|吃吃旅行-台東-Kituru|

1 / 1

228連假的時候規劃去了趟台東,我過去其實對台東沒什麼興趣,主要是因為我大部分都跑恆春去玩水哈哈哈,但冬天的時候實在沒辦法玩水,都在憂鬱和寒冷中度過❄️

春天終於來了,就用一趟台東之旅,來結束可怕的冬天吧!!(握拳)

/

Kituru

📍地址:

台東縣太麻里鄉大溪路110號

☎️電話:

08 976 1295

我是廣告,請往下繼續閱讀

⌚️營業時間:

星期一 休息

星期二 休息

星期三 11:00–17:00

星期四 11:00–17:00

星期五 11:00–17:00

星期六 11:00–17:00

星期日 11:00–17:00

🔺網站:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100063919746117

/

Kituru位於台東知本與大武之間的一個小村莊,人口數很低,大部分都是老人或小孩,可以想像這個地方無法提供太多高收入的工作,青壯年都外出找工作了,中午時分,路上沒幾個人,只有過個孩子騎著腳踏車在路上閒晃。

當地有個『瀧溪』火車站,是個非常小的小站,走進車站內甚至沒有半個站務人員的那種,似乎是個有名的秘境火車站。

Kituru就在距離火車站大約步行五分鐘左右,隱藏在一排騎樓的尾端,因為他們沒有做突出的招牌,我一開始還以為這間店已經倒了😂

店門口種了很多小植物,店內則是充滿各種原住民風格的擺飾,多元中帶著一份溫馨的感覺((我不管,我就是超愛這種原住民風格

『Kituru』是排灣族語裡『練習』或『學習』的意思。

老闆除了做餐飲,也有蠻多小副業的感覺XD

店內還有很多小飾品和明信片或是各種原民飾品,我後來也買了一個回去做吊飾❤️

菜單選擇相對比較簡單,主打的是山地飯套餐,而且還有素食者版本,根本天使餐廳,我熱愛原住民文化,卻幾乎無法品嚐當地人美食,就是因為身為素食者又挑食XD

因為天氣蠻冷的,我還加點了一杯紅藜奶茶,喝起來有點像加了芝麻的奶茶,啖紅藜的香氣比較神奇,有一種復古的香氣(?)

熱騰騰的山地飯~~~

主要是米飯、一些藜麥類、還有野菜為主體,配菜是各種醃製鹹菜和豆腐乳(素食版本),我看隔壁桌同樣山地飯的配菜是鹹魚,聞起來也超香。

份量還蠻大的,但因為是有點稀飯的感覺,吃完以後很有飽足感,卻不會很撐,是滿足的感覺~

可惜因為山地飯已經很多了,實在沒有空位再吃其他甜點類的東西,我看他們很人點鬆餅,超香的嗚嗚嗚

/

🌟優點:位於安靜的小鎮,遊客稀少,很清幽

🌟缺點:比較不好找,火車班次也很少,有自己的交通工具會比較方便

🌟總結:

是個我一吃完馬上就推薦給好友的地方,環境清幽的感覺讓人很舒服,似乎有一些山上的步道,但我因為火車沒有去,當地好像與沒有民宿,不然很想在那邊住一晚。

因為現在是週休二日的上班族,每到連假到哪都要塞車排隊,原本應該放鬆好好玩的時間卻幾乎變成噩夢,超級討厭連假出遊的,可以找到一個這麼舒服的地方、不用人擠人、不用瘋狂排隊和遇到一堆網美卡位,真的超棒!!

推推!!