*美食*檀島香港茶餐廳-台北市信義區

1 / 1

多次自己帶兜兜出門用餐的經驗讓我發現,帶著他去吃港式料理非常方便

因為餐點內容豐富,而且幾乎都是他可以吃的品項,有甜有鹹,任君挑選

2022年的聖誕節期間來到台北,第一天去了木柵動物園,第二天主要目的放在信義區和寶麗廣場

(木柵動物園的遊記請點我)

(寶麗廣場的聖誕節遊記請點我)

走來走去不知道要吃甚麼,看到檀島香港茶餐廳,那就決定是你了!

--

檀島香港茶餐廳

• 地址:台北市信義區松壽路11號B1
  • 電話:02-66131013
  • 營業時間:週日~週四11:00-16:00、17:00-20:30;週五週六11:00-16:00、17:00-21:00

來到信義新天地A11的時候正好是中午時間,雖然是平日,但到處都是準備用餐的人潮

我是廣告,請往下繼續閱讀

大部分的餐廳都高朋滿座,原本想去吃的一蘭拉麵排隊隊伍更是落落長

後來看檀島香港茶餐廳排隊的人潮比較少,便跟著過去排隊,不然我肚子好餓阿~~

排隊的地方正好是蛋塔和菠蘿油的放置處,看了真的肚子好餓

看著檀島香港茶餐廳外面的對聯,不知道蛋塔是不是它的招牌之一?

可能因為裡面位置不少,所以我們很快就被帶入座位

而且我們被帶入的是另外一個空間,簡直別有洞天

這已經是我用餐完後才拍的座位區,還是有不少用餐的饕客

在這裡是直接用平板點餐,就不需要再另外用手機掃QRCode了

兒童的話有附餐椅跟餐具

後來點完餐才看到這份DM,是平日才有的商業午餐,感覺很划算

這是我點的餐點,才點個四樣,就好幾百塊錢了

港式料理的價格就是比較高一點,但好吃比較重要

臘味蘿蔔糕 $110

第一個上桌的餐點式蘿蔔糕,總共有三塊

外表看起來煎得恰恰,酥酥脆脆的,感覺就很好吃

每一塊的厚度也很可以

內酥外軟,夾給兜兜的時候很容易就散掉了

裡面吃不太到什麼蘿蔔的口感,是蘿蔔絲,整體就是一般好吃的港式蘿蔔糕

後來好奇沾了一下旁邊的沾醬是蒜味醬,覺得有沾醬的蘿蔔糕比較好吃呢!

給當天有乖乖吃飯的兜兜一個版面,有好好吃飯對媽媽來說真的太重要了!

法蘭西多士 $75

這道餐點好久好久沒吃了,印象中上次吃就是在好幾年前到訪香港的時候吃的

吐司裹了蛋液之後下鍋油炸,裡面加了有顆粒的花生醬,外面還會在淋上滿滿滿滿的煉乳

完全就是一道邪惡到不能再邪惡的甜品!

雖然法蘭西多士從裡到外都是甜的,但是吃起來一點都不會覺得超甜超膩!

吐司很軟,顆粒型的花生醬增加了一點口感,我很推薦這道餐點!

蜜汁叉燒腸粉 $125

吃港式料理我必定會點上一道腸粉的料理,覺得腸粉口味比較清淡,簡單就很好吃

這道蜜汁叉燒腸粉外表看起來跟一般腸粉沒甚麼差別,但跟以前我吃過的腸粉比起來特好吃!

裡面的蜜汁叉燒肉給的很多,每一口都可以吃到肉

因為是蜜汁的口味,帶點甜但又不會太甜,外皮腸粉沒有甚麼味道,腸粉外再沾一點稍微帶有鹹味的醬汁

整個綜合起來真的是極品!我超級推薦!

原本兜兜不敢吃,後來在我的大力推薦之下他勇敢吃一口,最後一試成主顧

一盤六塊的腸粉,我們一個人三塊來做平分

要不是吃飽了,我還真想再點一盤呢!

檀島極品蛋塔 $39

最後因著好奇,我也點了一顆蛋塔來吃吃看

想說如果真的好吃的話我就來買一盒帶回去

但不知道是因為我放太久才吃,還是不合我的喜好,我個人覺得蛋塔還好而已

--

小結論

其實在桃園我也有看過檀島香港茶餐廳,當時原本想嘗試,後來也是因為排隊的人太多而打了退堂鼓

這次在台北吃到,覺得是一間很不錯的香港茶餐廳

若是回到桃園又有經過、而且不需要等太久的話,就會選擇二度用餐

這次只點了四道料理,其中兩道我非常推薦,就是法蘭西多士與蜜汁叉燒腸粉

另外的臘味蘿蔔糕和蛋塔對我來說只是普通,但也不會不好吃

我覺得檀島香港茶餐廳在口味上面拿捏得很中立,不會太甜、也不會太鹹

吃進嘴裡,每個味蕾都是很和諧的融合在一起,真的好吃,也推薦給大家!

--

兜兜去哪裡

兜兜在1-2歲這一年間去了哪些景點玩呢~來看看這篇整理文吧!

兜兜2歲生日景點大集合