想吃油脆片鴨不用特地跑去宜蘭,【享鴨烤鴨與中華料理】也有當月壽星優惠唷!

1 / 1

享鴨我已經想吃很久了!這次趁著當月壽星的優惠來吃吃

王品集團旗下的餐廳基本上只要有下載王品瘋美食APP就會有當月壽星之類的優惠活動,享鴨是直接送一道料理,我覺得很有誠意

片鴨料理之前只有在宜蘭的蘭城晶英紅樓中餐廳有吃過

(蘭城晶英紅樓中餐廳的食記可以點我唷!)

這次吃了享鴨烤鴨與中華料理覺得也很不錯欸!平常想吃的話來這裡就好,不用千里迢迢的跑去宜蘭了!

用餐日:2024/05/05(日)

享鴨烤鴨與中華料理

• 地址:桃園市桃園區同德五街73號中茂新天地10樓
  • 電話:03-3568805
  • 營業時間:平日11:30-14:30、17:30-22:00;週六日11:00-14:30、17:00-22:00
  • 停車資訊:中茂新天地地下停車場

中茂新天地這一棟好多好吃的美食餐廳,但底下的停車場實在是很難有位子

這次不僅地下停車場沒位子,連外面的藝文特區地下停車場也停滿,好像有一區是直接關閉(看到消防車在現場),不知道發生甚麼事

我是廣告,請往下繼續閱讀

享鴨在10樓,對面是欣葉日本料理,生意也很好,出了電梯門如果看到超多人不用驚訝,離峰時間人潮也沒有少過

(欣葉日本料理的食記可以點我唷!)

我們是吃週日中午12:30的場次,如果沒有訂位的話根本就沒有位子,裡面滿滿滿

婆婆吃素,享鴨沒有提供素食,但說會跟樓下訂餐,我們後來推敲他們說的應該是樓下的漫嚼,也是一間好吃的店

(漫覺得食記可以點我唷!)

兜爸跟公公都還在等車位,婆婆讓我直接點菜,那就來個四人套餐,價格$2980

開胃夥伴-四喜烤麩

不知道這是甚麼,看名字還以為是烤餅咧,上面寫著推薦我就點了,結果送上來跟我想的完全不一樣,婆婆說這是素食,很驚訝我怎麼點這道

恩,我也很驚訝!

不過這道菜也沒有不好吃,也沒什麼素食感,只是就沒什麼特別的

但是認真看了開胃夥伴的其他菜色,好像也沒麼好點的

享鴨主角-招牌片皮烤鴨一隻

重頭戲很快就上場,片皮烤鴨來了~不過這一隻還真是沒有很大隻!

這隻烤鴨會做成很多不同的料理,廚師一邊切一邊傳出陣陣香味,好期待啊!

這道餐點只有鴨皮而已,另外一端撒的是糖粉,可以沾著吃

鴨皮真的好脆好油好好吃,兜兜居然喜歡,很懂吃欸!

旁邊的荷葉餅是要拿來配片鴨的,結果、結果、結果,我居然沒有拍到片鴨那盤!!!

那盤超大盤的,而且每塊肉都好嫩好好吃!!!

做成片鴨捲餅的時候,可以在裡面放大蔥或小黃瓜絲

還有三種沾醬選擇,最上面是最普遍的甜麵醬,中間則是花椒鹽,另外還有鳳梨沾醬

鳳梨沾醬很特別,沾起來非常清爽,我覺得有更勝甜麵醬的感覺,一定要試試看!

念念菜味-甘樹子水蓮

不是第一次吃水蓮,但我覺得享鴨這道甘樹子水蓮是我吃過最好吃的水蓮!

咬下去的前幾口清脆無比,越嚼越軟嫩但又不失水蓮本身的獨特風味,口味上蒜的味道很突出也偏鹹,不過最後只剩蔬菜的清爽和蒜頭的尾韻

這道菜說不定都是被我吃掉的,我真的好喜歡這道餐點喔!

念念菜味-瑤柱醬爆蘿蔔糕

一上桌我想說我沒有點豆干阿~原來是蘿蔔糕!

在菜單上有畫一個辣椒的圖案,吃起來真的是有點微辣,不適合小朋友

蘿蔔糕感覺起來平淡無奇,但還蠻好吃的,微辣的口味增加嘴巴裡面豐富度,是個很下飯的料理呢!

享鴨多一味-功夫鴨三寶拼盤

我那天應該是太專心在吃水蓮了,居然只拍了這道菜但是完全沒吃到!

鴨架好味-蒜酥鴨架

我必須說,這道菜我也沒吃,原因只是因為我不想要啃骨頭XD

鴨架好味-功夫鴨絲粥

在鴨架好味裡面被寫上推薦標誌的除了上面的蒜酥鴨架之外,另外一個品項其實是芋香鴨架湯米粉,但我不喜歡芋頭,因此私心點功夫鴨絲粥

我真的要大大推薦這碗功夫鴨絲粥,超級無敵有夠好吃!

白粥已經燉到很爛幾乎是湯了,裡面的鴨絲沒有很多,另外還有老油條做陪襯,喝起來幾乎都是鴨香味,口味沒有到很重,喝起來相當順口

那天應該都是喝粥喝飽的,但我願意!下次來我還是會再點這碗!

享特色菜-陳釀梅子雞球

享特色菜的選擇裡面有太多推薦,一時無法做決定

最後我詢問服務生陳釀梅子雞球跟百秒搶鍋豬肉炒餅他會選擇哪一道,他毫不猶豫的說:梅子雞球!

感謝服務生的推薦,這梅子雞球也是當天我覺得數一數二、排名很前面的好吃

梅子的味道超重,整體口味偏酸,但在這樣炎熱的天氣裡面非常對胃

雞肉已經算蠻嫩的了,當天我都沒有用到兜兜的食物剪,本身的肉塊也沒有到很大,一口一個再配功夫鴨絲粥真的很讚!

生日招待-蔥餅捲鴨肉

不得不說,享鴨的生日優惠真的蠻有誠意的,不僅是桌上有幾個當月壽星就送幾份,給的餐點也很不錯

蔥餅捲鴨肉吃起來就跟一般的捲餅差不多,是好吃的捲餅,但我只有吃到一個而已覺得好不夠阿~

生日招待-酸菜芝麻流沙湯圓

這也是生日招待的餐點,就比較沒什麼特別的,炸湯圓就是市面上就可以買到的芝麻湯圓

不過送了兩盤一甜一鹹我覺得也是蠻細心的,就算是無心插柳柳成蔭也不錯

小結論

享鴨的餐點我覺得都很不錯,真心覺得可以不用特地跑去蘭城晶英吃,享鴨就很讚了!

除了片皮烤鴨與他的好夥伴之外,我覺得必點的餐點有陳釀梅子雞、功夫鴨絲粥還有甘樹子水蓮

若是要說缺點的話大概就是不好訂位也不好停車,生日優惠的部分我覺得給得很大方,不妨趁有當月壽星的時候早點預訂看看唷!