山鯨燒肉

1 / 1

• 山鯨燒肉。

📝 這是一間裝潢非常漂亮且用餐環境舒適的燒肉店🥩

等有空的時候絕對會來寫個台中燒肉評比🥳

近幾年吃過的燒肉有屋馬、茶六、森森、肉肉、風間、山鯨、瓦庫、同話、平城苑....持續增加中

(錢錢大多貢獻在吃飯了😂)

📌 食物評比:5✨

點了一份經典套餐兩人份1980元

(加99元升級月見牛肉飯)

以及單點一份烤日式麻糬80元

我是廣告,請往下繼續閱讀

1⃣ 開胃小菜 韓式泡菜(兩人為擇一/三人為均提供)🔻

泡菜表現還可以

小小一盤,量還算夠🙆🏻‍♀️

很適合當做開胃小菜喔!

2⃣ 前菜 芥末油醋沙拉🔻

超大一盤!醬若不夠可以請店員多淋一些

料蠻豐盛的且很足夠🥗

從一開始上菜吃到最後還沒吃完😂

3⃣ 肉品🔻

這間店的特色是有舒芙醬

將肉刷一下舒芙醬再拿下去燒烤會特別好吃喔!

是這間店的特調燒肉醬,有甜甜的味道很讚👍

🔸關西香草雞腿肉🍗

會最先上菜,雞肉很嫩

約烤個10分鐘左右即可吃

皮不會過於油膩,肉很軟Q喔

🔹安格斯厚切牛小排、冷藏手切牛小排、安格斯羽下嫩肩🐮

厚切會比較硬一點,需要咬比較久😂

嫩肩和牛小排很好吃!烤起來軟硬適中

🔸西班牙松阪豬、宜蘭櫻桃鴨胸、伊比利豬梅花🐷

最喜歡松阪豬了!!! 🥩

吃起來很有嚼勁,味道一點也不輸給松阪牛🥺

豬梅花蠻大一片的表現也不錯喔!

4⃣生猛海鮮🔻

🔸草蝦、干貝、鯖魚、鮭魚肚、軟絲(兩人為擇一/三人為擇二)

當時選了干貝

干貝吃起來蠻新鮮的🥰

需要自己烤喔!熟度可以自行調整

個人覺得大約五分熟左右最好吃🤤

5⃣ 燒烤串燒🔻

🔹烤雞腿串、唐揚炸雞、明太子焗烤山藥、芝士牛肉丸、TACOZZA日式海鮮/煉乳麻糬(兩人為擇一/三人為擇二)

當時選了日式海鮮🍕

TACOZZA是墨西哥Taco+義大利Pizza

用墨西哥餅做程的餅皮,很像薄片的pizza

個人覺得餅皮很好吃

料的話就偏少

上面會灑超多柴魚片🐟

喜歡柴魚片的人應該很適合吃喔

6⃣ 主食 台梗9號白飯🔻

其餘可加價換購🍚

當時選擇換購99元的炙燒月見牛肉飯

會有服務人員幫忙炙燒

吃起來味道濃郁不會太過死鹹

整體來說還算好吃~

7⃣ 飲品 可爾必思氣泡飲🔻

很大一杯🥤

更換其他飲品可折抵50元喔!

8⃣ 甜品 小黑炭香草冰淇淋🔻

是香草冰淇淋上面淋上黑芝麻

超級濃郁好吃~

喜歡黑芝麻的朋友們絕對不能錯過

小黑炭長的也超可愛的

杏仁脆片也很香!

9⃣ 招待 小火鍋🔻

料很多!會於一開始就擺在旁邊供客人食用

內有蝦子、火鍋料、蟹肉棒、青菜等

若覺得太鹹可告知店員以做調整喔🍲

店家很貼心,火鍋底下有日式小火爐

可以從頭喝熱湯喝到尾💕是用高湯去煮的!

🔟 烤日式麻糬(另外單點) 🔻

那個…真心建議不要點….

雖然很大一顆,

但是麻糬蠻硬的內餡也很黏牙

咬下去的瞬間好失望阿😭

醬是ok的但感覺店家不論烤的方式或是食材都需要再做調整

📌 服務評比:5✨

店家超有禮貌且友善

服務生也很勤勞換網,隨時注意客人需求

但上菜速度偏慢,可告知店員把肉一次上齊喔

📌 外觀及店內環境評比:5✨

裝潢非常漂亮且用餐環境舒適!

座位很大,一走上來二樓樓梯有很多楓葉造景

還有很多燈籠🏮很可愛!

另外也有提供浴衣和小道具拍照👘

燈光明亮不昏暗,不論內外都很有日式風格🇯🇵

📝總評:

這間店比較偏高價位💲

但用餐氛圍很不錯,建議騎機車來喔~

開車的話沒有很方便😳

整體來說還算間不錯的店!

想吃燒肉的話這間是不錯的選擇🙋‍♀️

-

🔎#ans_taichungfood

-

#山鯨燒肉 #yamakujira

🚊404台中市北區漢口路四段70-1號

📞內用/需預約(可電話或線上預約)

⏰限時2個小時,預約保留10 分鐘

💰平均一人約1000左右(需服務費)

🏘僅此一間

📢 營業時間

週一~週五 11:30–15:30;17:30–23:00

六日11:30–23:00

_

#台中 #台中美食 #台灣美食#台中北區#北區美食#台中燒肉#台中北區美食 #台中美食地圖 #台中必吃#燒肉 #台中小吃 #台中食記#foodphotography#4foodieforfoodie#popyummy#foody#taiwan#yummy#foodie#yum#likeforlikes #대만 #요리 #음식 #요리스타그램