金門|金城鎮|小島賣派郎X餓男廚房|金門尚派ㄟ店,餓男巴豆妖女集合點,金門第一家鹹派專賣店。

1 / 1

-

喜歡看不一樣的在地美食,歡迎追蹤➡️ @mytoast_yummy

🈲著作權聲明!近期發現圖文侵權的人越來越多,我都有擷圖留證,請避免觸法。

再次重申!!!!圖文未授權禁止任意轉載與侵權重製!
我在IG已發現有人修改我的文章字句,去重組文章造成語句相似度極高的狀況,都是抄襲違法行為。

-

到訪:2022.09

終於能介紹到這家店了!​

-

小島賣派郎,金門第一家鹹派專賣店,有著老宅的外觀,店內店外都有種頹廢但有個性的模樣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

-

環境介紹

磨石子地板,復古花磚,老家具,時而點綴的擺設,

從擺攤到實體店面這些年來,被金大師生跟在地人喜歡,到現在更頗受許多網美及遊客的喜愛,

如果票選來金門必吃跟不後悔的金門美食的話,它應該榜上有名。

-

餐點介紹

多次返金都恰逢店家休息或是我抽不出身,

總算在去年回金門時有機會吃到。

當我去年底想排文介紹時,看到店家的貼文才知道,

將不單售鹹派,只製作需預訂的整模鹹派,

這項消息無疑地讓許多遊客晴天霹靂,

因為他們家的鹹派是被認證無負評及熱烈好評的品項,

不過其他品項也是被認證的水準之上。

-

好家在盼到曙光了!​

目前週五週六的下午茶時段吃得到鹹派了。

另外店家也仍販售披薩跟一如既往地義大利麵以及燉飯。

-

店家會把每日的鹹派跟甜點放在限時動態中,

並會提供兩種鹹派跟兩種甜點。

我當時很幸運,在下午茶開賣時間不到半小時裡,搶到最後一塊鹹派,也剛好是自己想吃的口味。

先來個大合照​,其實我也只點了兩個。

-

📍煙燻培根馬鈴薯鹹派(💰150元)

我對鹹派的愛好其實一直很一般,但賣派郎的鹹派把迷人的鹹派演譯地極佳,

厚度約四公分,外酥內軟,酥脆派皮埋入豐盛馬鈴薯、培根等配料,

運用香滑蛋奶液把美味全部融合在一塊,風味層次豐富,

份量不小,挺有飽足感,會讓大家讚許不是沒道理。

-

📍焦糖烤布蕾(💰90元)

脆脆的焦糖搭配細滑綿密的布丁,濃郁蛋香卻不甜膩,也是不馬虎呢!

-

配菜中的千島醬跟芝麻葉也中和鹹派吃久後可能會產生的膩感,多了一些清爽調劑了味蕾。

-

店內的檸檬水有些許香茅風味。

-

好吃的派值得等待的。​

-

其實我本來也想在今年過年回金門吃披薩再一併介紹,

但又是另一個遺憾,因店家休息的時間又是剛好我返金的那幾天,

因一些因素,今年就僅回過年那麼一次,所以決定這次還是先介紹鹹派的部分。

-

小島賣派郎X餓男廚房,

一直被喻為老宅網美店,其實我認為網美這詞太膚淺了。

氛圍好食物又美味,半小時內鹹派就售罄,

你相信嗎?

不只是氛圍魅力,確實,是真的有實力。

-

題外話,以前我的國小跟國中好朋友都住附近,
還記得金城鎮民族路180巷13弄,
有座因為二戰或是什麼因素導致下南洋返鄉洋樓主人沒蓋好的洋樓基座荒廢在那,然後就變成一塊空地(或許住附近的人知道我說的),
那裡是許多孩童會玩遊戲,大人曬衣服曬乾貨的地方。

-

🔍小島賣派郎X餓男廚房   店家IG  ​​

👣 金門縣金城鎮民族路180巷14號

🕛 11:30-14:00、17:00-20:30。

Fri-Sun:11:30-14:00、15:00-17:00(派)、17:30-20:30。

❌ 公休日請參照店家IG

🔍

#mytoast_yummy吃金門 #小島賣派郎X餓男廚房 #金門義大利麵餐廳  #鹹派 #金城鎮美食 #金門美食推薦 #金門必吃 #金門美食  #台灣美食 #KINMEN #kinmentravel  #金寧鄉 #金門旅遊 #taiwanfood  #金門 #KINMENFOOD  #金門景點 #POPYUMMY  #dcard美食板 #美食推薦  #美食  #金烈大橋 #金門跨海大橋 #金門大橋 #taiwantravel #網美咖啡廳 #老宅咖啡廳