1 / 1

[電影:心得分享] 賽鴿賽歌

(主觀評價)

🎬名稱 : 賽鴿賽歌

📝集數 : 單片 (片長88分鐘)

📌資訊 : 2018/臺灣電影/公視人生劇展

🌝 適合 : 所有 人觀賞。

人物介紹:

🙋🏻‍♂️ 男主角 維慶 : 很會唱歌的一個男孩,和父親關係不好,認為養鴿的父親只在乎鴿子。後來因欲答應女主角至父親的鴿舍做調查作業而決定在暑假時去住在父親的鴿舍,而這也使父子的關係產生改變。

🤷‍♂ 父親 忠明 : 因為養鴿所以長期不住在家裡,關於鴿子的大小事瞭若指掌,他許多鴿子都是得獎的"高手",但對於親情顯得笨拙許多。在劇情的發展中,父親對於兒子和心儀對象--薇薇成了一大推手。

🙋‍♀  女主角 薇薇 : 男主角維慶所心儀的女孩,在整部影劇中成了父子關係修復的一大關鍵。

劇情介紹: 

昨天看完公視電影院的電影後,意外發現接續的影片是之前聽說過好幾次的賽鴿賽歌(好幸運)

看完之後,我覺得這是ㄧ部非常值得一看的好片 !!!!!

常常在看公視短影劇會一頭霧水,因為很多都結尾很突然,讓人不知所措。

在這部影劇之中,劇情十分流暢(而且沒有爛尾),意旨和笑梗都平易近人,題目選用兩個同音字--"歌"和"鴿",而這兩者也緊扣著主題,和電影一比真的不相上下,推推 😍

主軸是敘述父子感情的轉變,藉由許多事物的推動讓兩人了解、愛彼此。

還是推薦大家直接去公視+上觀賞(因為不管怎麼講都會爆雷呀),真的很好看~

附上預告 :

(雖然預告片是臺語版,但在公視+上也有普通版可觀看,所以不用怕聽不懂臺語看不懂唷~)

值得一提的是,從這部影劇當中也能順便學習到一些關於鴿子的知識,而且關於養鴿人家、鴿舍的部份真的非常寫實、還原度很高。

賽鴿賽鴿在我心中,是部能和電影能夠並駕齊驅的好片,絲毫不受片長只有88分鐘影響。

偷偷告訴大家:每個禮拜六晚上公視電視台都會播電影唷!

6月份電影:

亦可以從該網址查詢節目表~

http://web.pts.org.tw/php/programX/main.php?XCHANNEL=HD&XMODE=WEEK&TY=&TM=&TD=

#影劇分享 #movie #電影 #電影分享 #電影心得 #電影推薦 #電影觀後感 #賽鴿賽歌 #公視 #公視+ #公視電視台 #公視人生影劇 #公視人生劇展 #公視lifestory #lifestory #公視電影院 #臺灣電影 #鴿子 #養鴿 #吳朋奉 #李博翔 #林酉芯