新北市板橋區—韓鼓韓式料理

1 / 1

感謝老饕好友帶我來吃韓鼓韓式料理,我其實不常吃韓式料理,以前住板橋時就知道韓鼓多年,但始終沒來嚐試,趁今日有空,偕同好友們一起,韓式料理份量偏多,更適合多人用餐,韓鼓位置很好找,就在板橋新海路上,致理科技大學後門正對面右手邊。

我們點的是四人套餐方案,再多加一道單品,店內小菜可以吃到飽,韓鼓的小菜都是老闆娘自己做的,當天有九種小菜,味道都很不錯,馬鈴薯辣中帶小魚乾香氣,綿密夠味;招牌韓式泡菜,是老闆娘自己手作,味道新鮮溫和,不會有發酵過酸的差味,很多人是衝著這泡菜來的;冬粉略帶口感,清爽順口;我喜歡辣拌豆乾,新鮮簡單就是經典好味;涼拌蔬菜也很不錯,調味不會太油鹹,菜脆飽水,有些店家香油下手太重反而搶味顯膩;干絲、海帶跟甜不辣也讓我續夾多次,單是這些小菜跟白飯吃到飽就夠我吃了,韓鼓的小菜還能秤重單點外帶。

韓鼓的銅盤烤肉有豬肉、高麗菜、洋蔥、金針菇、豆腐等等配料,湯味鹹度適中,可惜我沒吃到韓式魚板,豬肉事先有醃製過,煎烤過軟嫩不柴,肉汁搭配蔬菜清甜味,讓我想起多年前在小巨蛋附近「韓江烤肉」,在銅盤凹槽處熬煮麵線,吸附菜肉汁味的麵線超好吃,也是我第一次接觸銅盤烤肉的美好記憶。

接著是煎烤厚切五花肉,豬肉撒上黑胡椒,放在烤盤上煎到焦黃酥香,再跟洋蔥絲拌煎,五花肉放在生菜上,可以選擇淋上店家韓式蘸醬,也可以像我淋上春川辣雞,辣雞略鹹的調味剛好被生菜中和。韓鼓的春川辣雞,起司跟韓式辣醬調味較重,拿來搭配五花肉生菜吃法最適合不過,吃著春川辣雞,再來上一杯冰涼麥茶,解膩舒服。

海鮮煎餅厚度不錯,內餡咬得到花枝跟蝦仁,蘸上中間煎餅蘸醬還不錯吃,稍微可惜的一點是餅皮不夠酥脆。人蔘雞湯加了枸杞,雞肉用湯匙稍壓即散,雞內塞有糯米,吃到後半段來碗雞湯,味清不重,溫和暖胃。最後一道是經典的石鍋拌飯,鍋巴焦香酥脆,再用韓國海苔包著吃,的確是犯規吃法。

我們一行人點四人套餐,所以有小菜吃到飽,光是這點就划算了,但雙人或三人套餐有沒有這樣的優惠我不確定,建議來用餐的朋友事先向店家詢問清楚,以免產生誤會,老闆娘親切熱情,兒子帥氣認真,平日中午人手不足,加上附近致理學生用餐人潮,用餐時段請耐心等候,韓鼓味道跟價錢著實不錯,害我想外帶幾道小菜回家,最後感謝好友希傑哥帶路,才沒讓我錯過這家小店,下次我要試試部隊鍋跟辣炒年糕。

🇰🇷#韓鼓韓式料理

🏠新北市板橋區新海路11號(致理科技大學後門正對面右手邊)

我是廣告,請往下繼續閱讀

⏱11:30–14:00 17:30–21:30

❌周二

#他扣的吃喝玩樂誌

#防疫生活 #防疫美食 #新北市美食

#板橋美食 #板橋區美食 #新埔美食

#韓鼓 #石鍋拌飯 #銅盤烤肉 #人蔘雞湯 #韓式泡菜 #韓式小菜 #致理美食 #海鮮煎餅 #春川辣炒雞 #韓式料理

他扣的吃喝玩樂誌FB粉專文章連結:

https://www.facebook.com/111363873582626/posts/686109986108009/?d=n

我是廣告,請往下繼續閱讀

他扣的吃喝玩樂誌IG文章連結: