1 / 1

動畫評|數碼寶貝大冒險(下篇):別急著長大,要認真體驗每階段的滋味

上篇別錯過:

https://www.popdaily.com.tw/forum/entertainment/663568

看這部劇場版前,建議先補完:

滾球獸的誕生(劇場)、數碼寶貝01(動畫)、我們的戰爭遊戲(劇場)、數碼寶貝02(動畫)

  

這集【數碼寶貝大冒險-絆】環繞在「不想長大」的主題,因為一旦長大,一直以來的戰鬥夥伴,就會消失,也就是被選召的孩子和數碼寶貝的連結就會消失。(但電影中間有出現一位長者,他說的話我覺得還是有可能再次重逢的!我是如此相信的!)

  

反派成為反派在於:想幫被選召的孩子們不要受到這樣的痛苦,所以創造了一座永恆島(我亂翻的,畢竟是英文哈哈哈)於是這部拯救大家的故事電影就誕生了。

  

整部細節我都想辦法記清楚,因此反派說這些人為何出現在永恆島時,頓時覺得有前後呼應到,很不錯!我的話應該也會出現在永恆島吧~畢竟我不想跟可愛的數碼寶貝分開啊嗚嗚,但這就會回到電影想跟我們說的事了。

 

  

比較首要的主角還是太一和阿和,他們在動畫版時是最耀眼的兩個人,但隨著長大,相較於其他有目標的同伴們,他們也因為過去太輝煌,而無法邁向未來道路(這只是我的個人想法~)我比照了現實生活,的確也是這樣,過去的成功太容易束縛著我們,放下往前進很艱難。

  

  

當全世界的被選召孩子陷入危機時,他們一無反顧站出來,在途中接受一旦戰鬥會面臨痛苦的後果、熱血打敗反派、救贖反派後,迎接到一直想逃避的那時刻,他們哭了(電影院的我們也哭了)最後與自己和解,繼續往前進:「我們還有明天」

  

希望我也能像太一和阿和一樣,經過這次事件,勇敢迎接前方的人生道路!日本的動畫、戲劇的品質滿高的(以我有看的來說啦!)細細品味,總能感受到他想傳達的核心,很令人震撼,也是我們很需要思考的部分呢!

  

打到這我突然又想到了玩具總動員3,在我們都以為這是最終章時,看見Andy與玩具們道別、駕車前往大學,也是熱淚盈框,那揮手也象徵與童年揮手,真正要成為大人了。(玩具總動員也是我小時候的卡通,第三部上映是我高中快畢業,一整個相符合啊!)

  

  

最後,得到了一個奇葩體會:我們都要保有赤子之心、對未來抱著無限可能的想法(感覺數碼寶貝連結消失就是因為被選召的孩子們長大了呀.......不是實質年齡,而是心智的部分~)

  

最後,我決定重刷第一代一遍了,掰掰!

  

【有些想說】

1.動畫中的人對數碼寶貝的存在習以為常,我覺得有點怪,而且阿和他們的朋友也知道他們是被選上的孩子,所以應該是動畫版有演過來龍去脈,只是我忘記了吧~所以真的要先補帶再去看會比較懂,但如果能忽略這件事情,也是能直接去看唷!

2.最終戰真的超像恐怖片!!!不只外型、場景,移動時的聲音也是很可怕,數度覺得自己在看恐怖片哈哈哈

  

【小小彩蛋】

1.開頭女學生的手機吊飾好像是滾球獸,超可愛!超想要的!

2.我是何時知道反派怪怪的,從髮飾和病毒形象嗅出端倪!

3.這次的故事以「蝶」為核心,不知道是不是跟主題曲有關@@

有數碼寶貝迷的嗎~?歡迎按愛心、留言認親🙋‍♂🙋‍♀

覺得我寫的不錯,可以到Matters幫我拍拍手!

>>> https://bit.ly/2xwZBA3

想看更多「昂妞」的食記/書評/開箱/日常分享

歡迎到下方Follow Fa起來👇👇👇

IG:hiannui_0426👉 https://bit.ly/3dbx9CU

粉絲專頁【安妞,昂妞】👉 https://bit.ly/2Yuw30U

Popdaily創作者計畫👉 https://bit.ly/3c2L7qD

這篇是【首發】之後陸陸續續會上文唷!

文章大本營👉 https://bit.ly/2zO9xFU