來場浪漫法式微醺吧!|Bar Way Home

1 / 1

“BAR WAY HOME” 三個字意義深遠

不僅藏進了老闆們的創店初衷

也道盡了 Bartender 的那份初心 

這裡不只是一間單純的歐風酒吧

更是一間神奇的解憂酒吧!

來場法式浪漫微醺吧!— Bar Way Home

「 Way Home 」意即邀請客人在回家的途中 先來到店裡歇息做客

酒吧於2022年開幕

開幕之時正值蜘蛛人無家日(No Way Home)的上映

我是廣告,請往下繼續閱讀

而Bar Way Home也承載了跟蜘蛛人一樣無名英雄的初衷存在

意即在傷心難過或是開心慶祝 把酒言歡之時

Bartender 都扮演著傾聽者的角色 都是一個協助你我走出情緒的無名英雄

店內陳列、擺設、色調都是精心挑選過且搭配

整體色調偏棕紅色暖色調 營造出家溫馨的氛圍感

因老闆John曾經在法國待上一陣子

且愛上了法國人特有的邀約做客傳統禮節

回國後創業 將法國人的社交禮儀在台灣延續下去

每組的桌距都是寬敞的恰到好處

不會與鄰桌有過多的接觸 維持一個很有禮貌的距離

環顧四周也可以發現到牆面上除了掛上畫作外

還掛了兩個老闆的畫像呢

就像前面所說的 將法國的浪漫代客禮儀帶入

在法國主人家中牆面上都會放上主人公的畫像

以此表示一種「朋友,我的精神都在」的意念

除了一般2-3人座位區、三五好友沙發區外

還有一個可以容納10幾個人的包廂區

這個包廂中可以觀察到一個非常貼心講究的細節

就是佇立在中央的那張桌子

高度高於椅墊 且高度正恰好適合坐下來最舒適的用餐高度

不知道大家有沒有注意到很多店家沙發包廂區都是桌子跟椅墊高度齊高

導致於用餐喝酒起來很像是狗狗喝水般的不舒適ಥ_ಥ

光是這一個小講究的地方 就足以給店家一個讚了👍🏻

再來看看吧台區的座位

每間酒吧一定有吧台 但是普遍吧台椅都偏不好坐🙈

在這裏 也可以發現一個講究的小細節

每張吧台椅都是有扶手、椅墊、靠腳的支架

讓客人就算是坐在吧檯區一樣可以舒舒服服的品酒

實際上坐過之後 也可以發現椅子高度跟桌面高度也是呈現一個最舒適的距離( ´▽`)

牆面上除了掛上老闆們的畫像

也能看到其他夥伴們的紀錄照片

真的是隨處可見小巧思

Bar Way Home — 餐點酒水

歐洲人很盛行下午酒 

在金黃陽光灑落之時 來杯House Wine

品著酒 邊賞著夕陽餘暉

是再幸福不過的事了

所以Bar way Home在星期二-六都是下午3點開始營業

很適合上班族偷跑出來喝一杯醒腦

也適合爸爸媽媽們在等小孩放學之時 抽空來休憩一番

/ 經典酥炸脆薯條 /

看似簡單的一份薯條 但味道嚐起來卻很不一般

選用極細薯條 讓炸起來的口感更加地酥脆

再灑上特製的泰式酸辣調味粉 

嚐起來有點像卡拉姆久的味道呢!

/ 獅子王威爾辣乾麵 /

又是一道看似簡單的料理 味道卻一點也不簡單

先來說說它的辣乾麵

是店家自行調製的辣油 拌入麵體中

辣油的辣、香、麻 都讓乾麵的味道推到一個至高的層次

讓我們一口接著一口的完全不想停下來

接著來看看乾麵上三顆獅子頭

這是老闆Will(威爾)媽媽的好手藝

單純使用瘦肉製作 完全不乾柴

純手工搓圓至好入口的大小 口感鬆軟富有彈性

十足鹹肉香又不膩口🤤

/ 章魚燒風味炸魷魚 /

一上桌就能看到翩翩起舞的柴魚們

隨後則是撲鼻而來的大阪燒濃郁香味

這也是一道自製的料理

有別於一般坊間軟爛的章魚燒口感 

它則是口口彈牙 且吃得到一整塊的魷魚🦑

我個人很愛這道特別的下酒菜呢!

/ 起司冷肉拼盤 /

這是酒吧必點的拼盤

選用三款不同的起司和火腿、臘腸

再搭上堅果來畫龍點睛

搭配著House Wine享用 真的十足的搭(*ˉ︶ˉ*)

/ 東方佳人 /

「海盜水手朗姆酒帶上蜂蜜與東方美人的尾韻,微微草本薄荷感,強烈又甜蜜」

上面擺著一根肖楠木 上桌時會在桌邊炙燒

燃燒後傳來一股很安定的氣息 成穩而細緻

和一般調酒不同的是 這杯主打著「香氣」

一飲而下 讓舌鼻腔共鳴放大 直接銷魂呀!

/ 風城 /

「生活就像小綠葉蟬啃咬茶葉一般,茶葉受傷的越重,裸麥威士忌的強烈,對應下蜜味就越濃」

味道很像Old Fashion 般

但是多了一道東方美人的茶香韻味在其中

巧妙地將茶和酒融為一體 細膩又濃烈

/ 老灰仔的最愛 /

「焦糖花生讓威士忌也可以像甜點一樣,喝上一口也對你的胃,那你也是老灰仔」

這杯很特別 嚐起來很像花生仁湯的味道

威士忌搭上焦糖花生  味道記憶點非常的重

就像老灰仔般的歷經風霜後得來的甘甜人生

我個人很愛這杯!

/ 南國黑茶 /

「當普洱與咖啡相遇,誰比較苦已經不重要,僅享受彼此的回甘就好」

這杯有點像經典調酒Negroni 的變化版

而我是Negroni 的鍾愛者

雖然是直條式調酒 但是不管是攪拌的時間、速度還是融冰的多寡

都會直接影響整杯調酒的味道

不過這杯直接豎起大拇指給過!

體驗完Bar Way Home後 

直接將它放進心目中前五名的酒吧名單內

不論是營造出的氛圍、老闆的初衷、Bartender的調酒技術還是至高無上的服務

都將我的心給俘虜了

這裡不是追求快酒的地方

這裡是一個讓你身心靈都能得到解放的解憂酒吧!

Bar Way Home

⏰:

日-一 18:00~02:00

二-四 15:00~02:00

五-六 15:00~03:00

☎️:02-3707-6703

🚪:106台北市大安區敦化南路二段81巷61號

#BarWayHome

#下午酒酒吧

#酒吧推薦