高雄美食 | 雛菊DAISY VILLA餐酒館-高雄青海店 新網美餐廳 閨蜜聚會

1 / 1

高雄新網美餐廳, 餐廳超美非常適合拍網美照, 還有讓少女們尖叫的超可愛甜點

除了甜點還有義大利麵,燉飯,比薩.....可鹹可甜~ , 後面會分享如何拍美食照和尋找拍美照的位置喔

---

店家資訊

雛菊DAISY VILLA餐酒館-高雄青海店

電話: 07 552 9111

地址: 高雄市鼓山區青海路277號

時間: 11:00~3:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

11:00-21:00(全天候供餐)

Bistro:21:00-03:00(披薩、調酒)

線上訂位: https://reurl.cc/WrzaYD

線上MENU

---

被綠意的植物包圍的店面

要不是我之前來過這附近

一定會找不到這家店

超美店門~~

要不是去的時候下雨

這個門口還不拍爆嗎!!

門口旁的座位

坐在這個座位, 背面有小樹叢

完全森林感

兩側座位的牆面風格不太相同

另一邊是植物牆

餐廳的後面還有另一區域

比較接近櫃檯

喜歡這個位置的牆面

使用的椅子也和進門區域的用餐區很不同

櫃檯角落放置的水煙

晚上21:00過後

戶外區

餐點選擇太多

真的會有選擇障礙

因為是中午來的一定要先吃個鹹的

燻腸培根蛋汁義大利麵 $219

麵條屬於稍微粗一點點有嚼勁

綜合海鮮燉飯+墨魚奶油醬 $299

燉飯類除了素食, 有綜合肉類和綜合海鮮

醬料有不同選擇喔! 

•    紅醬 青醬 奶油醬 蒜味奶油醬 墨魚奶油醬 特製辣味醬-

這次我們選擇的是墨魚奶油醬

題外話: 雛菊的餐具很美

海鮮百寶袋 $239

這是店員特別推薦點的

附的醬料是辣的 

然後內餡口味有點九層塔味道

剛好都是我不喜歡吃和不敢吃的組合 😅

但是我還是有吃幾個, 其實就一點點辣, 所以就加一點點

喜歡九層塔的人應該會喜歡

鹹的吃完了

才是來雛菊最重要的部分

菜單上就寫著一句話

到雛菊一定要吃甜品才是完整體驗

然後就一整個選擇障礙

什麼都想吃看看

真的要幾個朋友一起去才能什麼都點

既然是第一次來

一定要點他們家最經典的幾樣

烤布丁熊奶昔 $239

是用一整顆布丁的喔

喝起來真的濃濃的布丁味道

加上可愛的杯子

杯蓋是超可愛的餅乾

和一顆馬林糖

都是可以吃的喔

在拍照移動的時候, 記得小心布丁熊的五官

因為艾絲在拍照時, 就把熊熊的眼睛用掉了🤣

熱氣球棉花糖鬆餅塔 $300

最後就是雛菊我自認為最經典的一道甜點了

就是這個超浮誇棉花糖!!!

真的超級可愛

店員也很貼心, 送上這道時, 就主動說要幫忙拍照

如果像我一樣是長頭髮的人

拍照的時候要注意~~~!!

不要因為餐點太可愛,一直靠近拍照

嘴巴還沒吃, 頭髮已經先吃了

鬆餅是麻糬鬆餅喔

鬆餅中間夾的是棉花糖

白白的是麻糬

擔任配角的冰淇淋, 裝飾也是不馬乎

盤子上的塗鴉

拍照之餘, 覺得有辦法把棉花糖堆疊這樣, 真的太強了

雖然拍到一半, 棉花糖有出現一點點濕掉的感覺

但是基本上是完整的

感覺跟一半外面賣的棉花糖不太一樣

很像比較扎實

其實長大後, 就沒再吃過棉花糖了

覺得會太甜

如果像我一樣不敢吃這麼甜的人

可以加棉花糖搭配鬆餅一起吃喔

他們的鬆餅是比較不甜的

和棉花糖或是冰淇淋一起吃, 比較不會膩

棉花糖明明就是鬆軟的

想要用叉子挖一點點起來配鬆餅

卻很難挖😂 

------

#跟著艾絲一起拍

拍食物

除了像前面介紹餐點拍的方式一樣, 單獨拍攝餐點外

因為雛菊的環境空間很美, 我們也可以採低角度

將餐點放在下面三分之一的位子, 然後將空間帶入

若有點兩個餐點以上, 可以先將其中一個餐點當主角, 放置前面一點

另外一道放在後面旁邊一點當配角 (形成斜對角方向)

拍食物+人

記得將自己和可愛的食物一起入鏡

(長髮的人兒小心自己的頭髮)

這時候選擇背景很重要喔~建議坐在靠牆的位子拍

靠走道很容易拍到別桌的客人, 

靠牆的位子也要留意一下牆面, 像我坐的位子後面是面鏡子

要轉個角度, 才不會連拍攝的人也一起入鏡了

拍人-尋找拍攝點

來這裡記得要跟他們的環境拍照

來找找哪裡可以拍

首先就是大門口, 但是因為我去的時候在下雨, 所以就沒有拍了

接下來最簡單

就是直接在座位上就可以拍了

搭配他們的牆面

好愛這個植物牆, 加上華麗的鏡框

假掰在看菜單

接下來屁股要離開座位了

直接在餐廳的走廊中間

隨手一拍都美

這個是前面用餐區的走廊

看是要從前面往後拍, 還是從後面往前都可以

畫面中我是從後面往前(因為我的座位在後面XD)

這個是後面用餐區

完全和前面用餐區感覺不同

不過站在走道上拍照

記得留意一下

不要影響店員送餐,或是影響到其他客人喔

還有戶外區別忘了也去尋找一下拍攝美點喔

---

後記: 

像我一樣什麼都想吃看看的人

記得多約幾個朋友一起去

不然像我最想點的其實是酥皮烤布丁

但是為了浮誇的棉花糖只好先放棄

不過留一點遺憾

下次再來吃 : )

-----END-----

hi~我是艾絲

喜歡拍照, 旅遊, 美食

如果你跟我一樣, 除了吃美食, 也喜歡吃裝潢, 一起來拍美照吧!

除了分享美食, 也會在文章內分享 美食的拍攝角度, 或是在餐廳要在哪裡拍網美照喔

歡迎追蹤我的IG和FB

臉書會分享食記, 還有我拍攝的商品攝影和美食攝影

IG:  pinkgofoodie

FB: https://www.facebook.com/pinkgophotography

--------------

以上為個人感受

*喜歡拍照, 用照片與你分享生活