台北美食【YOLO CURRY】小巨蛋驚豔香料咖哩堆滿超大塊牛頰肉

1 / 1

深愛美食的我一直覺得,花時間用心烹調的料理,真的吃得出來不一樣。今天介紹的這間「YOLO CURRY」,就是最近讓我很驚豔的香料咖哩🍛

走進YOLO CURRY,可以看到用餐環境溫馨有質感,是一個自己來吃飯、或者三五好友一起聚餐,都會很開心的地方。

✔燉牛頰肉咖哩 230

咖哩飯上桌之後,濃郁的香料及食材香味,就一直撲鼻而來。

這碗燉牛頰肉咖哩,足足讓我驚豔了三次。第一次是肉量,我在外面吃過的香料咖哩牛頰肉,通常都是碎肉居多,像照片中這麼大塊的牛頰肉,頂多放2塊就很不錯了。

結果這碗咖哩,這麼大塊的牛頰肉,我總共吃到了5~6塊

第二次讓我驚豔的,是咖哩本身的滋味,多種香料搭配焦糖化的蔬果、用心熬煮的高湯,形成濃郁又讓人難忘的強烈風味。

第三個讓我驚豔的點,就是牛頰肉本人,燉煮得十分軟嫩,而且是另外滷過的,所以整碗咖哩飯的風味、口感,吃起來很有層次感,變化多端,不會整碗的味道好像從頭到尾都一樣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

✔炸豬排咖哩 240

是我對面的點的,但聽說YOLO家的炸豬排,是選用跟鼎泰豐一樣的豬排,當然要搶一塊來吃吃看。

吃起來外酥內軟,厚度掌握得很好,口感嚼勁也恰到好處。老闆說以前他們是開便當店的,這款炸豬排從以前就是非常受歡迎的主角,現在搭配香料咖哩重出江湖了~

✔超人氣頂級滷牛腱 120

跟牛頰肉不同的是,滷牛腱是切片的,可以看到分布均勻的油花和滿滿的膠質。

時而柔嫩、時而Q彈的口感,搭配店家精選的香料,用心製成的滷汁,真的好吃到不行,直接吃或是當作下酒菜都很合適

✔炸雞有靈魂150

老闆說這道菜的靈感,是來自於國外常見的炸雞鬆餅,改良後捨去鬆餅,在炸雞上淋了臺灣的龍眼蜜。

原本還擔心會太甜膩或太油,結果不會耶!炸雞炸得酥酥脆脆、又完全不油,搭配龍眼蜜、墨西哥辣椒,甜鹹適中又辣辣的超涮嘴。連骨頭都炸得酥脆,我整塊連皮帶骨都吃掉了,真的下酒神器

✔臺虎精釀啤酒 100/150

我沒拍到啤酒的獨照,但他們家選的啤酒也優質。小罐的生啤清爽而不厚重,大罐的是臺虎出的檸檬冬瓜味啤酒,酸甜和酒感都適中﹐真的很好喝,推薦大家有時間的話,來這邊除了用餐也可以小酌一杯。

這樣的滋味和這樣的價格,已經夠佛心,然而餐點外帶的價格還要更優惠,牛頰肉香料咖哩外帶只要190,要是我在這附近上班,一定每週中午都來外帶啊~

✔地址:台北市松山區南京東路四段52巷8-1號

✔營業時間:

週二~週六11:30–14:00, 17:30–20:00

週日11:30–14:00 (週一公休)

✔電話:02 2579 1266

#雪莉吃台北 #松山區美食 #小巨蛋美食 #台北小巨蛋美食 #南京復興美食 #國父紀念館美食 #台北咖哩 #台北香料咖哩 #台北異國料理 #台北餐酒館 #香料咖哩 #台北便當 #台北小吃 #popyummy台北 #taiwantravel #taipeifood #taipeicurry #台北咖哩飯 #松山區酒吧 #優惠活動 #yolocurry菜單