【桃園食記】人潮源源不斷的拉麵.三冬麵鋪

1 / 1

今天來分享一間去了三次才吃到的人氣拉麵店

這間店是採預約制,但是他預約方式蠻特別的

就讓我們來看看吧

他是老舊公寓的一樓店面,外觀的風格很日式

外觀的每個小角落都有種來到京都小店的感覺

菜單就貼在門口,方便客人等待的時候先觀看

接下來就來說說他特別的預約制吧

店門口上會掛上一個小板夾,上面會有號碼

我是廣告,請往下繼續閱讀

需要自己填入姓氏及用餐人數,填完如果還沒到營業時間的話可以等營業時間到再回來就行(填寫完記得要拍照留證哦)

營業時間到之後店員會先發放菜單讓大家先畫單加快整體的速度,之後就會依照夾板單上的預約號碼陸續叫號入座

店裡空間不算太大,我印象中我們是五號,等到我們入座後就滿了

也有可能是前面預約的人人數比較多的關係吧

再來就是重頭戲拉麵了‼️

💰特製雞濃厚拉麵 280

雞白湯的味道相當濃厚,但不會鹹

吃的時候也可以吃到雞骨熬出來的那種膠質感

肉的部分也表現得很不錯,舒肥雞很嫩也不乾

叉燒部分很軟嫩,而且超大片‼️‼️

外皮入口有淡淡的焦香

看看這五花肉,肥肉的部分不油膩,瘦肉部分軟嫩,油香油香的,再搭配雞白湯,超絕!

💰藤椒雞濃厚拉麵 250

藤椒的香氣很足,但完全沒有辣感如果想喝醇厚一點的雞白湯不建議點藤椒

因為藤椒香氣跟味道都會蓋過雞白湯,但還是不錯的

而且我覺得他的麵也表現得很好,是我比較喜歡的那種偏硬口感

兩碗麵外觀其實都很像,但是一喝湯差異就非常大

我自己覺得雖然五花肉也好吃,但相比另外兩種肉稍顯遜色

💰叉燒飯 60

叉燒飯真的是沒有比較沒有傷害

他的叉燒焦香很夠,肉感也很足

本來以為吃起來會比較偏乾柴,結果也不會

加上炙燒美乃滋的香甜,我都感覺我能炫兩碗

💰世界第二好吃焦糖布丁 70

很綿密,蛋香味很濃

焦糖熬到也很剛好,一點苦味都沒有,喜歡喜歡

至於為什麼叫世界第二好吃焦糖布丁嗎...

我想應該是每個人心中都有第一名的那個布丁,也許老闆希望把自己心目中那個第一留給自己,而第二留給他們吧😆

進店用餐之前就很多人了

結果用完餐出來依舊很多人,只能慶幸還好提早一個小時來預約了🫠

總得來說我覺得這是一間有讓我驚艷到的拉麵店

不過他的份量我覺得是偏多的,而且我吃的很慢所以看到別人咻咻吃完我壓力有點小大哈哈哈哈

再來就是店門口有張貼用餐須知,其中一項就是請顧客專心吃麵😂

至於排隊的部分..我個人建議是開始營業前一個小時先去填單,等開始營業再回來就好了

我們那天是下午四點去填單,結果前面已經有四組人填完單了

可見他的人氣不容小看

不過吃後也確實感受到他的魅力所在

以上就是這次的分享啦

🔗三冬麵鋪
📍桃園市桃園區同德十街17號

⏰週三-週五16:50-19:50   

週六11:30-13:30 / 16:50-19:50   

週日、週一、週二公休

🔅喜歡兜尼的話記得點讚➕追蹤IG @nollieeeee_

下次見👋🏻