[台中西屯]月暮藏涮涮鍋。澳洲和牛板腱&慕森套餐&活體海鮮盤。精緻個人鍋物

1 / 1

#J哥和Na哥客串演出中 #J哥和Na哥

台中「暮藏集團」直屬企業之一「月暮藏涮涮鍋」

獨棟建築,座位區僅四間包廂與一個開放的大圍桌

兩層樓高的挑高空間,整面落地窗讓自然光照進來

精緻典雅的餐具閃閃發光

第一次吃價位偏高的個人涮涮鍋

因為裝潢氣氛高雅、服務太貼心,在座人客也都多上鏡的俊男美女(干你ㄆ事)

實在讓我這個俗女有點...小小不好意思呢 ಠ◡ಠ

我是廣告,請往下繼續閱讀

原文網址:https://anny2949.pixnet.net/blog/post/362353628

-----------------------------------------------------------------------

餐廳名稱:月暮藏涮涮鍋 (台中市西屯區馬龍潭路219號)

餐廳連結:專頁  instagram

營業資訊:04-22513555

週一至五 11:00-14:00 17:00-00:00;週六日 11:00-00:00

餐點介紹:套餐/單點/飲品/酒類   ※禁止酒駕    ※理性飲酒

用餐日期:2021.12 Lunch

-----------------------------------------------------------------------

月暮藏涮涮鍋 店面

月暮藏涮涮鍋 為「暮藏集團」直屬企業之一

另外還包含「暮藏和牛鍋物」、「締藏和牛燒肉」、「金爌爌肉飯」

從菜單上評估月暮藏涮涮鍋(專頁菜單)和暮藏和牛鍋物(專頁菜單)差不多價位

前者是個人小火鍋套餐,後者則是適合兩人以上的鴛鴦鍋

兩間的餐廳風格也很不同

前者比較現代歐美風格,後者則是日式風格

套餐前菜鮮蔬燉牛肉

套餐加購升級+NT 39

上桌時店員就建議趁早食用   I know why...

因為我沒有乖乖聽話,所以牛肉與蔬菜沾滿那冷掉的橘色油汁變的好膩

若有趁熱吃,這油汁絕對是吃得下去且美味大加分啊

稍微冷掉的牛肉依舊非常軟嫩,完全沒有筋的韌性與明顯肌肉紋理的乾澀

月暮藏涮涮鍋 的特色不只是餐廳裝潢氣氛絕佳

服務也是一流地貼心到位

誰說吃火鍋就要全都是自己來?

不想一邊吃碗裡一邊又要顧鍋裡,手忙腳亂的話

沒關係,店員可以幫 你 煮~

套餐菜盤

有高麗菜、小白菜、花椰菜、秋葵、水蓮、紫洋蔥、大蔥、牛番茄

紫皮白山藥、南瓜、香菇、鴻喜菇、木耳、天婦羅火鍋料、豆腐

不只是幫忙煮,店員還會把鍋裡的菜擺得非常漂亮

人客只需要直接拿出手機或相機認真拍,就是現成美食照了

套餐主食蕎麥麵

煮之前就已經是熟的,店員說只需要在鍋中再燙一下即可

雖然我真的只把蕎麥麵燙約30秒而已

還是覺得它的口感太軟爛,毫無彈性與勁道,也沒有蕎麥香氣

有點可惜

調味上,我是配著桌上的「香柚醬」拌著吃,口味不錯

精緻海鮮盤 

加購價NT 999

內容包含:活波士頓龍蝦 半隻、活石斑魚片 兩片、活鮑魚 一顆

蛤蜊 十顆、北海道生食干貝 一顆、一小碗蝦腦(煮粥用)

食材內容會有些許變動,就以當天店員告知為主囉

除了肉盤以外,菜盤和海鮮店員都會主動詢問是否要幫忙煮?

給店員掌鍋不僅不用擔心煮不熟或煮太久,也能專心享受著碗裡的食物就好

只是店員戴著飽和度超高的藍色塑膠手套,然後捏著夾子在鍋裡夾著、撈著

而且手還非常靠近鍋面,就快要泡到湯裡頭去了

我自己看著是覺得實在...怪啦(藍色手套讓我直覺想到是打掃衛浴使用的)

不過一開殼就馬上被店員夾出來放到碗裡的蛤蜊

果然蛤肉都還湯之飽滿、肉Q彈鮮美

澳洲和牛板腱

套餐NT 1,199

哇,是一張張白花花的鈔票

啊不是,是牛肉啦

這雪白如絲狀遍布於鮮紅肉質的脂肪紋路,真的很訝異其取自於一隻牛身

而非人類創作的藝術品

暮森套餐 

套餐NT 1,099

包含三種部位的肉片,搭配一碟黑胡椒油蔥

美國牛 U.S. Prime 牛小排 75G

美國牛 U.S. Prime 翼板牛肉 75G

澳洲和牛牛舌 50G

煮之前看到那比例很高的白色油脂,煮熟後完全吃不出油滋滋、肥膩膩的存在感

反而就是作為肉片的柔軟精,使牛肉片軟嫩好入口

美國牛 U.S. Prime 牛小排最柔軟,幾乎不需要咀嚼,相對起來比較無聊

而美國牛 U.S. Prime 翼板牛肉則是略有筋度,比牛小排更有口感

卻又不如澳洲和牛板腱的有勁

兩種肉片口感有差,風味則相近,都是單吃就能嘗到牛肉與豐腴脂肪交融的多汁美味

搭配油蔥醬,則會是完全另一番風味

油蔥醬香氣很重,還有黑胡椒粗粒的加持

是偏鹹且油膩了點,但油、黑胡椒與青蔥綜合出的鹹香,就像吃小吃鹽水雞或油蔥雞的下酒菜

好吃歸好吃,但就把牛肉本身的香氣給掩蓋了,我覺得挺可惜的

於是有一、兩片有配著油蔥醬吃,後來還是直接吃無任何額外調味的涮牛肉片了

剩下的魚片、蝦貝類也都讓店員掌鍋控火了

開小火慢煮龍蝦,還有魚片、干貝與鮑魚

店員會包辦貝類、龍蝦螯和蝦尾身的去殼、剪切

唯獨龍蝦腳和頭部要人客自己動手和動口「ㄘㄥˋ」啦

煮完海鮮、充滿「精華」的湯底,要拿來做最後利用

用海鮮盤唯一剩下的食材「蝦腦」煮成海鮮粥

店員會煮會將鍋中的湯再用油撈撈一回

並且準備白米、蔥花、全蛋、魚漿

要現場用湯底熬成一鍋粥果然還是需要時間

店員會事先舀出一大碗的湯底放旁邊備用

鍋中的湯,加入蝦腦、米飯、魚漿,以中火、水小滾、慢慢煮

逐漸收汁的過程中,店員會時不時過來持查看、攪拌鍋中的粥

並且讓人客嘗試看看口味是否太鹹或太清淡,再斟酌加水或加湯底

等到收汁快好之後,店員最後再把蛋和蔥花加下去攪拌均勻

變成一碗帶滿滿金黃蛋花和點綴翠綠青蔥絲的海鮮痛風粥

蔥花雞蛋海鮮粥

口味甜甜的,倒是不會過度鮮與鹹

很喜歡的是米粒煮得外層軟但保留內部扎實的口感

而不是完全軟爛糊化

不年輕了,淺嚐、淺嚐...

套餐甜點

紐芝蘭樂活冰淇淋(官網)口味依當天供應的為主,也有三、四種可選擇

當天有夏威夷果仁、巧克力餅乾、經典香草、野莓優格四種口味

我選的是野莓優格(官網產品資訊),明顯有紅紫色和雪白色兩種色系混和

分別是由草莓、黑莓和黑醋栗等做成口感似雪酪的野莓冰,搭配優格冰

兩者都是酸酸甜甜的風味,清爽解膩

原文網址:https://anny2949.pixnet.net/blog/post/362353628

喜歡我的文章,歡迎到其他平台去逛逛囉

痞客邦部落格 NiNiGaGa

NiNiGaGa粉絲專頁 NiNiGaGa

貓小孩J哥Na哥粉絲專頁 這個與那個 This & That 

以上。