🍶【貝兒吃什麼】行天宮捷運站微醺首選|道地日本清酒吧|閨蜜聊心事首選

1 / 1

🍶 #週一來點好看的 #姊妺之夜#微醺中山

皆さんお元気ですか(吶喊~~)中秋假期結束大家還好嗎?回來台灣也好一陣子,台灣社畜的週一總是特別地藍色,今天大家就來看我吞生蠔開心一下吧🙌

想起從前還是年輕妹阿時老是跑Ladys night,現在年紀大了比較喜歡跟閨蜜在餐酒館或是BAR這種舒服的樂活,約了說好要一起老人住宅的閨蜜來鬆一下(我只是很想跟好友當鄰居),捷運站5分鐘這件事大家都很滿意👍!

🍽純米吟釀六根藍💲250

六根不清淨的我太需要喝了!XDD六根系列藍色酒標以青森的酒造米釀出清爽的風味層次,芳醇又清爽呢。店內有多款限定清酒,外帶內用優惠價一瓶只要千元起也太佛心了吧!

🍽神開 湖南山田錦七號 💲200

這款也是超順滑,有著國際清酒執照的老闆所推薦,此款神開喝得出湖南山田錦的七號酵母山廢特有的甘甜旨味跟特有酸味呢,搭配海鮮非常適合!👍

🍽梅子沙瓦$160

我是廣告,請往下繼續閱讀

小弱雞我還是很喜歡甜甜的,闆娘調的剛剛好又很順口,氣泡口感很小清新,滿足我對酸甜濃郁又清爽的梅酒愛好(早知道點男梅!)

🍽柚子酒$200

輕啜迎來淡雅的柚香,還能品出沉穩的飽滿香氣,尾韻微帶有柚子皮果香,好喜歡❤

🍽西班牙蒜蝦 $320

經典tapas怎麼能不點,泡在滿滿蒜油裡面的蝦蝦跟法棍一起,不自覺又多點了一杯酒啦!

🍽迷迭香烤羊排 $260/三片

完全沒有羊羶味,充滿燒烤的香濃風味跟淡淡迷迭香,調味的剛剛好非常下酒。

🍽日本兵庫縣生蠔 $160

有生蠔我肯定要吞的!手掌大的生蠔完全讓我一口衝向宇宙!竟然還搭配魚子醬,老闆這價格大丈夫嗎?

🍽烤玉米筍$120

完全只是因為喝酒配肉需要來點蔬菜安慰一下有平橫到LOL,闆娘細心地還切開讓我們好剝,超貼心服務❤

🙌【貝兒冷知識】

進來店裡看到掛那一球枯葉不要覺得奇怪喔!那可是「杉玉」(sugidamaすぎたま) ,是日本自古以來酒藏獨特標誌(酒神的代表物呢!),原來是從前釀酒的木桶都是用杉木,便用葉子紮好掛起代表新酒已釀好,待乾枯成這樣時表示酒已經熟成可以來買囉!

以酒搭餐的這攤聊得很盡興,整體表現也很棒,尤其是現下較難自由出國的狀況,撫慰我想念日本的心情,需要抒壓的捧友請別客氣訂位起來!

🔎微醺中山
▲IG: https://www.instagram.com/tipsy_zhongshan/tagged/
▲FB: https://www.facebook.com/tipsy.zhongshan/?ref=page_internal  
▲地址:台北市中山區民生東路二段93巷2號 (行天宮捷運站1號出口) 
▲營業時間:星期一~星期四 18:00~23:00   星期五 18:00~24:00  
 星期六 18:00~24:00  週日公休          
▲電話:02-2100-1065,可以線上訂位   

DM on @popyummy_mag

#BKCooking瞇瞇眼吃飯 #lifeintaiwan #波波選物所 #yahoo特級廚師 #housefoodies #貝兒吃什麼 #懶人廚房 #美食分享 #globaleats #foodiesinternationalchat#popyummy  #酒匠駐在店#餐酒館推薦 #中山區餐酒館 #微醺#微醺中山 #戶外區 #小酌推薦#時尚餐酒館 #下班小聚 #台北餐酒館 #日式清酒 #清酒吧  #慶生#美食`