台北市中正區綠色餐廳—蕃薯藤自然食堂(台北植物園店)

1 / 1

Hello!我是美食特派員阿妖。

位於南海路(捷運小南門站/中正紀念堂站)南海學園的「臺北當代工藝設計分館五樓」有一間綠色餐廳—蕃薯藤自然食堂,提供天然有機、新鮮現作的自助式、吃到飽餐點。

食堂入口在大門右側,推開玻璃門後,搭乘電梯直達四樓。

出電梯後,再走幾階階梯,就可抵達餐廳門口。

食堂就位在這棟市定古蹟上層的圓形建築裡。

用餐時段:早餐(08:30-10:30)、午餐(11:00-15:00)、下午茶(15:00-17:00)、晚餐(17:30-20:30),持蕃薯藤家族卡(辦卡300元,終身有效),可享9折優惠。

用餐環境寬敞舒適,座位數不多、建議要先打電話訂位桌上的木頭圓盤是托盤,非食物餐盤喔!防疫期間,取餐時必須配戴口罩和手套。

這一區提供有機現燙蔬食吧、現煮有機麵吧和湯品。

我是廣告,請往下繼續閱讀

葷、素肉燥和蔬菜咖哩可拌麵、拌飯(糙米飯、紅藜麥白米飯)或淋在燙蔬菜上。

精力湯、味增湯和南瓜湯。

正中間這一區,主要是提供熱炒餐點,葷素皆有且標示清楚。

沙拉吧

冷熱飲區

甜點區有豆花、綠豆湯、紅豆湯和枸杞銀耳湯,配料有薏仁麥角、白玉湯圓和西米露。

水果和手工優格。

蛋糕、麵包區。

餐點放在圓碟子裡,感覺更美味了呢!

蕃薯藤自然食堂的餐點健康又美味,雖然選擇性不如大飯店的buffet那麼多元,但是都蠻好吃的,阿妖願意再訪,也推薦給大家。

美食特派員 阿妖 採訪報導2021.10.02

#蕃薯藤自然食堂

台北植物園店

➡️電話:02-2388-4188。

➡️地址:台北市中正區南海路41號5樓。

南崁店

➡️電話:03-212-2988。

➡️地址:桃園市蘆竹區中正北路328-1號。