宜蘭。礁溪美食|7家必吃小吃 美食大集合!#柯氏蔥油餅 #花生捲冰淇淋 #義珍香爆漿饅頭 #小春渣糕

1 / 1
礁溪,著名泡湯必去之地,周邊有哪些銅板美食小吃呢?
這邊雁雁幫大家統整了幾家附近必吃美食!如果喜歡我的文章,歡迎分享出去!

#01 柯氏蔥油餅

鼎鼎大名的柯氏蔥油餅從民國69年開始賣到現在,在店面旁看起來相當有歲月痕跡的餐車正式當時的小餐車。這是我第一次吃柯氏蔥油餅,原本看到長長的排隊人龍有點不想排,但還好店家動作快速,不用排太久!

🌯蔥油餅+蛋

蔥油餅的口感蠻紮實的,還有宜蘭著名的三星蔥,吃的出來非常的新鮮口感很酥脆!蔥油餅不會太過油膩,可以一直再吃~記得加辣!但是我可能是期待太高,加上排隊人龍太長,餅皮都已事先起鍋放涼,個人覺得沒有到非常驚艷~但還是好吃的!

#02 吳記花生捲冰淇淋

並排柯氏蔥油餅旁的吳記花生捲冰淇淋,也絕對是宜蘭礁溪必吃美食,沒吃過別說過你來過!最經典原味的做法就是像照片中一樣,把香草冰、花生粉、香菜加進傳統的春捲皮中,變成另類潤餅捲,沒吃過的朋友可以嚐鮮看看~

#03 和平豆花

如果你上網搜尋,礁溪豆花,出現的應該都是近期ig打卡最熱門的 #白水豆花,但我趟沒吃到~~人實在是太多啦!若真的很想吃豆花,也滿推薦和平豆花,騎樓下有5、6張座位,用餐起來滿舒適的,可以吃著豆花小憩片刻。

綜合豆花 $50元,配料有紅豆、綠豆、花生、大紅豆。

#04 義珍香烘焙坊

在和平豆花旁邊的義珍香烘焙坊,主打不加水的鮮奶吐司、鮮奶爆漿饅頭,近期也是ig打卡熱門美食,這天前往去買時很幸運的遇上剛出爐的饅頭,多種口味看起來都相當好吃!有巧克力、鮮奶、抹茶、咖啡、黑糖等口味,這次買的有黑糖、芋泥、粉圓口味

粉圓鮮奶爆漿饅頭。內線鮮奶為凍狀,吃起來有點像布丁,珍珠也很Q彈,一剝開就可以聞到濃濃的鮮奶味!另兩個口味內陷都差不多,只差在外皮的饅頭味道

芋泥鮮奶爆漿饅頭。隔天自行加熱吃也是一樣好吃,中間有一層芋泥陷,吃起來很滿足~

我是廣告,請往下繼續閱讀

以下三家進入宵夜場٩(♡ε♡ )۶

#05 小春糕渣

出來玩,怎能少了宵夜呢!宜蘭羅東的傳統小吃 #糕渣,絕對要來試試看!
在湯圍溝溫泉公園附近,泡完溫泉最適合來吃,走路就能到~

「糕渣」主要是把雞湯汁冷卻成凍狀,後裹太白粉下去油炸,口感有點像炸鮮奶,真的要小心燙!但是也不要放太久,不然油膩感會很重,稱不上非常好吃,但是可以嚐鮮!小份$60、大份$100。(圖為大份)

#06 沙茶魷魚滷物專門店

在小春隔壁,我本身愛吃滷味,又聞其香因此買來試試,價位稍高份量稍少,但是沙茶香味很讚!喜歡沙茶或魷魚者我滿推的,我這次買小份只有三串,吃完少少空虛~ 小份三串$100、大份七串$200

#07 無理炸雞

在小春的隔隔壁、魷魚的隔壁,三家併鄰是不是超方便XD 小朋友才做選擇你可以一次買三家!這家生意超好,GOOGLE評價也很推~不過因為買了很多東西,這家只買了鹹酥雞來吃吃~鹹酥雞炸得還不錯吃,份量也夠,內會附上蒜頭、洋蔥(些微嗆辣、放洋蔥還滿少見的)供你解油膩換口味!,這時候真的超適合來一灌酒!

以上就是幾家這次礁溪行所吃的小吃啦~

如果還有什麼我錯過的,歡迎留言讓我知道!

🔎 更多美食詳細資訊,歡迎追蹤我的IG:yen_dailylife

我是廣告,請往下繼續閱讀

#宜蘭美食#礁溪美食#柯氏蔥油餅#礁溪小吃#礁溪必吃#排隊美食#宜蘭必吃#排隊名店#popyummy#popyummy宜蘭#宜蘭景點