|新竹美食|座落在百年下竹町舊日式建築裡的創意蔬食異國料理-新築窟

1 / 1
追蹤我的IG搶先看更多美食👉🏻  Fendi食記🌷高雄美食🔹各地美食🔸

對於新竹的認識大概是從竹北 新竹城隍廟 到這次新竹火車站附近的餐廳

位於原新竹南大路警察宿舍旁的這間新築窟

保留了百年老宅的風貌 在這個日式木造空間開啟了素食餐廳

半開放式的空間 可以看著人員準備餐點及飲品

木頭跟藤編交織而成的空間

著實讓人感覺到溫暖溫馨 百年建築維持得很好

菜單的部分

可以看到餐點基本上都不會是平常能看到的東西

我是廣告,請往下繼續閱讀

在上餐前十分期待 不曉得會變出什麼料理的興奮感

飲品的部分選擇也是非常的齊全

🔸辣番茄偽魚米香 $210

把米飯煎的像餅乾一樣的鍋巴焦香脆口

蕃茄丁再搭配醃製醬汁 味道不辣

反而是酸甜交織的口感🍅

多層次的調味入口十分豐富

自製美乃滋跟松露提點了這道創意料理的風味☺️

🔸金巴飯捲 $280

淡淡的麻油香氣搭配蘿蔔絲 午餐肉 薑黃豆皮等

偏清淡的調味在夏天吃起來非常清爽

🔸秘制沙嗲串 $210

以炭烤的方式處理杏鮑菇

塗上濃濃花生味的沙嗲醬還香菜

很有異國跟台灣混合料理感哈哈哈

🔸泡菜毛豆泥配米司 $240

這道以為會很清淡沒想到反而口味很重(我很喜歡哈哈哈

不確定是毛豆泥還是泡菜的蒜味 香氣很重

搭配有點像麵包的米司 很特別讓人印象深刻的料理

覺得這些料理都很特別完全跟腦海裡預想的都不一樣

長得也好美~~~外貿協會❤️

﹝店家資訊﹞

新築窟

地址:     新竹市東區南大路166號

營業時間: 

周一固定公休

週二至周五 15:00-22:00

周六 11:30-00:00

周日 11:30-22:00

電話:03-562-3005

#taiwan#taiwanfood#hsinchu#hsinchufood#新竹#新竹人#新竹美食#新竹餐廳#新竹美食系列#新竹餐廳推薦#新竹美食系列 #新竹異國料理 #新築窟 #fendi吃新竹