逢甲夜市美食◎走一個回憶+觀光客路線,過了這麼多年還是覺得好吃!

1 / 1

久違了~~逢甲夜市!!!

這次來台中最最最重要的目的就是要來逛逢甲夜市!這也是我選擇住在逢甲夜市附近的原因

來逢甲怎麼可以不大啖美食!!

為了這次的逢甲夜市之旅,我還提前做了功課先查好想吃的小吃營業時間

大部分走的是懷舊路線,幾乎都是觀光客會來吃的夜市小吃

即使如此,大部分還是覺得很好吃!真的是來逢甲夜市必買的啦!

明倫蛋餅

• 地址:台中市西屯區福星路546號
  • 營業時間:週一~周五15:00-00:30、週六日12:00-01:00

明倫蛋餅我吃好幾年了,從我大學吃到現在欸!

平日的下午三點半過去根本就沒有人,完全不需要等

我是廣告,請往下繼續閱讀

點了一個蛋餅之後馬上現做,有很多種醬料可以選擇,以前我都是吃特製甜辣醬

但這次要跟兜兜一起享用,只好另外選擇醬油口味

特製甜辣醬好吃,如果是第一次吃的話請一定要點特製甜辣醬的口味!

蛋餅捲起來之後放進塑膠袋,最後再放入紙袋

我們吃的時候已經隔了大概十分鐘,但還是非常非常燙

蛋餅放在塑膠袋裡面很難拿出來,吃一吃也會往下溜,這大概是唯一的缺點吧!

雖然這次不是吃特製甜辣醬口味,但我覺得醬油也很不錯唷!因禍得福,得到一個新口味!

必買指數:★★★★★

北回木瓜牛奶 逢甲總店

• 地址:台中市西屯區文華路9-10號
  • 營業時間:11:00-23:30

北回木瓜牛奶就在明倫蛋餅附近而已

原本我還想說要去隔壁買日船章魚小丸子,但是兜兜說他不想吃

於是便跳過它,來買北回木瓜牛奶

但說真的,這次我第一次喝北回木瓜牛奶耶哈哈哈哈哈哈,我以前都是喝另外一間,以後有喝的話再分享

來這邊買飲料的客人也幾乎都是買木瓜牛奶居多,但這裡也有賣其他的品項,看起來也都很不錯

掃QRcode加入會員就可以領取70點的點數,雖然當下就可以折抵,不過這70點是分開的唷!一次只能用一張券而已

拿到木瓜牛奶了,其實蠻小杯的說,一杯要價$85,我個人覺得沒有很便宜

炎熱的天氣來上一杯木瓜牛奶十分消暑

北回的木瓜牛奶不會很甜,喝起來非常有木瓜味,口感也比較濃稠一點不過不至於吸不起來

沒三兩下這杯就被我和兜兜解決掉了,只不過喝完後嘴裡也都是木瓜的甘甜味,反而更覺得口渴

必買指數:★★★★☆(好喝,但逢甲飲料店太多了!)

一心素食臭豆腐

• 地址:台中市西屯區福星路461巷2號
  • 電話:04-24525389
  • 營業時間:16:00-23:00
  • 公休日:週一

一心素食臭豆腐是我的最愛!

隔壁的大甲芋頭城也很有名,但我不愛芋頭,所以從來沒有買過

倒是很常到隔壁的一心買臭豆腐,以前住這附近幾乎是一週就要吃2-3次,愛不釋手

一心素食臭豆腐有內用區,自己進去找座位然後派一位代表來排隊點餐

給予號碼後他會叫號,忘記是工作人員會送過去還是要自己來拿,總之要記得自己的號碼就對了

外帶的話也是排同一個隊伍,拿到號碼牌等叫號就好

平日的五點左右來有稍微排一下,但比晚上來買要來得好很多了

臭豆腐一份$60,我記得以前買才$50,物價真的一直飆漲

一直覺得一心臭豆腐很特別是除了泡菜之外居然還有小黃瓜!

以前我都跟店家說我不要小黃瓜,這次會保留是因為兜兜愛吃,結果他最後也沒吃

一心臭豆腐的泡菜偏酸,一定要夾在臭豆腐的中間才好吃

吃的時候一定要靠著紙盒,因為邊吃會邊流汁!整個臭豆腐都吸飽飽的,超級juicy

而且一定要注意的是,一心臭豆腐真的是超級無敵有夠臭,嘴巴會一直殘留臭豆腐的味道

如果對臭豆腐沒有特別偏愛真的不要輕易嘗試,我個人是覺得這樣的臭豆腐才叫做臭豆腐啊!

不過,不知道是不是因為離開逢甲後又吃了許多不同的臭豆腐,這次吃一心覺得沒有記憶中的美好

偷偷說,我個人心目中的第一名是宜蘭的財記臭豆腐,真的回味無窮啦!

必買指數:★★★★☆(喜歡臭豆腐的話一定要試試看!)

金享-綠豆牛乳冰沙

• 地址:台中市西屯區逢甲路19巷1號
  • 營業時間:週一~週五11:00-22:30、週六日11:00-23:00

金享是我自己的口袋名單,我以前就住這附近,所以很常來買

這次只買了綠豆沙牛奶,但其實它的白玉黑糖冰也很不錯喔!

大杯的綠豆沙牛奶只要$50,喝起來真的超爽的!

逢甲的飲料店真的太多,但是金享的綠豆沙牛奶我個人覺得好喝CP值又高!

Cia Cia Fu甘梅薯條

• 地址:台中市西屯區文華路127巷15號
  • 營業時間:12:00-22:30

Cia Cia Fu的甘梅薯條我也是走一個回憶路線,以前很常買來吃

雖然來光顧的時候是平日,但我還是買了中包的甘梅薯條,價格$60

旁邊有寫著忙碌中忘了微笑請多包涵,不過當時只有我一個客人,我點餐之前店員也只是在看自己的手機,點餐的時候態度沒有很好,實在令人有點不舒服

拿到逢甲大學裡面坐著開吃

份量上蠻多的,有對得起價格,加了梅粉後外酥內軟,蠻好吃的

另外要稱讚的是即使冷掉了它還是好吃的

不過這是我最後一次購買Cia Cia Fu甘梅薯條了,除了店員的態度讓我覺得不太舒服之外,這次吃了也發現我吃的只是回憶

既然回憶如此美好,就讓一切美好停留在那一刻吧!

必買指數:★★☆☆☆

可樂の私房燒🇹🇼金莎蛤仔

• 地址:台中市西屯區文華路71-1號
  • 營業時間:17:00-00:00

這間就在服飾店Fifty Percent的對面,我跟兜兜逛街出來剛好看到

兜兜喜歡吃蛤蜊,他們的蒜香招牌金莎蛤仔沒有加酒,兜兜可以吃

如果肚子很餓的話還可以加麵,看網友說加麵也很不賴,麵都吸飽鮮美湯汁

不過這次主要是給兜兜吃的,就只有蛤蜊了

他們真的很會,還搭了一個桌子做網美牆給大家拍照

可惜我不是很會拍,浪費了這個佈景

他們家的蛤蜊好肥美又大顆,好險在這裡有先幫它們拍照,帶回旅館之後一打開就全部被兜兜吃掉了,我只搶到一個!

吃起來味道偏鹹,但就是海鮮的鮮鹹味,雖然是口味是蒜味金莎,但沒有甚麼吃到,應該調味料沒有下很重

喜歡吃蛤蜊的話這間我覺得很讚,下次我會想要加麵!

炳叔烤玉米逢甲總店

• 地址:台中市西屯區福星路332號
  • 營業時間:週一~週四15:00-23:30、週五15:00-00:00、週六14:30-00:00、週日14:30-23:30

以前炳叔烤玉米在逢甲開了好幾間,現在好像只剩下這間了吧?!我不是很確定

地點就在北回木瓜牛奶對面,只是下午買木瓜牛奶的時候我覺得時間太早,不適合吃烤玉米,所以決定要回旅館前再買

除了可以買到烤的玉米之外還可以買水煮的

如果是要買烤玉米,要跟店員說你要大支或小支硬的或軟的、最後再選擇口味就好

店員會拿一根秤重跟你說金額,你同意後才會放下去開烤

結帳後領取號碼牌等待就好,當天我沒有等很久,記得以前都要等個半小時一個小時呢!

炳叔的烤玉米真的很好吃,我選的是小支、軟的、原味

口味上比較偏鹹一點,要配水或飲料比較適合

雖然醬料塗得很厚,可是很均勻,而且也還是可以吃到玉米本身的甜味

雖然是用烤的,可是每一顆玉米還是保有自己的濕潤多汁,完全不會乾硬,還覆蓋上了炭烤香氣

小結論

這次在逢甲夜市買了五樣食物、兩杯飲料,除了cia cia fu我不算推薦之外,其他我都覺得很不錯

逢甲夜市裡面好吃的美食真的很多,這次也有很多的遺珠

我已經安排好下次要再來逢甲夜市的時間,期待有更多懷舊美食與嘗鮮小物可以分享!

看更多台中分享

國立自然科學博物館

葉綠宿旅館

宅樂咖啡建國店

做茶菜