金門|烈嶼鄉|華興商行石果軒香蛋|金門版健達出奇蛋三種願望一次滿足!小金門退役軍人最難以忘懷的美食之一

1 / 1

-

📣金門健達出奇蛋是我命名的啦!

📣 一吃會想念,小金門退役軍人最難以忘懷的美食之一。

-

鹹的健達出奇蛋是我命名的啦!!不只有驚喜感,香蛋還呈現多層次!
喜歡看不一樣的在地美食,歡迎追蹤我的IG或臉書➡️ @mytoast_yummy

到訪:2022.09

先前朋友推薦給我,所以一直放在心上。

小金門村莊南塘跟多數金門其它過去仰賴軍人為主的村莊一樣,隨著撤軍而沒落不少。

位在南塘的華興商行又名為石果軒香蛋專賣店不只是雜貨店也販售給阿兵哥下午茶點心-香蛋。

我是廣告,請往下繼續閱讀

香蛋的老闆夫婦從年輕做到白髮蒼蒼。

趁2022中秋假期非得要吃到烈嶼版蛋香蛋狗。

華興商行石果軒只販售香蛋一種炸物點心,

店面有點歷史了,老闆夫婦呈現半退休狀態,

來招呼的是老闆娘,人和藹親切,像自家阿嬤的感覺,

不過因為需要開油鍋加上老闆年紀也大了,需等候約15分鐘,

建議可以先電話預訂再過去。

-

📍香蛋(💰一份60)

三種層次由內到外一次驚喜滿足:

類似菜脯餅脆脆餅皮->酥鬆炸蛋蔥油餅->酒香軟嫩香腸。

外貌長得很特別的香蛋,口感層次豐富,

內容物被炸皮整個包覆起來,鎖住了餅皮的嚼勁跟香腸的肉汁。

炸皮吃起來很像菜餔餅的香脆口感,裡面則是有厚度的酥脆蔥油餅加蛋,

-

核心是包著半條的高粱香腸,每咬下一口,會有滿滿白胡椒的香氣溢出,如果蛋是半熟一定更誘人,

香蛋另附甜辣醬,不過我當天沒有加。

趁熱吃,不然冷掉會覺得油膩。

-

當時冒雨前往,慶幸一切值得。

-

📌香蛋一次要買兩份!

-

冬天來到烈嶼(小金門)吃熱騰騰的香蛋好適合。

-

詳細介紹

IG/FB/PopDaily/痞客邦 : 吐司愛吃貨

🔍華興商行石果軒香蛋  店家臉書

👣 金門縣烈嶼鄉南塘村4-3號

🕛 10:00 – 21:00( Sun:10:00 – 18:00,20:00-22:00)

☎️ 08 236 2102

-

#mytoast_yummy吃金門 #華興商行石果軒香蛋 #石果軒香蛋 #烈嶼鄉美食 #金門美食推薦 #金門必吃 #金門美食  #台灣美食 #KINMEN #kinmentravel  #烈嶼鄉 #金門旅遊 #taiwanfood  #金門 #KINMENFOOD  #金門景點 #POPYUMMY  #dcard美食板 #美食推薦 #台灣小吃 #美食  #省錢 #平價美食 #金烈大橋 #金門跨海大橋 #金門大橋 #taiwantravel #隱藏版美食 #蛋香專賣店