【嘉義食記】知更鳥巢鮮果茶飲、嘉義在地美食、朴子夜市拔絲地瓜

1 / 1

知更鳥巢這間店是尼一直想來喝喝看的飲料店,在嘉義總共有兩間店,一間是總店,一間是民族店,這次來的是民族店

他的外貌很像兜尼小時候的那種紅茶店,非常復古

他們家的菜單也是非常的復古呢(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

品項種類還是滿多的

既然叫鮮果茶飲那當然必須點鮮果茶啊!

我們買了葡萄柚綠茶跟香吉士綠茶(忘記拍了🧎‍♀️)

身為北部人的兜兜完全沒有喝過葡萄柚綠茶裡面加話梅的(俗)

葡萄柚綠茶本身就是很清爽的飲料,家了話梅之後多了一個梅子的香氣,非常特別

我是廣告,請往下繼續閱讀

香吉士綠茶也很清爽,喝起來是酸酸甜甜的,屬於開胃飲品

尼尼剛開始以為會想柳橙綠一樣大同小異,沒想到兩者截然不同

入口可以喝到香吉士獨特的香氣,尾韻可以感受到茶香及香吉士融合後的酸甜感

店家的葡萄柚及香吉士都是採用新鮮水果調製而成的

但是問了店家才知道目前不是葡萄柚的產季,店家則選用進口的,所以果肉會比較酸一點

建議去買的時候問一下店員建議什麼甜度才不會太酸喔!

💰葡萄柚綠茶 55(依店家當下時價為準)

💰香吉士綠茶 65(依店家當下時價為準)

🔗知更鳥巢鮮果茶飲

📍嘉義市東區民族路31號(民族店)👈🏻附近有停車場比較方便停車

嘉義市西區國華街262號(總店)

☎️ 05-275-8319(民族店)

05-222-3767(總店)

⏰a.m9:00 - p.m21:00/每週一公休(民族店)

a.m9:30 - p.m20:00/每週三、日公休

-

下一站就是尼尼推薦的嘉義在地美食ೕ(•̀ᴗ•́)

這家是尼尼說他從國高中吃到現在的老店

他的招牌就是如此的低調並有年代感

外觀也如同照片文字描述一樣屬於比較不起眼的小住宅,唯一的標示就是那個年代感的招牌

尼尼開車到這的時候我還疑惑他怎麼停下來了

結果他跟我說就是這裡,我找半天才看到招牌😂

他賣的東西真的非常的簡單,有一種樸實的感覺

現場人真的非常非常的多,我們點完餐之後人源源不斷

而且每個人都是外帶10個以上😅

我們這次只買了肉羹及肉嗲而已

希望下次有機會能吃吃看豆菜麵

據尼尼描述是說豆菜麵真的用料非常簡單,只有豆菜跟麵,但是味道卻不簡單

但真的怕吃不完就下次吃吧!

肉嗲裡包的是豬肉、蔥、薑跟高麗菜

它的外殼非常酥脆,口感很好,裡面包的薑味會瞬間充斥口中,肉汁非常多(吃的時候要小心喔),多了高麗菜的點綴嚷整體口感更豐富,而蔥的香氣嚷味道更有層次

總體來說我覺得還是蠻有特色的,有興趣的人可以去嘗試看看,說不定會愛上喔(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

接下來就是肉羹了!

你沒看錯,這個就是菜頭肉羹!!

是不是非常樸實的感覺呢

我本來以為就只有清湯寡水,結果是我膚淺了

湯頭是蔬菜熬出來的甜,所以整體還是比較偏甜的

屬於天然的甜感

蘿蔔吃起來不會太爛,口感還是不錯的

吃蘿蔔最怕吃到粗纖維,它完全沒有!每一塊都很嫩很甜!

肉羹的部分調味蠻不錯的,淡淡的胡椒香,不會搶過肉本身的味道

雖然是肉羹但是他的粉感是偏低的,肉感蠻足的

喜歡吃肉羹的朋友們有機會一定要去吃吃看!

💰肉嗲 30

💰 菜頭肉羹 40/大碗

🔗古早味肉嗲

📍嘉義縣布袋鎮江山里150號

☎️05-347-2683

⏰a.m7:00-p.m18:00/每週一公休

(目前因為疫情沒有開放內用)

💡所有東西都是現做的,建議先打電話去預定比較不需要等那麼久

-

接下來!

就是週六限定朴子夜市的拔絲地瓜啦(◞ꈍ∇ꈍ)◞

它位在鎮安宮牌樓進去的右手邊(走不到一分鐘就可以看到了

雖然可能有點荒唐,但是他的攤位就確實沒有什麼特殊招牌,就只叫拔絲地瓜(ㆆᴗㆆ)

每一次去人都非常的多,但是他們速度很快,不會排很久

首先就是他的拔絲芋頭

(兜兜是超級芋頭控=̴̶̷̤ ₃ =̴̶̷̤)

他的芋頭屬於比較有口感的,但是芋頭越嚼它的芋頭香氣就會一直出來

加上芋頭沒有地瓜這麼甜,所以搭配上外面的糖衣完全剛好,不會太甜

再來就是重頭戲拔絲地瓜‼️

這間拔絲地瓜的糖衣口感是屬於酥脆的那種,跟一般吃到會黏牙或是熱熱的口感不太一樣

他的糖衣是沒什麼溫度的,但是裡面的地瓜是熱的!

口感柔軟綿密,地瓜的甜味也很足

怕甜膩的人建議可以點綜合去調和喔!

尼尼第一次帶我去吃之後我就徹底淪陷了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

💰拔絲地瓜 50

💰拔絲芋頭 50

🔗朴子夜市

📍嘉義縣朴子市光復新路

(攤位位在鎮安宮牌樓進去後的右手邊)

(晚點去的話車子會很多車位會比較難找一點,建議早點去或是耐心找一下車位喔!)

⏰每週六p.m5:00-售完為止

以上就是小小的嘉義食記啦

喜歡的友友們記得追蹤IG👉🏻@nollieeeee_

PopoDaily🔍兜Ni睡不飽

不定時會分享美食喔(๑ơ ₃ ơ)

下次見👋🏻