台灣美食|嘉義3天吃什麼? 鹹食、甜食一次滿足 第2彈

1 / 1
最近愛上來嘉義吃吃喝喝了,這次選擇上完早班趕高鐵南下,展開為期3天的旅程🚄

Day1

📌堀川茶事

๑季節水果酒凍(須提前預訂)

ᴺᵀ250

๑季節限定帕菲(須提前預訂)

ᴺᵀ400

๑覆盆子氣泡飲

ᴺᵀ200

我是廣告,請往下繼續閱讀

#季節限定帕菲 夏日愛文芒果帕菲🥭愛文芒果片、馬林糖、焦糖米果脆片、西瓜百香紅龍果雪酪、夏多內白葡萄酒紫蘇凍、手捻白玉、蘭姆酒糖濆金鑽鳳梨、和歌山桃姬梅凍、蜜香紅茶桂花凍

#大吟釀荔枝酒凍 吃起來沒有很重酒味,搭配荔枝超級清爽🥄

#覆盆子氣泡飲 覆盆子雪酪、萊姆、柚子、氣泡水

本來要回訪雪後煎茶,恰巧遇上公休,選擇風格類似的堀川茶事,餐點絲毫不遜色,又漂亮又好吃,已經納入嘉義遊必訪清單🧾

📍地址/嘉義縣嘉義市東區吳鳳南路37巷15號

📞電話/05-227-2672

🍴營業時間/13:00-19:00

(週一、週二公休)

▪️全預約制

▪️時段13:00、15:00、17:00

▪️FB私訊預約

🏷低消每人任一飲品

📌阿伯烤玉米

๑烤玉米

ᴺᵀ45

隱藏在巷弄內的烤玉米🌽

這個價格在台北根本很難看到,我覺得有一點烤太焦了,不然口味甜甜的我很愛,只不過友人覺得醬太多太鹹,青菜蘿蔔各有所好ʕ •ᴥ•ʔ

📍地址/嘉義市西區中山路532巷53號

📞電話/0935-846-702

🍴營業時間/15:00-22:00

📌燒肉觀止

๑和牛組合(200g)

ᴺᵀ1200

๑超·威風板腱頭段(每日限量)

ᴺᵀ580

๑和牛牛小排

ᴺᵀ580

๑和牛月見肉

ᴺᵀ480

๑起司漢堡排

ᴺᵀ220

๑西班牙·伊比利豬里肌(4P)

ᴺᵀ520

๑火燒明太子

ᴺᵀ220

๑綜合菜盤

ᴺᵀ240

๑豬油拌蛋飯

ᴺᵀ60

上次來選了套餐,吃一吃發現旁邊的人選了單點爽吃了一波,羨慕1年多,這回終於滿足心願💞

第一名🥇毫無疑問是 #火燒明太子 ,鹹度適中,搭配白飯美味加分💯

📍地址/嘉義市西區中興路467號

📞電話/05-281-3355

🍴營業時間/

週一~週四11:30-14:30、17:30-22:00

週五~週日11:30-14:30、17:30-22:30

🏷單點低消每人1200元

Day2

📌Supiido咖啡

๑焦糖布丁(立食限定)

ᴺᵀ100

๑(I)焦糖Latte

ᴺᵀ100

๑金桔蜜香紅

ᴺᵀ80

一大早起床後友人義氣相挺,陪我在烈日下前來外帶,街邊店真的超可愛🥤

📍地址/嘉義市東區北榮街50號

📞電話/05-216-2229

🍴營業時間/08:00-14:00

📌御香屋

๑葡萄柚綠茶(+梅子)

ᴺᵀ60

大排長龍的飲料店,排隊點餐之後還需要等待飲料,基本上大家都喝 #葡萄柚綠茶 ,必要的梅子不可少,藉由它消除葡萄柚苦味,感覺跟我平常喝的葡萄柚原汁+梅子差不多,沒有特別經驗,雖然可以使用電話預訂,不過一早打都沒人接

📍地址/嘉義市西區中山路321號

📞電話/05-225-3828

🍴營業時間/

週三~週五10:00-20:00

週六、週日10:00-21:00

(週一、週二公休)

📌森山里

๑可麗露(法式原味)

ᴺᵀ65

๑紅柚養顏氣泡飲

ᴺᵀ150

新開幕的 #森山里 ,排完御香屋 來吃甜點喝茶消暑恰恰好🌬

#紅柚養顏氣泡飲 是粉嫩的粉色❣️

#可麗露 吃起來酥脆香甜,店家說剛烤好還多贈送了一顆💞

📍地址/嘉義市西區中央第一商場66號

🍴營業時間/11:30-18:00

(週一~週三公休)

🏷低消每人任一飲品

📌兩顆蛋

๑小蜜蜂檸檬塔

ᴺᵀ120

๑提拉米蘇

ᴺᵀ140

๑70%法芙娜可可牛乳

ᴺᵀ140

๑京都抹茶牛乳

ᴺᵀ140

超可愛的店狗吉娃娃,外型跟招牌上一模模一樣樣

📍地址/嘉義市東區蘭井街108號

📞電話/05-222-7708

🍴營業時間/14:00-18:30

(週一~週三公休)

🏷低消每人任一飲品

📌大麦小麦日式酒食

๑明太子花枝

ᴺᵀ160

๑火烤明太子

ᴺᵀ180

๑鹽味章魚燒

ᴺᵀ180

๑午魚一夜干

ᴺᵀ280

๑干貝

ᴺᵀ100

๑日本廣島牡蠣

ᴺᵀ200

๑日本生蠔(2顆)

ᴺᵀ150

๑檸檬沙瓦

ᴺᵀ160

๑芒果沙瓦(夏季限定)

ᴺᵀ220

每一道都好好吃(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

#明太子花枝 明太子配上生花枝,好適合當下酒菜🍶

#火烤明太子 非常適合大口配白飯的食物🍚

#午魚一夜干 需要等待的一道菜,肉質鮮美,一下就被分食完畢🐟

#日本生蠔 非常便宜的生蠔,原汁原味一口吃下去最快樂😀

#檸檬沙瓦 #芒果沙瓦 浮誇系飲品,非常適合小酌

📍地址/嘉義市東區融和街57號

📞電話/05-277-0052

🍴營業時間/18:30-01:00

(週日公休)

🏷低消每人酒水150元

📌常常

๑香草聖多諾黑

ᴺᵀ160

๑抹茶聖多諾黑

ᴺᵀ160

超級好吃的 #聖多諾黑❣️

第一次外帶,準備要吃的時候發現整個塌掉,殊不知依然好吃,這次外帶終於是完整體

📍地址/嘉義市東區忠孝路336號

📞電話/05-276-5830

🍴營業時間/13:00-18:00

(週一~週三公休)

🏷低消每人任一品項

📌小花麵包店

๑波多可頌(A.O.P發酵奶油、牛奶、雞蛋)

ᴺᵀ65

๑ 可頌(A.O.P發酵奶油、牛奶)

ᴺᵀ65

๑明太子法國(北海道明太子、海苔粉)

ᴺᵀ60

根本是夢幻企業做2休5(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

為了麵包排了約30分鐘,算是合理範圍內,只不過太陽真的有夠曬☀️

#波多可頌 超級好吃的可頌,本身帶有甜味,外層口感酥脆,帶回家回烤後口感絲毫不減,我覺得比 #可頌 風味更佳

📍地址/嘉義市東區啟明路124號

🍴營業時間/09:00-19:00

(週一、週三~週六公休)

📌栗葉

๑煤炭工人培根蛋黃麵(羊奶乳酪、帕瑪森、厚切培根、蛋黄、黑胡椒)

ᴺᵀ280

๑煙花女炙燒小小卷麵(現流小卷、鯷魚、酸豆、橄欖、辣椒)

ᴺᵀ320

๑ 蒜味鮮蝦麵

ᴺᵀ390

๑焦糖香草布丁

ᴺᵀ100

義大利麵麵體是螺旋麵🍝#蒜味鮮蝦麵 清炒的風味,料多實在🦐重點是還有可愛的柴犬陪吃飯🐶

📍地址/嘉義市東區成仁街65號

🍴營業時間/11:00-18:00

(週一、週二公休)

🏷低消每人任一餐點、飲品

📌青橙坡上

๑ 阿梅•冰美式(季節限定)(職人製脆梅、梅醬、單一產區冰釀、氣泡)

ᴺᵀ170

๑ 香草糖拿鐵(蘭姆酒漬馬達加斯加香草莢、煮成糖漿、搭配單一產區SOE)

ᴺᵀ170

๑ 磯邊醬油烤糰子(秘製醬油、海苔)

ᴺᵀ70

๑雷蒙奶霜糰子

ᴺᵀ75

๑本和香糖布丁

ᴺᵀ100

本來看飲品全都是咖啡還很擔心,殊不知 #阿梅冰美式 意外中好喝,超順口感覺像青梅氣泡水帶有咖啡香氣,不喝咖啡的我直接愛上❣️

📍地址/嘉義市東區大業街106巷39號

🍴營業時間/11:00-18:00

(週五公休)

🏷低消每人任一飲品

📌Café_de_mardi

๑手沖柳橙美式

ᴺᵀ160

๑仲夏百香鳳梨氣泡飲

ᴺᵀ150

走在路上都覺得快融化☀️

決定去附近咖啡廳喘口氣,雖然飲料不怎麼合口味,不過店內很美很好拍❣️

📍地址/嘉義市西區光彩街568號

🍴營業時間/12:00-18:0

(IG公布公休日)

🏷低消每人任一飲品

📌霜空珈琲

๑霜空點心盤

ᴺᵀ450

#霜空點心盤 紅心芭樂輕乳酪蛋糕、檸檬柚子泡泡塔、綠葡萄金桔凝乳鮮奶油戚風、茉莉花茶桃子泡芙、黑糖卡士達烤布丁、味噌米香達克瓦茲、伯爵紅茶酥餅

這次終於吃到了,重點還是最後一份,抱歉了後面的客人,由7款不定時更換小點及1杯茶品組成,每一樣都好好吃,本來以為 #味噌米香達克瓦茲 味道很衝突,殊不知意外搭配🤔

📍地址/嘉義市西區國華街132號

📞電話/05-225-5507

🍴營業時間/12:00-18:00

(週三、週四公休)

🏷低消每人任一飲品or霜空點心盤

📌山越拉麵 - 總店

๑魚介醬油豚骨拉麵

ᴺᵀ170

๑黑蒜油豚骨拉麵

ᴺᵀ180

很好吃的拉麵,可以說是嘉義拉麵天花板吧🍜

吃了2次心得還是很好吃🫶🏻

湯頭濃郁、麵體Q彈,是吃多不會覺得油膩的拉麵ʕ •ᴥ•ʔ

📍地址/總店-嘉義市東區中正路349號

📞電話/05-225-1882

🍴營業時間/

週一~週六17:00-21:00

週日11:30-14:00

(週二公休)

🏷低消每人任一麵(140公分以下兒童除外)

📌阿婆烤玉米

๑烤玉米
ᴺᵀ秤重計價

最後是以烤玉米來做收尾,從早上等到晚上才能拿,吃起來是傳統烤玉米味,帶回家給爸媽吃,令他們覺得找到了童年(?)

📍地址/嘉義市東區民族路312號

🍴營業時間/ 10:30-21:00

(週二公休)

▪️10:30發號碼牌

營業時間以店家公布為主