1 / 1

天使與魔鬼-張國榮2000熱·情演唱會

是由張國榮本人擔任藝術總監,世界時尚大師Jean Paul Gaultier擔任整場演唱會服裝設計,演唱會以劇情式編排和「天使到魔鬼」的系列造型。

(身為90末的我,之前很畏懼長髮造型的榮仔,但看了熱·情演唱會後,就愛上長髮阿榮了💙)

讓我們繼續看下去吧💁🏻‍♀️

📍天使到魔鬼

榮仔以這身裝扮開場,有如墮落的天使走出了牢籠。

脫下外套,天使的羽翼消失,將頭髮散落在肩頭。

張國榮化身人間美少年,身穿古埃及圖案亮片透視衫與黑色水手褲,亮片像一片片魚鱗,加上一頭飄逸長髮,正爆啦❤️

美少年在他們成年之前都是中性化的,誰說穿裙子只有女孩子能穿,然而天使逐漸黑化。

ㄧ襲金屬色西裝,美少年化身成拉丁情人,熱情奔放,我個人很喜歡這套(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

黑色薄紗衫加上黑色皮褲,美少年徹底變身成為魔鬼,披上一襲玫瑰紅絲絨拖地外套,魅惑人間。

📍我

阿榮穿著最簡單的白色背心和牛仔褲,沒有任何裝飾,只有一個原原本本最真實的「我」。

阿榮換上一套西裝,將頭髮髻了起來。《共同渡過》感謝粉絲的支持,我們一起走過😭

阿榮身穿白色浴袍再次上台,哥哥唱出了自己的獨白,「我就是我,是顏色不一樣的煙火。」

2000熱·情演唱會,雖然被當時的港媒無情批評,「長髮、穿裙、穿舊衫」,但這場演唱會是一個起伏有致而美麗的故事,每一個細節、歌曲的搭配都是天衣無縫的,我不單單只是在看一場演唱會,而是一場藝術的饗宴。

人要懂得怎樣去愛人之外,最重要的是懂得去欣賞你自己-我。

想要了解更多關於張國榮的一切,歡迎到我的Instagram: vivienmovietime

這篇文也有在狄卡Dcard分享喔!

https://www.dcard.tw/f/entertainer/p/230271488

#薇薇安看電影 #張國榮 #演唱會 #熱情演唱會