板橋美食|4家黃石市場在地必吃!韓國美食天王推薦!(附Youtube影片)

1 / 1

黃石市場雖然不像水源市場或是南門市場那種室內有冷氣的

但這裡可是藏了許多超人氣的小吃店攤,板橋在地的銅板美食喔!

這次分享4家老字號的人氣排隊美食給大家,包括「高記生炒魷魚羹」、「黃食市場蘿蔔糕」、「老曹餛飩」以及「巷子內波霸珍珠奶茶」

如果有興趣有繼續看下去吧~

Youtube連結🔗

喜歡我的影片記得按讚分享🙏

順便訂閱我的頻道>>https://reurl.cc/QLdbM9

謝謝大家😘

我是廣告,請往下繼續閱讀

高記生炒魷魚

說到黃石市場的人氣排隊美食就不可不提這家『高記生炒魷魚』吧!

不論平日假日都要排隊

但生意會那麼好可不是沒原因的

一碗只要$45,魷魚的份量真的是沒再給你客氣的

隨便一撈大概都有6~7隻

每一塊都是又大又新鮮咬起來很Q很彈牙

湯頭本身是屬於酸酸甜甜的,有點像是泰式酸辣的口感

跟我們本平常熟悉的沙茶魷魚羹非常不同

更不容易膩口!

早上來一碗當早餐其實蠻開胃的~

📍高記生炒魷魚羹

地址|新北市板橋區宮口街28號(捷運府中3號出口附近)

時間|08:00-17:30(週一休)

電話|02-29603503

黃石市場蘿蔔糕

這家其實就在高記生炒魷魚的旁邊

不確定他們是不是同一家

但大部分的人都會兩間一起買(他們就是一個set)

一大包綜合炸物只要$45真的是有夠誇張的!

糯米腸$10

在北部居然可以買到10元的銅板美食真的太感動~~

米腸的腸衣處理得很好,不是那種會卡牙縫或是要咬咬不斷的那種。

炸蘿蔔糕$20

平常外面比較常見的蘿蔔糕是用煎的,但這裡是用炸的

外皮炸的酥酥脆脆,有點像是鍋巴的感覺

搭配他們的蒜蓉辣椒醬更有味道更好吃

最後是芋粿Q$15

本身不是芋頭控,但是這是三個裡面我最喜歡的

口感更紮實綿密,芋頭的香氣很足夠

我覺得第一次來的人,可以點綜合炸物三種都吃到~

這兩家排那麼多人果然是有道理的~

便宜又好吃!真材實料!CP值太高啦!

推薦大家來黃石市場要吃看看👍🏻

📍黃石市場蘿蔔糕

地址|新北市板橋區宮口街28號(捷運府中3號出口附近)

時間|08:00-17:30(週一休)

電話|02-29603503

老曹餛飩

再來也是黃石市場的排隊美食之一『老曹餛飩』

在地開了60年(老字號美食!)

點餐一率都是在外點餐,要內用在進去找座位

店內的環境很寬敞、乾淨

牆壁上都可以看到老曹曾經得到的獎項還有起源

看得出來店家是真的很用心在經營~

第一次來用餐的人可以參考菜單上的人氣推薦✨

我們點的是一套 麻醬麵+餛飩湯(小)$95

麻醬麵的麻醬是店家自製的

一送上來的時候就可以聞到濃濃的麻醬香

麵體本身很Q,即使我們放了一陣子了也沒有爛掉

麻醬本身是走一個非常濃稠的口感,但不會到膩口!

個人還蠻推的👍🏻

再來是重頭戲 餛飩湯

雖然是小小顆的,但裡面至少有9~10顆

外皮薄,內餡的肉咬起來紮實鮮甜,沒有豬騷味!

老曹的餛飩都是現場現包的,而且採用七星級噶瑪蘭黑豚內餡

(其實我也是上網查一下才知道噶瑪蘭黑豚是很高品質的豬肉)

但我覺得他的肉質是真的一咬就可以明顯感受到跟外面一般豬肉的差別

他是越嚼越香越甜

大家有來吃就知道了😉

📍老曹餛飩

地址|新北市板橋區茶館街11號 (捷運府中站3號出口)

時間|06:00-20:00;週一 06:00-14:00(週四休)

波霸珍珠奶茶

這家其實不算是黃石市場內了

但也在府中捷運站附近,所以一併分享給大家

這間巷弄內的波霸珍珠奶茶真的有夠隱密

如果沒有特別查根本就不會發現吧?!

但他可是曾被韓國美食天王 白鐘元老師特別推薦的喔

也是因為這樣一砲而紅🔥

老闆從台灣珍珠奶茶剛開始紅的時候就開始賣,一賣就是30幾年

一直維持最傳統的做法 奶精+紅茶+小碎冰,再用果汁機起攪拌

喝起來就是古早味的味道,奶精跟紅茶match的剛剛好

比起現在的黑糖珍珠奶茶甜度更低,奶味也沒那麼重!

平常不喝奶精的我也不覺得奇怪,喝起來很順口

(這邊一樣也有鮮奶的選擇喔!)

最特別的是這裡的小碎冰

老闆建議來這裡就不要在點去冰還是正常冰了

他們調配的比例剛剛好!

📍波霸珍珠奶茶

地址|新北市板橋區中山路一段50巷1弄2-18號

時間|10:30-23:00

以上就是這次跟大家分享的黃石市場美食

還有很多家有名的,有機會再來個part2好了~

今天的分享就到這邊

謝謝你的閱讀