*(中山區美食)大倉久和大飯店【山里日本料理】壽司吧/用餐心得分享!!@小卡的美麗日誌

1 / 1

大倉久和大飯店在日本的5星指數,是深受日本社長級人士和政商名流喜愛的指標和品牌

台北大倉久和飯店坐擁於台北財經中心的南京商圈,經融百貨,飯店,商業大樓林立

2-4層樓的落地窗外,以銀色細條紋的結構包圍,往上就是湛藍和灰色系的線條;夜晚金黃燈光透出,給人的感覺沉穩細緻,整個呈現就是典雅的風貌!

暑假孩子放假回國,美食口袋名單一把抓,我們今天來的餐廳是位於5樓的【山里日本料理】

║山里日本料理(大倉久和大飯店)

地點:台北市中山區南京東路一段9號5樓

營業時間:週一到週日,午餐11:30-14:30,晚餐18:00-21:30(最後點餐30分鐘前)/天婦羅週一公休

網站:http://www.okurataipei.com.tw/zh-TW/dining/yamazato

我是廣告,請往下繼續閱讀

訂位:(02)3523-1111

交通:捷運中山站3號出口,步行3分鐘

停車:飯店地下停車場,若是客滿,旁邊有公園停車場

【本篇就壽司吧來分享】

我們當天來.一個吧檯有台日兩位料理長,餐廳有分:和食/壽司/鐵板燒/天婦羅四個用餐區

山里日本料理重視日本美食的精髓,坐在吧檯,一方面顧客可以面對面看到師傅在板前巧手百轉,也想知道今天自己吃了甚麼食材

二來可以跟壽司師傅閒話家常,所以台日兩位料理長的搭配也是挺貼心的!

這裡就是10個座位的L型壽司吧

我家大貓和小貓說在瑞士真的是美食沙漠,做夢都會夢見烤鴨,伸手一抓,就醒很難過!所以放假回來行程都幫你們排飽排滿!!

我跟家人約晚餐碰面,當天我最早抵達,這裡的女服務人員都穿著優雅日式和服,馬上招呼我,並送上熱麥茶和毛巾請我稍坐

這時已經看到台籍料理長前來打招呼,並開始他的準備工作

L型的另一邊就是清酒酒櫃

山里線上菜單:

http://www.okurataipei.com.tw/restaurant/YAMAZATO/202212yamazato.pdf

握壽司菜單(菜單依照季節做調整)

●握壽司套餐/NT1680

●主廚精選/NT2200

●櫻/NT2700

●椿/NT3500

●依季節限定推出的壽司會席料理/NT2000

(瞄到菜單上的北海道冬季極品鱈魚子做的茶碗蒸)

我們這次是使用NT1700/1人的旅展餐券,可享用山里日本料理NT2200的套餐/每人

今日美食:

黃瓜海帶/開胃菜/茶碗蒸/生魚片/綜合天婦羅

握壽司(5貫)/煮物/味增湯/沙拉/星鰻鮭魚卵丼飯/水果和甜點

【黃瓜/海帶(招待)】(均可跟料理長再續)

上前菜前,檯面上已放有清脆黃瓜條和味增醬,可以沾著吃

很多日本味增醬都是系出名門的,在日本也會用蔥段沾著味增來吃

清爽的黃瓜沾著味增醬,鹹中帶甜的醃漬味非常的香,很好吃!

海帶沾著日式水果醋,也是挺順口的!

【前菜】

一上桌這裡的餐具讓我覺得蠻可愛又具濃郁日式風格

自己打開碗蓋,頗有驚喜的fu

除了滑溜的水雲醋外,還有魚板和一些蔬菜果凍

生魚片

【生魚片佐醋醬】

我家小貓的吃法XD

【鯛魚和鰹魚(生魚片)】

左邊鯛魚片上的綠色粉末狀,是日本小柚子的皮磨製,增添魚片香氣,右邊鰹魚上則是柚子泥

料理長很可愛,拿柚子給我們看時,日籍料理長就說你要拿完整的柚子給客人啦

我們還跟日籍料理長聊生活日常和孩子,原來他是住我家附近(都很親切啊)

【鯖魚/鮪魚中腹肉(生魚片)】

鯖魚上放點薑末

鮪魚中腹肉(山里鐵板燒套餐有上腹肉,再跟大家分享)

握壽司

【比目魚握壽司】

【いか握壽司】

頂端橘色是柚子醬

【牡丹蝦握壽司】

【松葉蟹手卷】

【綜合魚肉壽司捲】

【綜合天婦羅】

在台灣天婦羅就是關東煮之類,在日本天婦羅就是炸蝦,炸蔬菜和炸海鮮,跟壽司都是江戶三大料理之一

他給的蘿蔔泥好大一球喔!XD

天婦羅很好吃,麵衣就是很香酥,這個香菇看得出很厚,裡面還嚐得到香菇的多汁鮮味,口感Q耶!

酥炸節瓜,節瓜遇熱容易熟,這種作法口感軟硬適中,也不錯吃

酥炸花枝

楓葉季節,曾經吃過日本朋友送的楓葉餅,就是楓葉外層裹著麵粉炸.吃起來甜甜口味,蠻創意的

這片炸紫蘇葉,嚼起來微微紫蘇香,增添些許田園閒情逸致的美感

吃完炸物,續上了這盤清爽沙拉,柚子醬酸酸甜甜好好吃!

【味增鰤魚】

肥美無比

【茶碗蒸】

細膩美味

【星鰻鮭魚卵丼飯】

【味增湯】

我家老公常說,要看這家日本料理好不好吃,嚐味增湯就知道了

就是這個味道!!

【紅豆布丁/水果】

料理長的立可拍相機(在預約時,附註項目可註明節慶,生日)

小甜點布置得好可愛,好開心啊!

這就是我們在山里日本料理壽司吧的心得分享!

飯店每個角落,高雅溫馨,很適合和家人拍照喔~

【用餐心得】

●環境典雅舒適,服務周到親切

●食材新鮮,口味不錯,餐點不同時期來都會有變化

●以5星飯店套餐而言價位算是OK

(我們桌上拍照時,一不留神打翻了酒杯,女服務人員馬上拿了白色餐巾布給我,還說這些都是消毒過的,設想很周到,感官極佳)

║山里日本料理(大倉久和大飯店)

地點:台北市中山區南京東路一段9號5樓

營業時間:週一到週日,午餐11:30-14:30,晚餐18:00-21:30(最後點餐30分鐘前)/天婦羅週一公休

網站:http://www.okurataipei.com.tw/zh-TW/dining/yamazato

訂位:(02)3523-1111

交通:捷運中山站3號出口,步行3分鐘

停車:飯店停車位若是客滿,旁邊有公園停車場

(本篇是小卡實際消費用餐心得,每人口味各異,跟愛美食的您分享)