台北大安|VG Cafe餐酒館外觀不起眼但美食卻讓人驚艷

1 / 1

上週六朋友約去吃VG Cafe,一家位於復興南路巷子的餐酒館,地理位置挺方便的,從大安站出來走5分鐘就到了。走進餐廳還如果人還沒到齊,可以在前台的座位上等一下。

店裡的氣氛和一般餐酒館差不多,昏暗、工業風、桌距不算寬,樓下還有個地下室,這天我們坐一樓,菜單的選擇不算多只有兩面而已,而且才晚上8點店員就說很多東西賣完了,可見備料略顯不足,菜單上主要分冷盤、前菜、澱粉(是叫我不能點的意思?!)還有主菜、甜點,但因為沒有很餓,所以只點了一些菜,剩下就是拿起酒單開始進入戰鬥狀態(開玩笑)。

以下菜單為店家提供,它們家會不定期換菜單,所以網路上看到的都會不太一樣。

煙燻A5日本和牛塔塔/油封蛋黃/軟法$360

店員上菜時會先詢問需不需要拍照,因為罐子一打開會有煙霧瀰漫的效果,外加很煙燻的味道,食用前要將蛋黃一起攪拌再放在烤過的軟法上一起食用,份量不算多,但是這道料裡很特別,裏頭是生和牛含濃郁的蛋黃香,搭配著軟法一起食用確實很開胃!

精選和牛漢堡/鴨肝/松露醬(含小份薯條)$360

這個漢堡是我朋友的,但我最近很喜歡吃薯條,所以我吃了蠻多根,口感相當酥脆還不錯!

優格炸雞/明太子醬汁/綜合生菜葉$350

我是廣告,請往下繼續閱讀

平常生菜吃習慣了,這個生菜淋上明太子醬也沒有太多讓人印象深刻的點,但是優格炸雞是真的很好吃!味道和一般吃到的炸雞就是不同!有點難形容,要等你們親自去吃才能體會我說的!

酒的部分我點的是他們的特調,但我顧著聊天完全忘記自己點的這杯叫什麼,只記得是奶蓋系列,而且喝起來真的有奶蓋的香氣!其他朋友點的是House Wine和熱紅酒,味道也都還算不錯。

整體而言論氣氛、餐點、酒品都是一間值得踩點的義大利式餐酒館,因為餐點都可以吃到店家的用心,很適合和姐妹朋友聚會的場所,不過去之前也是要記得訂位唷!

VG Cafe' Taipei
地址:台北市大安區復興南路一段279巷4號
營業時間: 
週一至週四
17:00–01:00
週五 17:00–02:00
週六 12:00–15:00, 17:00–02:00
週日 12:00–15:00, 17:00–00:00
電話:0966-591-068

如果你下次也想吃這間餐廳,記得收藏起來不然會不見唷!喜歡這篇文章可以幫我按個愛心或留言和我交流,要是能追蹤我就能定期看更多好玩、好吃、好買的文章唷❤️