|早午餐旅行-台南-gui gui foodie貴貴腹地|

1 / 1

這是一個台南小旅行開啟的早午餐之旅...

其實一開始我們是要去一個另一個早午餐店,結果好友事前先去排隊,一等就是要等到一點多(沒錯,我當時完全忘記台南是個多夯的旅遊地點💁)

我們臨時改變方針,從口袋名單裡一個一個打電話,而貴貴腹地就是在那個我們快要放棄時的曙光✨

/

gui gui foodie貴貴腹地

📍地址:

台南市中西區建業街18號1樓

☎️電話:

我是廣告,請往下繼續閱讀

0986 180 755

⌚️營業時間:
星期六 11:00–18:00

星期日 11:00–18:00

星期一 11:00–18:00

星期二 11:00–18:00

星期三 休息

星期四 休息

星期五 11:00–18:00

(實際店休以IG為主)

🔺網站:
https://www.instagram.com/gui_gui_foodie/

https://www.facebook.com/guiguifoodie/

/

一開始這間早午餐不是首選的主因是我是個鍋邊素食者,雖然我也很愛咖哩,但如果裡面有肉,我會有點困擾,因為長期吃素,腸胃對肉類會有不適反應((雖然我一直很想適應...

結果陰差陽錯的還是來了😂

店面門口整個就是綠意盎然,很舒服的環境營造,因為是在小巷裡,對面又是小公園,坐在窗邊的心情會特別放鬆舒適,還是台南的店比較讚....(小聲)

而且我後來才發現其實他是一間主打咖哩的餐飲店(?隨咖哩附贈布丁(??但因為我沒有吃到咖哩😔所以我會講好吃的布丁寶寶🍮

培茶奶酥厚片$80+拿鐵咖啡$90

(窗外天氣超好der~~)

培茶奶酥意外的一點也不膩!!其實我個人對甜麵包還蠻挑的,我不喜歡台式的甜膩麵包、偏愛歐式的乾硬口感,奶酥口味都會讓我聯想到台式麵包那種包在軟爛麵包裡、一大坨一大坨,吃到後來會膩到想吐、嘴巴很乾的東西,而且台灣人特別喜歡在那裡面塞一堆葡萄乾,完全不知道葡萄乾加分加在哪裡(偷臭??😜

所以這個厚片是朋友點的,點完以後都是我在吃XD,當時對奶酥的想法都被顛覆了(會不會太誇張)

對奶酥的膩感來自於大量的糖分和甜味,但培茶微苦的味道還有他們適當的調味,讓奶酥在這片吐司上只有加(好)分(吃)的效果,很喜歡啦~~

雞蛋三種起司三明治$110+黑糖拿鐵咖啡$90

我是個起司控,三種起司這種標題,沒什麼好猶豫的,點就對了!

(天啊,當天的光線怎麼拍怎麼好看XD坐在窗邊簡直太對了,推薦靠窗座位👍)

起司和蛋的鹹香很好吃,我個人稍微有點怕蛋黃的腥味,但我覺得胡椒味有巧妙地壓過蛋黃的腥味,調和的很好吃,同樣是個吃完一點都不膩的食物,很滿足!

黑糖布丁$90(印象中是這個價錢,每天的甜點不同,還是要以現場為主)

最後當然要來個可口的小甜點作結啦😋!

/

🌟優點:地點稍微遠離市區,人潮會比較少一點(一點點),而且比較好找停車位

🌟缺點:(鍋邊)素食者想吃咖哩無選擇😭

🌟總結:

唯一的缺憾就是沒辦法吃到咖哩,吐司的調味真的好吃,如果我能克服吃肉的問題,相信咖哩一定也很棒!店內的氛圍都很棒,但當時顧著吃,沒拍到什麼店內的陳設。

我個人覺得有個蠻有趣的事情...他們的廁所在一個很奇妙的地方:廁所鑲嵌在兩個四人桌中間,要推一下牆壁,門會彈開,裡面就是廁所www

很像前屋主的小密室,或是哈利波特的小房間(?但我個人覺得很有趣哈哈哈,建議可以去體會一下(什麼推薦XD

/

最近有很多存貨點,會慢慢發上來,前段時間剛換工作,還在適應中,最近比較穩定了,會努力恢復發文頻率~