匠屋燒肉-崇德店|匠由心生,台中都心邂逅京都,以舌尖朗談燒肉魂|台中燒肉推薦|北屯和牛燒肉

1 / 1

匠屋燒肉-崇德店|

匠由心生。燃起燒肉魂

擁有燒肉之都稱號的台中,除了時常耳聞到的燒肉品牌,還隱藏著許多低調的燒肉名家,

像是老字號名門匠屋燒肉,沒有資深老饕帶路,可是找尋不到這追肉勝地的!

匠屋燒肉將絕美的日式庭院造景,注入波光粼粼的湖水,

連結林間石徑與松柏長青,一旁還有石燈籠靜佇守候,

令建築渲染出靜謐如畫的禪意景緻,

宛若夢回日本,感受那幽幽寂靜的禪意自然。

我是廣告,請往下繼續閱讀

大廳文雅氣派盡現,

座位空間明亮寬敞、間距也合宜舒適,

貼心的布簾令單人嗑肉自在不尷尬,雙人享食很甜蜜;

一旁還有極品冷層肉櫃與活體海鮮水族箱可以欣賞;

特殊節日或珍惜時刻還可以提早預訂景色優美的湖景包廂;

多人數的商務聚餐也沒問題,匠屋也準備了雅緻的榻榻米座席包廂來款待賓客。

匠屋採無低消,且以單點為主的燒肉店,可以依照自身食量與喜好自由做選擇,亦有套餐服務,不論套餐或是單點皆會附贈甜點。

酒品選項極多,可以請店員推薦適合的佐餐酒,

米米很推薦離峰時段來用餐,17:00入座或是20:00過後,有蠻大機會可以享受到專業烤手的銷魂代烤服務喲~

立架式炭火爐為其特色, 炭煙燒烤時與肉品油脂交融結合出獨特香氣,不只意境唯美,炭香滋味也誘人一絕 ,

配上以日式味噌調和而成的匠屋獨門醬汁(還有隱藏版私房辣椒醬),今日就來匠屋以舌尖來朗談一下燒肉魂吧~

⧐  匠屋燒肉 菜單 

🔍 MENU:點我

(取自 匠屋燒肉 官方)

|| 主餐肉品 ||

⧐ 極品和牛舌

⧐ 後切極品和牛菲力

⧐ 冷藏無骨牛小排

⧐ 玉米雞心

⧐ 松露香腸

|| 開胃小品 ||

⧐ 正宗韓國泡菜

|| 餐前菜 ||

⧐ 澎湖明蝦

⧐ 極上霜降生牛肉

⧐ 十勝海鮮煎餅

|| 湯品 ||

⧐ 明蝦頭豆腐味增湯

|| 時蔬 ||

⧐ 地瓜

|| 甜點 ||

⧐ 蓴菜蘋果醋杯

⧐ 紅豆湯

⧐ 冰淇淋

=  開胃小品  =

⧐ 正宗韓國泡菜

以獨門手法醃自而成的匠屋泡菜,白菜整段直切完全是正宗韓式工法呀!

入口酸香爽口帶脆勁,大餐前拿它來配,冰涼開胃恰好不過!

=  餐前菜  =

⧐ 極上霜降生牛肉

亮穎且紋路艷顏的霜降牛肉,選用的是美牛肩胛部分,

將生牛肉那細嫩鮮美的肉質配上清脆洋蔥,

每口皆是甘美原之味,完全是牛肉的極品吃法!

⧐ 澎湖明蝦

每日細選,直送明蝦,也是匠屋的隱藏版珍饌料理。

色澤透亮尾翼艷顏,個頭也非常偉大!肉質緊實滑嫩且嚼著香彈鮮甜,

配上芥末擠入金桔, 更能帶出其美味,這款尚青的極致野鮮必須嚐!

⧐ 十勝海鮮煎餅

入口酥鬆柔軟且帶著誘人熱霧,油潤的香氣隨著咀嚼緩緩漫出,

搭上彈牙海鮮巧增口感,已迫不及待展開今日的追肉盛筵摟!

=  主餐肉品  =

⧐ 極品和牛舌

嚴選澳洲穀飼牛,並取其中後段最醇香的部位,油脂豐富且富含彈性,

入口鮮美彈脆、汁香溢滿,

沾著些許蔥鹽增香提鮮更是一絕!

⧐ 厚切極品和牛菲力

菲力獨一無二的雪花,配置如大理石般的華麗紋路,還未品嚐已心饞~

入口即化口感十分柔嫩,可以嚐到牛肉本身的馥郁鮮美,肉質如奶油般滑嫩且保有肉汁,

厚切口感就是過癮,邊吃邊冒愛心眼!

⧐ 冷藏無骨牛小排

將Prime等級的美國牛肉美切成片,

油花精美且均勻,炭火烤至油脂逼出香氣釋放即可品嚐,

咀嚼時可感受到馥郁肉香與柔潤啾c的肉感,

單吃即美味,蘸點匠屋特調醬油也別有一番滋味。

⧐ 玉米雞心

口感不只受雞種影養,飼料也是關鍵其一,餵食玉米使內臟帶出馥郁甜香,

以匠屋獨門燒肉醬醃製,添入味增做層次變化,

口感彈脆紮實帶嚼勁,還伴隨著富含醬香的雞汁,不愧是匠屋除了牛肉之外的人氣選項!

⧐ 松露香腸

將台味經典相擁異國浪漫,由絞肉餡、松露調味至灌好香腸均由匠屋師傅一手包辦,

香腸烤至切面焦褐上色且光澤u亮,片片鮮美彈嫩搭上表層獨特的碳香與淺淺松露香,

蒜片的嗆香配著香腸,滿分唰嘴只能說是最頂的台人默契!

= 湯品 =

⧐ 明蝦頭豆腐味增湯

將明蝦生魚片取其蝦頭,添入味增熬煮成湯,

配上豆腐與海帶,連湯品也鮮味滿滿誠意十足!

= 時蔬 =

⧐ 地瓜

鮮選地瓜並以糖水熬煮至入味,

烤至表層些許焦褐即可,片片酥鬆柔軟,隨著咀嚼可感受到薯香甘甜的釋放,大肉之後當然要來點清香時蔬潤潤味~

= 甜點 =

⧐ 蓴菜蘋果醋杯

將蓴菜,也就是蓮花幼苗巧妙入醋飲,

外表會覆蓋著一層透明且類似寒天的膠質,口感古溜嫩滑,搭配酸甜醋飲滋味頗特別。

⧐ 紅豆湯

⧐ 冰淇淋

不管是濃醇香滑的OREO冰淇淋,還是溫潤鬆綿的紅豆湯,追肉盛宴就是要以幸福甜甜來拉下帷幕才叫完美句點!

匠屋燒肉|

🔍 FB:點我

🔍 IG:點我

△  預約訂位:rink.cc

△  酌收10%服務費

= 崇德館 = 

📮 台中市北屯區崇德九路520號

📞 04-24225760

🕐 17:00-01:00

△  供餐時間至 23:30