天冷心冷~就讓羊肉來溫補!四間台北個人&聚餐羊肉美食

1 / 1

總覺得薑母鴨太燥,火鍋又太普通嗎?

以下這幾間包準喜歡羊肉的你尖叫起來(手舉起來)

📍下港吔羊肉專賣店

岡山羊肉相信大家都耳熟能詳。

這間店的自下標題是“從岡山到中山,不是猛羊不過山”

光看標題就知道會有多猛的羊(燦笑)

下港吔羊肉專賣店 羊大骨當歸鍋 下港吔羊肉專賣店 羊大骨當歸鍋

當你點下羊骨鍋送餐來的同時,店員會給你幾根吸管讓你方便去吸裡面的骨髓。

骨髓再搭配當歸湯底的清甜,帶走你的一身寒氣又不會過於燥熱。

我是廣告,請往下繼續閱讀

如果喜歡口味重一點,那也可以選擇羊肉爐(紅燒湯底)。

這間店還有一個必點的招牌就是“羊泰泰”是用涮羊肉片再搭配上新鮮洋蔥及泰式酸辣醬汁所做成的開味涼拌菜。

羊泰泰 羊泰泰 九層羊肚 九層羊肚

朋友聚餐一起吃個鍋配上這爆炒全羊料理再喝下幾杯啤酒,這個冬天也不算白過了。

📌下港吔羊肉專賣店

- 可訂位(冬天建議都是要訂位以免久候)

- 11:30~14:00、16:00-02:00

- 02-2536-7922

- 台北市中山區天祥路18號

- 捷運民權西路站步行約3分鐘

📍岡山羊肉爐

又是一家來自高雄岡山的羊肉爐。

這裡的羊肉爐比較小鍋,適合兩三好友聚餐。

湯底是以當歸為主,肉的量可以說是很多,絕對可以滿足食肉的族群。

羊肉爐雖然看起來很重口味,實際上喝起來並不會太厚重。 羊肉爐雖然看起來很重口味,實際上喝起來並不會太厚重。 麻油麵線也是必點的,這一份超大份。 麻油麵線也是必點的,這一份超大份。

不過這家店的熱炒類我就沒有那麼推,對我個人來說我覺得味道有點過於偏重,份量也比下港吔少。

📌岡山羊肉爐

-可訂位(有戶外的位子)

- 17:00-01:00

-台北市中山區遼寧街201巷2號

- 02-27138943

📍羊暘珍味小館

一個人也能吃,不用呼朋引伴。

這家位於八德路上小巷子內的小館子,每到吃飯時間都高朋滿座。

個人羊肉鍋湯底分成紅燒及清燉兩種湯頭,羊肉用的是半筋半羊的(羊腱肉?)。屬於比較嫩的口感。如果本身喜歡帶皮羊肉的話可以加價換成帶皮羊肉。

雖然是個人鍋,但這對一般食量的人來說份量真的挺大的(好幾次都吃不完還打包帶走回家吃第二餐)CP值大大高升。

紅燒羊肉鍋 紅燒羊肉鍋 筷子可以直接將肉分開的柔軟程度 筷子可以直接將肉分開的柔軟程度

📌羊暘珍品小吃 

-11:30-14:00/17:30-20:30週日公休

-台北市松山區光復南路6巷57號

-02 2577 6495

📍當歸羊肉麵線

一個因緣際會下才發現了這個小攤,前幾次經過時總發現有很多計程車司機在這裡用餐。

人家常說司機是最懂這種小巷美食的,所以味道我相信不會太差。

一個人想吃個人鍋又太多,但又想吃羊肉的話,這個小攤完全是一個完美選擇。

小攤照 小攤照

這家店很佛心的是可以續當歸湯,一碗才70大洋的羊肉當歸麵線,有著三大塊羊腱肉,以及不馬虎的藥材當歸湯。光看到價錢心都暖起來惹😋

當歸羊肉麵線 當歸羊肉麵線

📌當歸羊肉麵線

-台北市中山區八德路二段174巷口

-11:00-20:30(六日公休)

以上就是大冷天裡溫暖你的心之羊肉特輯~

喜歡的話歡迎追蹤我及幫我點個愛心喔~(揪咪😘