【台北圓山聯誼會】/台菜餐廳/梁文乾主廚滿滿驚艷如宮廷料理的精湛手藝,延禧應該不會吃得比我好!XD@小卡的美麗日誌

1 / 1

(原文請點↓)
【台北圓山聯誼會】/台菜餐廳/梁文乾主廚滿滿驚艷如宮廷料理的精湛手藝,延禧應該不會吃得比我好!XD@小卡的美麗日誌

這次跟我們家族有深厚交情,由南非回來的好友相聚用餐

特地挑選在【台北圓山聯誼會/台菜餐廳】舉辦生日宴!

圓山聯誼會台菜餐廳

地址:台北市中山區中山北路4段1號

電話:(02) 2886-8888 #1700

營業時間:12:00-15:00,18:00-21:30

容納人數;110-140席,宴會座位12桌,

包廂10-15位低消13800+10%,20位25000+10%,酒席桌菜10000~20000/每桌

我是廣告,請往下繼續閱讀

官網:台北圓山聯誼會

當天到達圓山聯誼會,這個入口下去只有會員可進入停車

我們只好把車停在左手邊斜坡上

總是要讓繳會費的會員有點尊榮感啊!!XD

台北圓山聯誼會在1975年由蔣宋美齡女士所創

當時是致力於國際敦睦邦交的場所,今日供圓山聯誼會會員和圓山房客使用

有健身房,交誼廳,游泳池,網球場和三溫暖這些設施,最重要的是還有大飽口福的中西餐廳

西餐廳建築設計承襲圓山大飯店中式宮廷風格

我超喜愛這幅畫作!!古色古香,又不失華麗感~

台北圓山聯誼會是會員制,很多會員朋友喜愛在這裡運動後,揪三五好友小聚用餐

這裡有兩棟建築,使用圓山聯誼會西餐廳是在這棟紅色宮廷式建築

圓山聯誼會中(台)菜餐廳就是位於白色這棟聯誼會交誼廳

(這裡和北安路的美僑俱樂部是不同地方,不要弄錯囉!)

白色聯誼會交誼廳進入就是櫃台

二樓就是圓山聯誼會中餐廳,提供台式小吃點菜和宴席料理

一樓櫃台的隔壁就是會員交誼廳

交誼廳旁還有撞球室

二樓的台菜餐廳,一片馬卡龍藍的牆,也是挺清新的中西合併風格!

我們的包廂是12人座,尊貴紫絨色系餐巾的大圓桌

餐盤花繪圖案高貴典雅

會員獨享氣派的菜單

主廚之一的梁文乾/廚藝揚名海外,榮獲亞太國際五星金鑽最高榮譽勳章及亞太國際五星金鑽獎章等六項殊榮,光看這些獎項,就覺得很厲害!!

自備水酒,紅白酒$500每瓶/香檳烈酒$600每瓶(酒後不開車,過量有害健康)

富貴迎賓開味盤

有燉煮小鮑魚,涼拌海蜇花,五味醬花枝片,蒜泥火腿片和醬汁扇貝

第一道冷盤的5種開味菜內容和口味都超有變化,就挺讓人驚艷了啊!

一口一粒的鮑魚,也是有夠奢華!

鮑魚軟嫩帶Q,非常的好吃~

帶點甜辣醬的扇貝,也算蠻大顆的,嚼起來口感很嫩,沒有雜質!

火腿片口感像是金華火腿,蒜泥嗆味十足

瑤柱魚翅雞盅

這裡除了完整的一片魚翅外,還添加黃金蟲草,木耳和干貝

湯頭色深,真是濃郁的藥膳滋補精華

喝起來甘甜滋潤,又可消除疲勞,重點是口味好好喝喔!

看到一整片的魚翅,整個宮廷風的富貴氣派不言而喻!

湯碗裡的雞肉塊,燉得軟嫩好吃

花膠原鮑粒

滿滿鮑魚,花膠這些珍貴食材,搭著豪皇醬汁,好像在魚翅餐廳才會出現的美食耶!

連花膠也燉得超嫩無比的

根本是帝王級的盤中美饌啊!

鮑魚軟嫩很好切,醬汁超入味的好吃!!

沙拉龍蝦拚七星蝦

我覺得這道龍蝦拼盤造型有種御花園的感覺

層層堆疊的龍蝦沙拉,龍蝦肉是整個飽滿的大切片不是碎片狀

七星蝦處理很到位,新鮮好吃!

三鮮燴烏參

三種貝類搭配烏參的料理,看這烏參的光澤,軟中帶Q,蠔油醬汁很入味

我很愛吃烏參和干貝,看著這照片,我真的又流口水了XD

烏參都是切得很大器

生鮮小干貝好多啊!這裡的名貴食材,份量也是頗大,吃到這裡,真的飽足感都來了

這裡的精緻菜色,對於宴客上來說,非常體面又好吃,肯定賓主盡歡!

安格斯牛小排

黑胡椒口味的牛小排,牛肉醃漬入味好吃

擺盤也很美,有青脆的蘆筍和番茄片

牛小排好嫩,味道特級棒!

紅蟳蒲鰻麻油飯

看著這一盒華麗的麻油飯,心情真得整個的美好~

同時有蒲燒鰻和肥美紅蟳在油飯上耶!蒲燒鰻擺飾在日式木盒中才有感覺啊!

我真的要說,光吃它得油飯,真的好有味道喔!

糯米味道調得好吃,口感不至於過軟爛,鰻魚肉質很嫩,雖是搭著油飯,一點也不馬虎!

這兩隻母紅蟳體積不算小,看這肥美蟹黃,超級飽滿的美味!

乾煎龍膽石斑

有些人真的會在意魚的形狀,或吃膩了清蒸魚

這裡推出高級龍膽石斑乾煎作法,也是很討喜

龍膽石斑不論魚皮或是魚肉表面,煎得香香恰恰的

沾點胡椒鹽,也是方便吃又美味

五彩蕈菇松坂鍋

服務人員幫我們分成小碗,裡面松坂肉超嫩好吃的!

湯頭芹菜香濃郁,搭著甜椒,造型可愛的小胡蘿蔔,蕈菇,紫山藥..喝起來非常甘甜,是很清爽的一道湯品

我又喝了第二碗XD

蓬萊寶島時鮮果

鳳梨和芭樂超甜,西瓜也有85分!

造型南瓜包

是包有豆沙的小甜點!

棗泥壽桃

壽星當晚才說的慶生晚宴,餐廳馬上準備了可愛的棗泥壽桃和蛋糕

祝福張大哥,福如東海^o^~

棗泥餡蠻香的耶!

用完餐後,附近走走,我覺得我們歷史悠久,大紅色如宮殿的圓山飯店也是挺美的!

果然是台北一大地標啊!

用餐心得

之前來吃過聯誼會的西餐,沒有特別深的印象

這次來聯誼會台菜餐廳,上到第二道菜就驚覺都是名貴食材,根本就是宮廷料理般的奢華宴席

主廚精湛好手藝,大家都讚不絕口,服務也OK,環境舒適!

圓山聯誼會台菜餐廳

地址:台北市中山區中山北路4段1號

電話:(02) 2886-8888 #1700

營業時

間:12:00-15:00,18:00-21:30