別有洞天的特色美食【LUAU PIZZA柴寮披薩】,童話小屋奇幻又美麗,超殺記憶體

1 / 1

離開廢物媽媽育兒農場,大概再開15分鐘就可以到LUAU PIZZA

前一天晚上光看其他網友的介紹就覺得這裡也太特別了,除了建築物非常有自己的特色之外,連食物的口味都很有在地的新竹風情

若是要來到LUAU PIZZA用餐記得一定要預約,尤其停車位有限,開車過來一定要請工作人員協助安排停車的地點

我們的用餐時間是中午的第二輪,沒想到有些餐點和飲料已經售鑿

雖然沒有吃到最想吃的食物,不過後來點的我們都覺得很不錯,很推薦唷!

到訪日:2024/03/10(日)

LUAU PIZZA柴寮披薩

• 地址:新竹市香山區元培街323巷5號
  • 電話:0908-502903
  • 營業時間:週一~週五11:30-16:00、週六11:00-16:00、週日11:00-18:00
  • 停車資訊:附免費停車場

LUAU PIZZA有很多停車場,不過每個停車場的格數都不太多

這次我們被分配到的是第一停車場,地面凹凸不平我覺得非常難停車,尤其我車頭是低底盤,直接被凸起的地面尻了兩次嗚嗚嗚嗚

我是廣告,請往下繼續閱讀

沿著指標的方向繼續往下走就可以到LUAU PIZZA

LUAU PIZZA連指標都很有自己的特色

到啦到啦~這入口也太美了吧~很像來深山裡的村落拜訪小精靈呢!

原本想要點個LUAU採集海鮮焗飯,結果這個品項已經售鑿

有些品項需要事先預訂

披薩的口味很多,好多口味看起來都好特別,我們點了一個很有新竹在地風情的PIZZA

LUAU PIZZA的用餐空間也很特別,除了有戶外座位之外,室內的座位則是在兩棟不同的建築物裡面

我們做的是單獨座位的椅子,另外還有這種長椅,適合比較多人共桌用餐

餐具、餐盤還有水杯需要自取

旁邊有個爐,工作人員說這是真的有在使用的柴火暖爐喔!

另外一邊的用餐區又是另外一種不同的感覺

同樣有柴火暖爐,旁邊放置一些書籍可以拿取閱讀

等餐的時候我們趕快出來拍照~

左邊是付款的櫃台,我們坐的位置在右邊的建築物裡面,戶外也有座位可以坐

兩棟建築物中間的廣場有一個窯烤PIZZA的爐

感覺客人點的PIZZA就是在這裡烤的!超酷的耶~

LUAU PIZZA真的是每個角落都好美,非常好拍照

光是這扇門我們就拍了好久

入口處也非常好拍,上面的花開得非常茂密,不知道是甚麼植物

在這裡我們也花了一些時間拍照,真的太好拍了

真的是每個可以拍照的角落我們都不放過欸哈哈哈哈

回到我們的座位,餐點已經送到了

很妙的是,在點PIZZA的時候店員有問我們要不要加香菜,我個人是不太喜歡香菜的味道,但一起來的好姊妹可以接受

最後店員就說那他會請廚房的人幫我們一半的披薩加香菜,不過送來的卻是香菜一盤哈哈哈哈哈哈哈

比基尼海灘義大利麵 $300

份量蠻迷你的

會點這道餐點是因為裡面有個食材是紫環貝,不過在點餐的時候店員說現在不是紫環貝的季節,所以會換成其他蝦子

蝦子蠻小的,比一般看到的蝦仁還要小,吃起來沒什麼感覺

義大利麵的麵體我覺得很不錯,吃起來是比較硬的口感,醬汁的味道有扒進麵裡但是口味不會太重,吃起來蠻清爽的

配料方面讓我比較印象深刻的是花椰菜,不是冷凍蔬菜那種堅硬感,也沒有煮到爛掉變軟爛,整個烹調得剛剛好呢!

新竹瘋城味 $430

這個口味真的太特別了,第一眼看到我就決定要點這個口味!

醬汁是紅糟口味,配料是青蔥和香菜,主角則是香山本地的黑土豬豬肉

吃起來味道真的很特別,鹹甜鹹甜,有點像甜麵醬那樣但沒那麼甜

豬肉也裹滿了紅糟,搭配起司又衝擊但又莫名融合

我跟好姊妹一人吃一半可以吃完,而且完全不會覺得很膩

雖然不能說是一個非常好吃的口味,但是很特別,而且沒有踩雷感,我個人蠻推薦可以點來吃吃看!

小結論

LUAU PIZZA真的是一間很特別的店家,擁有獨特的自我風格,但是不會標新立異

PIZZA口味非常多元,除了結合在地口味之外還有季節限定

看網友的分享好像需要事先預訂的牛排也很不錯

環境優美,喜歡拍照的朋友真的不要錯過這裡

唯一的缺點大概就是停車了,我的底盤阿~~~