花蓮美食|僻靜住宅區的隱藏版平價壽司和漢料理、百元無菜單料理

1 / 1

川 壽司和漢料理

.花蓮縣新城鄉嘉里村嘉里三街23-6號

.近花蓮家樂福、機場、北埔車站,距花蓮火車站約10-15分鐘車程

.營業時間週三至週日11:30-13:30、17:00-20:00;週二17:00-20:00;週一公休

-

跟家人去吃了三次,覺得環境很不錯👍

店內空間不大,座位約十個。

裝潢簡單但用心,風格乾淨明亮,搭配木製桌椅令人感覺很溫暖。

我是廣告,請往下繼續閱讀

有時店內沒有幫手負責外場,就是老闆一個人料理以及接待,明明只有一人作業但出餐速度並不慢,老闆484有三頭六臂啦!

簡單介紹一下曾經點過的餐點,有些我沒吃,只有拍照,看看就好🤣

.鹽烤鯖魚定食 💰250

單點鯖魚是180,點定食的話會附湯、小菜、蒸蛋以及白飯。

鯖魚表現中規中矩,會讓你覺得「噢,好吃」,但沒什麼記憶點。

肉質不乾柴也不算特別油嫩,調味不會過鹹。

嗯⋯⋯我吃過太多不同店家的鯖魚了,所以覺得它是中間表現吧,但還是可以吃出老闆調理時機是抓得很好的,看看那個焦黃的皮就知道了✨

.照燒醬烤雞腿定食 💰220

左邊那個小菜有點像某種魚的帶肉魚皮,乾乾香香的,可我們真的都吃不出是什麼魚XD

雞腿調味偏甜,但卻意外的是我們家最驚豔的一道菜~

醬味很香,雞腿肉軟嫩,不過硬也不過軟,口感恰當,雞皮烤得有些酥,搭配白芝麻提味真的香氣十足👍

只是比較沒那麼鹹,不算特別下飯就是了。

這家店的口味應該算滿大眾化,不論是喜歡重口味或是清淡口味都能被滿足。

忘記說,茶碗蒸的表現還不錯,如果我不是吃定食的話就會另外單點一個來吃這樣。

.讚岐烏龍炒麵 💰120

有讚岐烏龍就要給讚啦!

是醋味明顯的那種炒麵,我個人喜歡💖

麵條軟硬度適中,讚岐就是要吃那個有彈性的口感啊對吧🥰

因為這道我三次都有吃,所以我要特別講一下,我覺得這家店的品質很穩定,每次吃都覺得一樣。

很多店明明上次吃很好吃,這次吃又好像哪裡不一樣,會讓人很不敢推薦欸,到時候帶朋友去吃結果那次剛好難吃的話超沒面子🤧

所以我要再幫老闆點讚,棒棒。

.雪花牛肉陶板燒定食 💰300

看不出來,但聞起來跟吃起來有起司味,到底從何而來?!

這道的口味對我來說真的太清淡了,我不愛,但硬要客觀一點講的話⋯⋯是香的,調味不錯,肉也蠻嫩的。

有附一顆蛋黃給你沾肉~

.壽司壽司壽司

豆皮壽司兩貫20/花枝握壽司兩貫60/海膽軍艦壽司一貫150

多年前,我們全家第一次吃海膽就被嚇暈,所以以為海膽都是那個恐怖的味道。

那時候吃的海膽好像是帶殼直接剖開的,然後好像還有一點沙在裡面,吃起來還有藥水味,又滿腥的,我不知道那是啥鬼。

這次我用筷子夾了一小口來吃,噢,很鮮甜,不腥,口感跟味道滿接近蟹膏的感覺。

但還是不愛,只是敢吃了而且知道它不難吃。

我愛螃蟹🦀️

換過菜單了,忘記這樣之前多少錢⋯⋯

本港握壽司五貫100

不固定品項,可能看老闆今天採購什麼魚就放什麼。

炙燒鮭魚握壽司兩貫70

花壽司兩貫40

鮮蝦蘆筍手卷50

壽司跟手捲的價格都算蠻便宜的。

食材都很新鮮,種類也很豐富多樣!

菜單放這裡⬇️

這家店給我一種生不逢時懷才不遇的感覺。

去年九月疫情剛有點緩和的時候開業,店的位置又在比較偏僻且都是住宅的地段。

整排的住宅大門都是內縮的,加上店招牌不大,所以路過的時候並不顯眼⋯⋯

這邊並非市區,附近的店都是小吃或便當類為主,這家店的性質以及價位在這裡完全不吃香,我去三次都覺得生意很冷清,滿難過的😢

可以感受到老闆很認真在經營這家店,而且從來沒有吃到哪個東西是感覺不新鮮的,這種優良店家真的讓人很心疼,好希望他們能夠生意興隆QQ

點了這麼多種東西,我沒有吃到覺得不好吃的,頂多是口味不一致,所以我覺得川壽司和漢料理是間值得推薦並讓更多人認識的店!

最後講一下無菜單料理的部分,我其實還沒吃過啦!

因為我都是中午吃,還沒有晚上去過,但無菜單料理是晚上才有的,這就給你們參考~

-

#美食#食記#花蓮#花蓮美食#日式料理#和漢料理#定食#壽司#生魚片#花壽司#海膽#發胖