板橋美食|3間板橋捷運必吃美食!超大爆餡泡芙、文青風香濃牛肉麵、油庫口蚵仔麵線

1 / 1

身邊有好多外縣市的朋友都會問我們板橋有什麼好吃的

身為一個板橋居民當然要來好好介紹呀!!

接下來的耶誕城,大家有來逛也可以參考這集呀~

Youtube‣

吾時•食牛肉麵

第一間吾時•食牛肉麵從板橋火車站、捷運板橋站1號出口約莫步行三~五分鐘即可抵達。這家的裝潢跟印象中的牛肉麵店很不一樣

走一個文青、質感路線,木質調的設計很像咖啡廳呢~

特別在服務超好這點就想先給他們一個讚(一進門就感受到滿滿的溫暖呀)

這間是專賣牛肉麵的。只有一道乾拌麵是給不吃牛的朋友喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

✎五椒麻辣牛肉麵(大) $196

面體分成細麵跟家常,這道我們是點細麵的

因為我不吃牛,所以由男友來評價

湯頭清爽又濃厚的味道,尾韻帶點麻,辣度大概是小辣左右(但男友很會吃辣所以參考看看)會越喝越順口的那種!

牛肉有4大塊,每一塊都是軟Q不柴!

細麵吸飽了湯汁,雖然不是非常Q彈的口感,但也沒有因為放久而泡爛

整體上是一碗會越吃越驚艷的牛肉麵。

✎兒時乾拌麵(小) $65

這碗我點的是家常的麵體~

我覺得主要是它的醬香、油蔥酥的香味

雖然醬汁多,但不會覺得油膩或是鹹

調味的比例蠻剛好的!

如果不吃牛的人也可以點這道~

再來是小菜的部分

他們家的小菜種類蠻多的

推薦幾道最必點的就是豆乾、木瓜絲

豆乾超大塊,而且每一塊都吸飽著滷汁

外皮有厚度咬下去又是飽滿多汁的口感真的讚👍🏻

酸辣木瓜絲以小菜的份量來說也是蠻夠的

而且都是切的有厚度,清脆爽口

酸酸辣辣的吃起來很開胃!(夏天吃更棒🤤)

總結一下這次吃吾時•食牛肉麵的感覺

整體上我還蠻推薦喜歡吃牛肉麵的朋友們

有行動支付、交通方便、環境好、服務好、對食材講究

各方面什麼好挑惕的地方耶~

大家可以收藏起來呀😉

📍吾時•食牛肉麵

地址|220 新北市板橋區公館街58號

時間|週一至週六 11:00–14:00,17:00–20:00(週日休)

電話|02 2967 1820

油庫口蚵仔麵線

板橋超在地的排隊美食「油庫口蚵仔麵線」當然不能錯過啦~

一開門就是滿滿的排隊人潮呀~

不過內用座位多其實不用等太久!

來這裡必點的就是蚵仔麵線配一根炭烤香腸 一套組合啦

這次點的是料多的$65(沒吃過其他的不知道是不是料真的比較多啦)

這家的麵線是比較稠的,大家比較喜歡像湯的還是這種吃得到麵體的呢?

炭烤香腸$35/根

老實說我覺得香腸比麵線驚艷耶

瘦肉跟非肉大概是6:4,吃起來不油膩,每一口都是炭香

難怪說來這邊必點!

我覺得沒吃過的人可以來吃看看

在外縣市應該也比較少這種組合吧?!

📍油庫口蚵仔麵線

地址|新北市板橋區文化路一段188巷44號

時間|09:30-19:00

電話|(02)2257-6445

鳳甜feng bakery 

最後一間以甜點收尾

這家還蠻隱密的,開在住宅區裡

不過也算是頗有名氣的喔!(食尚玩家也有來介紹過)

泡芙分成菠蘿餅乾泡芙、閃電泡芙、層層泡芙,然後有些口味是期間限定

店面小小間的約三桌的位子可以內用,但還是以外帶為主。

因為我不喜歡吃太甜,所以點了焙茶口味,男友點了黑鑽可可

看這顏值真的有夠高吧!!!看起來就很可口呀~

先說外皮,真的超酥脆!而且我們放了那麼久也沒有變得軟趴趴

我超愛這種脆皮口感的泡芙❤️

再來是內餡,超!飽!滿!

每一口都吃得到料,完全不空虛

卡士達本身也不會讓人覺得油膩

我覺得應該點什麼口味都不會到太雷,可以根據自己的喜好選擇啦~

濃郁但不甜膩的內餡+酥脆的外殼=完美的脆皮泡芙!

(如果冰冷凍變成冰淇淋泡芙應該也很讚)

這家大推👍🏻也很適合當伴手禮

📍鳳甜feng bakery (板橋車站)

地址|新北市板橋區光正街18巷9號

電話|0908-312-332

時間|12:00~19:00 (週一休)

以上就是這次3間捷運板橋站美食的小心得啦~

希望有幫助到大家呦☺️

那就下次見啦

掰掰👋🏻