[嘉義西區]大王麻辣乾麵 嘉義店。雞絲乾麵&蒜香抄手

1 / 1

NiNi不太會吃辣,也沒有到很喜歡吃辣

但會留意大王麻辣乾麵,是因為兩年多還在台北時

嗜辣的友人看許多Youtuber挑戰影片,說想有機會想去台北的吃看看

後來發現台中逢甲夜市、嘉義都有大王麻辣乾麵

-----------------------------------------------------------------------

餐廳名稱:大王麻辣乾麵 嘉義店 (嘉義市西區光彩街529號)

餐廳連結:專頁  instagram

營業資訊:05-2255369  週四至二 11:00-20:30;週三休

我是廣告,請往下繼續閱讀

相關店資訊:

◆ 台中店 (台中市西屯區文華路9-5號) (專頁)

04-24522568 11:30–23:00

◆ 辣王忠麻辣乾麵 KingSpicy J (台北市信義區吳興街118巷25弄12號) ( 專頁)

02-27369797 週一至五11:00-14:00 17:00-20:00;週六 11:30-20:00;週日休

餐點介紹:麵/飯/滷味/小菜/湯/飲品

用餐日期:2022.01

-----------------------------------------------------------------------

雖然三家店名、招牌風格看起來不一樣

似乎有些私人糾紛或隱情? 不想細究,總之看起來是各自分道揚鑣

但各家菜單餐點的命名雷同

我暫且當作餐點內容大同小異

就到嘉義店吃吃看,以麻辣知名的大王麻辣乾麵

大王麻辣乾麵 嘉義店 的店面

菜單上的辣度有輕輕辣、輕辣、中辣、重辣,但發現右上角的文字介紹有說還有「輕輕辣 1/2」

當然一點點辣都受不了的人客也可以完全放心,菜單也有完全不辣系列的餐點可以選擇

大王麻辣乾麵也是少數見過會因辣度而定價不同的餐廳

蒜香抄手

單點NT 65

內容:九顆抄手、小白菜、蒜酥、蔥花

就是不辣版的抄手,其他有加辣的抄手也是會有蒜酥的

有請老闆不要加香油,因此看起來比較乾一點

後來自己再去自助調味區拿白醋、醬油淋上去

每次要點沒吃過、沒看過的餛飩(抄手),都讓我既期待又怕受傷害

因為我很愛、也只愛「特定外型、口味」的餛飩

喜歡肉餡多,皮稀薄的大餛飩,而一張皮只包一點點肉的珍珠餛飩就很不喜歡

且各家餛飩鮮肉餡味道差異蠻大的,不是所有的調味都能讓我欲罷不能、食慾大開

好,說那麼多...

大王麻辣乾麵 嘉義店 的抄手(餛飩)個頭略比貢丸小一點,形狀成圓渾的橢圓形

餛飩皮的比例不多,這個外觀我覺得不錯,Pass!

小份就有九顆抄手,我覺得還算蠻平價的

皮比預期的還厚一點

肉餡不多也不算扎實,看的到也吃的到不少細小的肥肉塊

之前只遇過會在抄手上加白芝麻粒或花生粉的,還第一次見到加炸蒜酥

不過炸蒜酥並沒有很濃厚的蒜味,與其說添香,覺得增添口感的效果比較多

雞絲乾麵

小份單點NT 85; 中辣

內容:麵條、小白菜、雞絲、蔥花、蒜酥、辣油

沒有勇氣直接挑戰最高級的「重辣」,但我選了第二等級的「中辣」

原本以為端上桌的會是一碗紅通通、淋上滿滿辣油和辣椒的乾拌麵

不過看起來相當...和藹可親(?)呢

雞肉上有一、兩滴淡橘色的辣油,看似平淡

卻暗示埋在青菜白麵底下的波濤

雞絲是取用水煮雞胸肉,是還有點厚度、寬度的雞肉絲

不到多汁軟嫩、但也不乾澀,單吃依舊好吃

麵條只有一款,算是粗圓麵

熟度剛剛好,不會軟爛但也沒有保留太多咬勁

麵條中也加入非常多的蒜酥,一樣...沒什麼蒜味

重點「中辣」...我吃了兩口就請老闆打包了

充滿狠勁的辣,辣得嘴唇、舌下都發燙,持續將近十幾分鐘才慢慢褪去

不過香氣倒普通,麻感也低,就是辣得單純,祛寒效果很好

原文網址:https://anny2949.pixnet.net/blog/post/362482349

喜歡我的文章,歡迎到其他平台去逛逛囉

痞客邦部落格 NiNiGaGa

NiNiGaGa粉絲專頁 NiNiGaGa

貓小孩J哥Na哥粉絲專頁 這個與那個 This & That 

以上。