香色XiangSe -預約制歐風老宅中享用燭光晚餐!

1 / 1

《造訪日期:2020年12月26日》

採全預約制的老宅餐廳,

桌子早已用粉筆寫上了我的名字,

小小細節處足以讓人感覺到店家的用心。

~2020聖誕節限定套餐 菜單~

聖誕節菜單總共8道,

加上1道招待的脆餅,

價位是 NT 1970+10% /一人。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(招待小點)

由店家特別招待的小脆餅作為開場,

味道雖少了記憶點,不過擺飾令人賞心悅目~~

(肉腸、水梨、櫻桃蘿蔔)

打成泥的肉腸配上最底層的薄餅,

口感很豐富,水梨入菜挺特別的,

但因為肉腸的調味較重,所以吃不太出來水梨在哪。

(干貝、柑橘、洛神花)

將生食等級的干貝切成丁,

一旁附的是開胃解膩用的醃蘿蔔。

搭配果香味酸甜的醬汁,吃起來很清爽開胃。

(陽明山鱒魚、奶油乳酪)

這道是我這次最愛的一道了,

鱒魚口感細緻,調味也很到位,

醃漬番茄酸酸甜甜,讓整道重口味的料理清爽了不少。

(口袋麵包)

口袋麵包是搭配前面鱒魚旁邊的奶油乳酪使用,

不浪費的將盤中美味的乳酪醬汁一掃而空。

(小牛胸腺、櫛瓜、煙花女)

櫛瓜捲成麵的造型讓人食指大動,

搭配鹹中帶甜的煙花女醬汁,雖算不上特別,但也相當開胃了。

小牛胸腺炸成的肉丸口感Q彈,較牛肉多了份咬勁。

(鮑魚、南瓜)

這是一碗十分濃郁的南瓜湯,

搭配爽口的切塊鮑魚十分有咬感,也很有飽足感呢。

(高雄147號米)

小小貝殼中裝著精緻份量的燉飯,

雖然只是小小一口,但可以感受到主廚做出燉飯的功力,

燉飯保有米芯但不生硬,調味帶有辛辣很特別!!

(大野山雞、黑松露、鵝肝)

主餐是雞肉配上黑松露醬汁,

原本看菜單以為會有鵝肝,但另一塊粉色的肉似乎是舒肥雞肉,

口感與味道都不像是鵝肝??

但不得不說這塊烤雞肉十分厲害啊~

尤其那塊硬的跟餅乾一樣的雞皮,

刀叉刮到雞皮時,酥脆的聲響就可以知道這塊雞肉絕不一般!

軟嫩多汁的雞肉配上喀滋喀滋酥脆的雞皮,是非常歐美式的烤雞。

主餐過後進入甜點部分~

這兩顆晶球咬開來會有果汁在口腔中爆開,是今天最令人驚豔的小插曲。

底下可可粉是搭配下一道甜點蘋果派,很可愛的小設計。

(臘梅、蘋果、可可)

用蘋果捲成的玫瑰造型,

旁邊搭配肉桂醬,以及一大匙淡奶油,吃起來聖誕感十足~

肉桂不愧是聖誕節必備的元素之一,

千萬別忘記加幾匙可可粉,味道會更豐富~

(香蕉、百香果)

終於來到最後一道的甜點,

黑巧克力包裹著甜度較高的香蕉,

巧克力硬度太高導致口感不太好,這道甜點我不喜歡~

整體來說,這次初訪香色,

從擺設、空間都是我喜歡的歐風老宅,大愛他們的擺飾~~~

但餐點綜合評比實在驚艷程度不高,沒有什麼記憶點,

以這個價位來說,我覺得還有很多更好的選擇~

※評分※

服務:★★★★☆

環境:★★★★★

美味:★★★☆☆

CP值:★★☆☆☆

推薦度:★★★☆☆

※店家營業資訊※

• 電話:(02)2358-1819
  • 地址: 台北市中正區湖口街1-2號(無門牌)
  • 營業時間:
  • 週二至週五17:30~22:00
  • 週六、週日11:00~15:30、17:30~22:30
  • (週一公休) 
  • 看更多的美食資訊→IG: ・ᴗ・ 餓很久的嫣 ・ᴗ・

#台北美食 #中正紀念堂站美食 #中正紀念堂美食 #香色Xiangse #老宅 #預約制餐廳 #聖誕節 #聖誕節餐廳 #finedining #私廚 #歐風老宅 #燭光晚餐