【佬饕賦 LAO TAO FU】家傳古早味!天母文青麵食館

1 / 9

【佬饕賦 LAO TAO FU】
🚇捷運芝山站
📍士林區士東路200巷78號
⏰週一~週五 11:30-13:30,17:00-20:30
週六~週日 11:30-14:00,17:30-21:00
📞 02-2838-3435

蓋聚物之夭美, 以養吾之老饕。

在天母的巷弄裡,有間「不一樣」的麵食館,
文青風的質感裝潢,寬敞舒適的用餐環境,
是家傳的古早味,記憶中的老味道;
是創新的好滋味,巧妙激發新火花。

不誇張,絕對是讓人一吃就上癮的美食👅

這天下班,就和同事相約到天母吃晚餐~
(從松山衝去喔...為了美食我什麼都可以)
為了一嚐她最愛的麻辣湯🌶
特地來【佬饕賦】朝聖啦!
身為麵食狂熱份子,這裡完全投我所好啊💕
菜單品項挺多的,還有提供各式小菜、飲料,
吃麵必配的滷菜當然也是一定要有啦~

#麻辣涮五花牛肉麵 $165
超推店家特製的麻辣湯頭👍
裡面加多種純正辛香料,保證過癮!
還有中藥材散發出的清香,
搭配手工細拉麵~帶點Q彈,軟硬適中
微麻的辣度很順口,不太吃辣的我也能接受,
(甚至還情不自禁一直和同事搶食)
美國五花牛肉片的熟度剛剛好!
吃起來很鮮美,給料也很大方呢~

#細燉番茄梅花豬肉麵 $145
別看它整碗紅通通的,其實一點也不辣!
是真材實料、而且超濃郁的番茄湯底🍅
自然鮮甜中帶點酸香,我真的要給它滿分💯
(我喝到一滴湯頭也不剩,哈哈)
搭配手工拉麵~挺有嚼勁,且完美吸附湯汁!
梅花豬的肉質柔軟有彈性,
加上豐富的蔬菜配料,整個大滿足啊!

#私廚匠香飯 $40/小碗,$55/大碗
你一定吃過炸醬麵~
但......“炸醬飯”沒聽過吧!
絞肉選用瘦肉較多的,吃起來不會膩口~
搭配豆干,熬煮到鹹香入味,
和白飯🍚超!級!合!拍!
我們三兩下就分食光啦😆

#家常滷菜-超嫩豆干 $40
要知道一間店的滷味厲不厲害,點豆干就對啦!
店家特別選用非基因改造黃豆的豆干,
豆味偏淡,但吸飽了滷汁所以鹹淡很剛好👏
還帶點香油的香氣唷~
口感如其名,真的是水嫩又柔軟啊!
建議搭配他們的辣油,整個超加分呢

#川式滷水-肥腸 $60
大愛QQ的口感❤
店家食材處理得非常好,
完全沒有腥味,滷汁完美融入,
重點是吃起來不會覺得油膩!
比較偏向清爽的味道,很合我的口味呢

#香酥老油條 $30
老饕們都知道!
吃麻辣鍋一定要加點油條~
油條泡到稍軟、整個吸滿湯汁,
一口咬下真的是超幸福啊!

#朝露綠茶 $40
吃比較重口味的食物時,
我一定會搭配無糖飲料~
茶韻清香,入喉回甘,剛好可以解辣呢!

_

#ice吃什麼 #食記 #台北美食 #美食
#相機食先 #吃貨 #吃貨日常 #美食攝影
#food #foodie #yummyday #2eat2gether
#taipei #taipeifood #天母 #天母美食
#佬饕賦 #麵食 #麻辣 #小吃 #小吃推薦

我是廣告,請往下繼續閱讀