新北|中和區|國術館四神湯刈包|你腳骨! 你腳骨甘有甲軟Q?!喬骨整骨兼接骨,刈包焢肉四神湯還配排骨。

1 / 1

-

腳骨不夠軟Q記得來國術館吃四神湯補一下,

南部有國術館賣肉鬆,

但北部有這家國術館賣四神湯,

全台首度介紹在吐司這裡!

環境介紹

明鴻國術館開業30多年,但目前已無國術館的相關業務,

因老老闆過世之後,繼承父親衣缽的現任老闆,

再衡量自身身體狀況加上人手不足等狀況之下,

我是廣告,請往下繼續閱讀

毅然決然在四年前忍痛結束國術館生意,

專職販售母親祖傳的四神湯與刈包等,

在積穗國小旁的巷弄中的國術館四神湯與刈包,頗受學童喜愛。

現場仍然保留過去的裝潢跟外觀,從外面窗口還可以看到許多招牌,

隔壁的傳統理髮廳是老闆母親經營的。

由於老闆一人作業,店家的環境也如同一般小吃店,沒什麼座位,

如果前往對環境與服務就不要太苛求。

另外提醒購買刈包須等候5-10分鐘加熱時間。

-

餐點介紹

店家有販售飯類與湯品及刈包,

其四神湯有四種組合與搭配,建議來一碗四神綜合湯最好,

店家的腸子處理方式聽老闆說費工,且多一道工序,客人都覺得口感不錯,

所以腸子湯最受歡迎

不過我當天前去已經完售很可惜無緣品嚐,

建議可先電話預訂或是三點至四點左右前往。

我當天點了四神排骨湯與刈包都很滿意。

-

📍四神排骨湯(💰45)

四神湯的湯頭,老闆有加了中藥如川芎與米酒等提味,風味滿明顯,

加上排骨的湯頭,很好喝很去寒,

因為當天薏仁等四神配料所剩不多,

所以去骨的排骨肉塊,老闆有給我為數不少的份量,排骨肉質很嫩。

這樣才45,難以置信。

老闆提到排骨部分會隨著市場價格可能也會做部位上的調整,

上面的油脂是排骨的肉塊來的,我熱熱喝倒是不覺得膩口。

其他四神湯口味我猜應該不會有那麼多油脂。

-

📍刈包(💰40)

以價格來說,真的非常實惠,

酸菜鹹香入味,配上花生粉、香菜跟軟嫩的焢肉,這個40元不貴也好吃,

刈包皮也鬆軟,肉還可以選肥瘦,整體CP值真的很高。

-

本來想再點飯類,但老闆說要再等一小時,飯才煮好,所以作罷。

-

價格說真的很佛心,

從與老闆的聊天過程中,覺得人很古意與不喜宣傳,

感覺只是做身體健康而已。

但這麼特別的店,我真的很想替他宣傳XD

交談中,我可以感受到他在食物製備上的用心。

雖然中午十二點就營業,

但基本上因剛開始備料的關係,食材比較不齊全,

建議下午三點半-四點左右來買最好,據老闆告知,

口味與品項等都是最絕佳完善的狀態,

湯品的味道最佳,品項最多,

飯類的配菜也會是燙青菜,

若是較早三點半前或較晚接近收攤前往就會只剩下刈包的酸菜。

-

補充:吃完四神湯跟刈包,或許可以跟老闆交流一下跌打損傷後的保養經驗。

-

我個人特異獨行,所以想看稀奇古怪的美食,

請追蹤➡️ @mytoast_yummy

-

更詳細介紹在這

IG/FB/PopDaily/痞客邦 : 吐司愛吃貨

🔍國術館四神湯刈包

👣 新北市中和區員山路174巷22號

🚇 捷運橋和站 (走路約25分鐘)

🕛 15:30–22:00 (現場詢問12:00販售,但三點半後,品項較齊全)

❌ 週日公休

☎️  02 2222 6320

-

#中和美食 #mytoast_yummy吃中和 #國術館四神湯刈包 #國術館四神湯 #新北美食 #台灣美食 #TAIWANFOOD #中和下午茶 #台北下午茶 #中和早午餐 #永和下午茶 #台北早午餐 #台北餐廳

#台北小吃 #雙和美食 #永和美食  #台北必吃 #新北必吃 #台灣美食  #POPYUMMY #POPYUMMY台北 #台北美食 #TAIPEIFOOD #dcard美食板 #美食推薦  #板橋美食 #CP值 #捷運美食 #隱藏版美食 #省錢 #橋和站美食