|吃吃旅行-台東- 力卡咖啡|

1 / 1

我曾經有過一次徒步旅行的經驗,有一晚落腳在台東的金崙,住了大約兩到三天。

在那次經驗之前,我根本不知道台東還有這個靜謐的小村莊((雖然金崙大橋好像是個蠻有名的景點,小小的村莊,人與人的互動十分緊密,人口主要是原住民,生活簡單樸素,平日的村莊很寧靜,只能聽見孩子們的吵鬧聲、教堂的祈福聲...如果說蘭嶼對我來說是天堂,那金崙就是個不可多得的樂園,真的很愛這裡,喜歡靜靜旅行的人,很推薦這個地方!

/

力卡咖啡

📍地址:

太麻里鄉金崙路210號

☎️電話:

08 977 2056

我是廣告,請往下繼續閱讀

⌚️營業時間:
週一 上午10:00 - 下午8:00

週二 未營業

週三 上午10:00 - 下午8:00

週四 上午12:00 - 下午8:00

週五 上午10:00 - 下午8:00

週六 上午10:00 - 下午8:00

週日 上午10:00 - 下午8:00

🔺網站:

https://www.facebook.com/inLi.kaCafe/

/

力卡的位置就在金崙隧道的前面,是個前往海灘的必經之路。

雖然是平日,但也算蠻有人潮的,戶外的座位感覺也很享受,可以吹著海風、曬著太陽,靜靜品嚐當地原住民的手藝。

麵包都是當地原住民手作的,而且價錢,超 !俗!

印象中,幫時買了三顆60幾個樣子,但這樣的價錢和原料,在都市裡一顆賣60都不意外啊!

用葉子當墊子有夠可愛的。

分別點了海鹽麵包、釋迦麵包、巧可力貝果。

麵包扎實,是偏歐式的口感,卻又不會太乾,餡料也超多。

尤其是釋迦麵包讓我超經驗,釋迦的味道超棒的!又特別,真的賣太便宜了啦!如果有開宅配我肯定買爆啊!

(上面是海鹽麵包,下面是釋迦麵包)

我還很勇於嘗試的點了一杯刺蔥拿鐵。

他有馬告拿鐵和刺蔥拿鐵,都是當地特色食物,馬告我知道是一種類似胡椒的食物,但刺蔥我就完全沒聽過了,聽店員的解說,只知道是一種香料,但總之,不是蔥(安心)

於是我就勇於踩雷了!

結果是,其實一點都不違和啊!聞起來確實是香料的氣息,實際喝起來我個人覺得有點像抹茶誒!氣味很特殊!

/

🌟優點:好吃又很俗,地點也很完美,根本天菜咖啡店(?

🌟缺點:感覺就是會大紅的店,要趁還沒什麼人知道的時候趕快去,不然未來肯定是排隊店。

🌟總結:喝完咖啡以後下去金崙海灘散步曬太陽,真的超幸福的。雖然擔心他們未來會太紅導致一位難求,但當地原住民相對資源缺乏,如果他們大賺錢,也是他們應得的,想讓大家都知道這個好地方!

btw,他們有一個合作民宿叫『打個蛋海旅』,今年本來228要去,但我手速太慢,已經被搶光了嗚嗚😭