自家產品~在其它超市找不到喔!

先來說俄羅斯的傳統零嘴

俄版蜂蜜蛋糕

俄羅斯蜂蜜蛋糕是來俄羅斯必吃的吧~一直沒機會在餐廳看到它就索性在ВкусВилл (Vksusvill)買了。它們的點心品質在超市裡算是不錯的,通常都只能放個4, 5天

我還是比較習慣亞洲版的蜂蜜蛋糕,但是我覺得這個還不錯啦,可以試試看。

除了傳統樣子它們還有別的版本,我覺得也不錯~如果你喜歡濕一點的口感就選這個吧👇

點這裡>

俄羅斯版布朗尼

它形狀不一定長這樣,也有可能是圓形的

說到它的名字呢,英譯為Kartoshka,其實是馬鈴薯的意思😅而這個甜點會叫Kartoshka也是因為它的形狀很像馬鈴薯

<插播一則: 剛剛俄國友人問我在幹嘛

👩🏻我在打Kartoshka的文章

👦🏼 喔~好啊那我們今天就吃Kartoshka

👩🏻(os:明明我們昨天已經把它吃掉了阿)

原來....他指的是我們家那袋馬鈴薯😅>

這道甜點是很多俄羅斯人的兒時回憶~不過我要先提醒你~千萬不要以”吃布朗尼的心態”去吃它🤣因為它們有不同的美

不過我也蠻推薦就是~去吃吃看蘇聯時期的布朗尼吧~

俄羅斯文化~俄羅斯人也會迷信?>

太妃糖

是不是看起來很不起眼~友人買回來的時後我還對這小傢伙不感興趣~心理os”一定很甜”但是吃了一塊以後停不下來😍超級好吃,要我一個人吃完一整塊也行🤤

我平常不愛太妃糖的,覺得太甜好膩,但是這款我極推啊俄羅斯也是個很愛喝茶的民族~所以他們這些甜點都是拿來配茶剛剛好,不會太甜

裹著糖衣的蔓越莓

這個也是友人拿回家的時候我很不看好的其中一項😅整個很不知好歹,這可是俄國友人的孩童記憶阿~其實這就是蔓越莓裹著的薄薄的糖衣加點肉桂香,記憶中小時候好像也吃過類似的東西…會不看好它是因為之前其它俄羅斯人也有把這種樣子的糖果當伴手禮送給我們西班牙老師~老師拿出來跟我們分享,老師還特地問我:你覺得好吃嗎我就很老實地回答:…很…有特色(阿吃起來就很…普通阿😅😅)

總之這款呢我真的推薦,它不像其它俄羅斯點心一樣太甜,你一咬下去脆脆的糖衣就裂了然後裡面是新鮮的蔓越莓酸酸的~🥰到底多新鮮呢~這一盒只能保存30天啊!

俄版起司蛋糕

👆先說這個不是在這家超市買的😅只是這家超市也有賣你可以買來試試看

這個起司蛋糕你可以在很多咖啡店/餐廳看到它一開始我覺得它的形狀很特別應該是個很特別的點心,結果…恩…就是起司蛋糕

不過當然好吃啦~這個是乾酪製成的起司蛋糕,也是俄羅斯的傳統點心,常常會在早餐桌上見到它,再配上酸奶或Varenye(介於果醬和果露的俄羅斯傳統醬液)

//

下面附上超市版本長怎麼樣給你參考~不過若是去咖啡廳看到它也可以點來試試看嘿~

紫色為無糖版本

再來是我私心好喜歡的商品篇~

有機草莓羊奶優酪乳

草莓~顧名思義就是中間粉紅色那瓶

你也喜歡優酪乳或優格的話拜託一定要試試看這個草莓優酪乳~會一喝停不下來!

剛開始問朋友這是什麼的時候他特地說這是羊奶製成的,我還有點怕怕的…

但是買了第一次之後我每次去Vkusvill都必買它! 完全沒有什麼羊騷味之類(我是喝不出來啦…)而且還不一定每次去都有喔!!

奶酪/芒果+百香果奶酪

這個是我們每次去vkusvill看到的必掃貨名單。友人特愛這個芒果+百香果口味的~我則比較愛原味(每次都把上面的芒果醬刮掉😅)。不過原味比較難找,不一定每次都有。

它們的奶酪香味夠~推薦👌👌

拿破崙點心

這個是我們近期新發現的寶!超~好~吃~

你應該知道拿破崙派吧~比拿佩倫派還好吃太多了啦~尤其是裡面的香草奶油內餡🤤

提拉米蘇

俄國友人不太信任俄羅斯的起司以及義大利類別食物點心,所以他吃到這個的時候有點驚艷呢,竟然還不錯!

我自己也是蠻喜歡的(唯一的缺點就是…酒味不夠阿😜我每次吃每次嫌XD)

冰淇淋

講到俄羅斯冰淇淋是不是想到上面有牛的那個包裝~我也是~我也喜歡那個

不過講到俄羅斯冰淇淋俄友竟然是😂帶這個回來XDDD

好啦~也是不錯吃啦~你可以試試看

右上角是鹹焦糖(我覺得太鹹/俄友喜歡)

咖啡口味咖啡味超濃厚!

這個系列的話我比較喜歡綠色包裝(恩…不在照片中🤣🤣🤣綠茶杏仁口味~完全不會太甜-一個很感覺很健康的冰淇淋XD點這裡連結)

希望你喜歡我的文字~也歡迎到👇找我台槓/鎖定更多資訊

Instagram

Facebook

#俄羅斯 #莫斯科 #俄羅斯美食 #莫斯科必買 #俄羅斯自由行