1 / 3

提升免疫力!一週健康早餐提案

初次見面你好!我是布莎,三年前開始追求健康飲食。

最近除了新冠肺炎疫情,寒冷的天氣也是流感的流行期,
比起戴口罩,提升身體免疫力才是預防疾病最有效的方式!

而影響身體免疫力最大的器官是 腸!道!
所以菜單都是以提升腸道健康為目標。

星期一
綜合莓堅果希臘優格 + 菇菇起司蛋法國麵包
https://www.instagram.com/p/BidW0kZhBW1/?hl=zh-tw
莓堅果中的杏仁、葵花子都有含有維生素E,
蔓越莓含有維他命C、E和多酚類、花青素等抗氧化劑,
而希臘優格不僅有助腸道健康,更富含蛋白質,大推!
煎蛋裡增加的菇類則富含維生素B群與鋅,能活化免疫細胞。

星期二
柳丁希臘優格 + 菠菜起司蛋
https://www.instagram.com/p/BeRj_VWgyxU/
屬於柑橘類的柳丁有滿滿的維生素C,可以減短感冒症狀持續時間、幫助我們強化身體的免疫力。
菠菜也是很棒的食材,它含有大量的胡蘿蔔素,可使免疫細胞增強,纖維也有助於腸胃蠕動。

星期三
奇亞籽杏仁奶 + 胡蘿蔔雞肉起司蛋
https://www.instagram.com/p/BgSVeDsAMhJ/
奇亞籽有豐富的維生素B和膳食纖維,而且讓人很有飽足感。
胡蘿蔔素的正主胡蘿蔔來啦!除了前面提到的功用,吃它還可以保護我們的呼吸道。

星期四
南瓜饅頭夾黃瓜鮪魚
https://www.instagram.com/p/Bj_L7vvBT2F/
維生素D可以強化腸道黏膜與免疫細胞,除了曬太陽督促自己身體產生維生素D,也可以藉由吃鮪魚來補充!

星期五
藍莓希臘優格 + 芝麻香蕉吐司
https://www.instagram.com/p/Bha_taPBJkg/
藍莓富含抗氧化物和多酚、花青素,有助於視力和消除疲勞。
更厲害的是,莓果的果汁經日本研究發現具有抗病毒的作用!

星期六
香蕉奇異果燕麥碗
https://www.instagram.com/p/BiIhchchdj0/
滿滿滿的膳食纖維,食材比例上要好好安排喔!攝取太多燕麥可能會造成脹氣。
奇異果是我最愛的水果了!除了能瘦身、養顏美容,還含有豐富的維生素C和膳食纖維。

星期日
水果盒
https://www.instagram.com/p/BdbbPcyge14/
週休二日來個水果排毒餐吧!
由於橘子和芭樂都是維生素C很高的水果,
所以食物份量太多也不好,短時間補充過多的維生素C對身體沒有效果,而且會造成腸胃不適。

除了飲食之外,作息規律、適量運動也很重要哦!
我們一起用免疫力打敗病毒吧!