大里小吃推薦,全台完一燒肉羹必吃別錯過

1 / 1

#大里小吃
我超愛羹麵,頭一次看到燒肉羹,這只有大里吃得到
但他們家最厲害的還是醬汁客製化的涼麵,夏天必吃

🔹經典涼麵 $55
店家的涼麵很酷,醬汁給超多包
有蒜泥、麻醬和一包酸酸甜甜有點像烏醋味的醬汁
因為麵是自己煮的,所以會比一般涼麵更有點Q度
涼麵醬的味道很傳統,是我小時候就愛的風味
而且不會太油膩,重點是醬的量很夠
絕對能把每一條麵都裹滿醬汁

🔹土魠魚羹米粉 $70
愈爸不能的羹湯是我印象中北部的口味
裡面有超多白菜,甘甜不會太稠的湯頭很耐喝
拌均勻後有烏醋和蒜泥的味道,整體搭配起來還不錯
雖然我覺得羹湯喝不夠,如果湯量再多一些就更完美
土魠魚不小塊,炸到酥脆的麵衣包裹細緻土魠魚肉
調味不厚重還能吃到魚塊的香氣
米粉的份量還不少,口感是我最愛的粗細度
夾起包裹著滿滿湯汁我覺得挺好吃

🔹燒肉羹麵 $70
頭一次看到燒肉羹,從顏色看就知道調味絕對很夠
燒肉不小塊,酥脆的麵衣放到羹湯內不會變軟還不賴
口感依舊酥脆而且肉質不乾柴很好吃
燒肉的調味夠又不死鹹,搭配鮮甜的羹湯味道棒

🔹傳香滷肉飯 $35
愈爸不能的滷肉飯據說人氣還不低
肥瘦各半的滷肉相當誘人,中間還拌入些青菜
滷肉肥的部分吃起來不膩口,鹹度也不會太高
肉燥帶著淡淡鹹香,不過較沒有太大記憶點
還是羹和涼麵比較得我心

🔹虱目魚條湯 $25
湯頭除了有海苔的香氣之外,也有點虱目魚肚鮮味
虱目魚條還不小塊,軟嫩好入口
調味不會太重沒有壓掉虱目魚肚香氣
吃起來微微帶有胡椒香,整體來說還不賴

愈爸不能嚴選美食的羹和涼麵我真心推薦
喜歡這兩種小吃的朋友可以找機會試試
-
🍴愈爸不能嚴選美食
📬台中市大里區上興街二段104號
☎️0953-543-688
⏰11:00~13:30、16:30~19:30 ,週六11:00~售完為止 (週日公休)
-
#愈爸不能嚴選美食#大里羹麵#大里涼麵#大里土魠魚羹#大里平價小吃#大里銅板小吃#大里燒肉羹#大里白菜羹#大里虱目魚羹#大里浮水魚羹#大里燒肉飯#大里魷魚羹#大里肉燥麵#大里手工麵#大里成功國中小吃#手工涼麵推薦#辣涼麵#台中排骨羹#靜香吃台中#靜香吃大里#涼麵#燒肉羹#土魠魚羹#肉燥飯

我是廣告,請往下繼續閱讀