【可不可以,你也剛好喜歡我】影評

1 / 1

文 / Mona

改編自肆一的同名作品,導演簡學彬的首部劇情長片。描述暗中喜歡著青梅竹馬的筱湘,借由塔羅牌算出了告白的最佳時機,但沒想到要告白時,青梅竹馬和她的好友卻告白!?筱湘的初戀會有結果嗎?

影評:

2020 . 1h 49m

李助豪的濫好人個性被視為工具人,依靜是個有點被嬌生慣養,被慣壞寵壞了,玩弄著

愛情,把愛情視為扮家家酒

李助豪與田筱湘是青梅竹馬,認識了很久

筱湘偏向獨自暗戀李助豪在先,李助豪喜歡 三角戀誕生,在這當中女生好像對愛有點不珍惜,錯失了良機,但也可以說並不是到特別愛,一開始還開條件,是被感動而萌生些許愛意,看到有人疼惜而愛,才會想接受他

但在這段時間當中,老天爺從中推了一把青梅竹馬隊伍,好像讓李助豪看清自己的心...

我是廣告,請往下繼續閱讀

所以對依靜的愛也就削弱了很多,甚至可以說是沒了而言

/

兩人談戀愛時,助豪竟然關心著青梅竹馬,其實對於青梅竹馬有一份情感

女方也發覺到了筱湘的喜歡,勸她遠離助豪,讓給他

怎麼會那麼懦弱了,應該強勢一點才對,就這樣退讓了,內心似乎也沒有太大的影響

/

電影當中,對於兩姐妹喜歡同個男生,三角戀的尷尬感描繪以及青梅竹馬的雙向暗戀,可不可以,你也剛好喜歡我

原來兩人雙向暗戀,卻也都膽怯,不知情

很幸運的是,最後兩人剛好互相喜歡,得到幸福

/

其它支線:

至諒哥跟史東因為病情而不想拖累男方,不想交往

御姐是個稱霸黑社會的人,卻害怕主動告白,與平時的她很反常,有著反差萌

阿余是個有雙重人格的人,有點怪咖,但其實一切只是太害怕,一切都是想太多多慮,認為對方不愛,同時有著兩個身份,戴著面具的她,卻其實與男方雙向暗戀呢!!(當然靠人撮合是重要的)

/

片尾曲是鄧紫棋的很久以後,搭配著電影聽歌,比較有氛圍!

改編自肆一的同名小説可不可以,你也喜歡我,作者肆一有出現在影片當中喔!

/

IMDb: 5.8 / 10

經典金句:

#1.

我喜歡你 可不可以妳也剛好喜歡我

謝謝你 也剛好喜歡我

#2.

累了 就歇一下 倦了 就躺一會兒

不心急 不勉強

好好守護在心裡面那些關於愛的最初衷

只是不忘記 有天就會派上用場

#3.

關於愛情你只能很努力

不是努力讓他來愛你

而是努力讓自己無愧於心

無論如何都不可以放棄去愛人或著被愛

可以慢慢來 但不要放棄

#4.

先給愛的人並不可悲 無法愛人才是

寧願被愛情打敗 也不要在害怕面前投降

#5.

愛你就是愛你 沒有目的

妳要放棄妳自己那是妳的權利

但我絕對不會放棄妳

這也是我的權利

我永遠不會離開妳

#6.

可不可以是愛情裡的最卑微

你把自己退到最後

再不打算問對與不對

只希望他說一個好

你的愛並不卑微 你永遠都要這樣記住

最後謝謝看完文章的大家

如果想看更多關於我的穿搭.美食.旅遊等等的日常分享

可以點下方的連結⬇️ ,也歡迎追蹤 

ig: w.cy.__.217_

痞客邦:Monapixnet

Popdaily創作者計畫:Popdaily Mona

劇評延伸閱讀

【韓國都市怪談】EP.1~4劇評

【韓國都市怪談】EP.5~8劇評+整齣總結

【哲仁王后】劇評

【轉學來的女生第一季】EP.1~4劇評

【轉學來的女生第一季】EP. 5~8劇評

【轉學來的女生第一季】EP.9~13劇評

【轉學來的女生第二季】EP.1+2劇評

【轉學來的女生第二季】EP.3+4劇評

【轉學來的女生第二季】EP.5+6劇評 

【轉學來的女生第二季】EP.7+8劇評&整季總結 

【無法抗拒的他】 EP1~4 心得分享【無法抗拒的他】 EP. 5~7劇評
【無法抗拒的他】 EP. 8~10劇評

【世界微塵裡】EP.1~5劇評

【世界微塵裡】EP.6~11劇評

【世界微塵裡】EP.12~16劇評

【世界微塵裡】EP.17~22劇評

電影延伸閱讀

讓你宅在家的片單

【毛骨悚然撞鬼經驗2021特别篇】影評 

【電影版毛骨悚然撞鬼經被詛咒的家】影評

【裂口女】影評 / 愛的太強烈,而腦筋失去了理智

《智齒LIMBO》影評 / 社會邊緣人也是需要被關懷的

《你的婚禮》影評/ 感情,往往開始的毫無來由,而結束的也更加猝不及防
【鬼4虐】影評 / 不要為非作歹,下場不忍直視

【鬼侍女】影評/不倫戀隱瞞著什麼?

《整容液》影評 / 愛美是天性,到最後卻本末倒置

《杏林醫院》影評 / 觀落陰團親身前往卻不知危機在前!

-

#可不可以你也剛好喜歡我 #愛情片 #台灣電影片 #必看台灣電影片 #熱門台灣電影推薦 #電影 #電影推薦

#心得#影評#觀後感#評價#追劇 #追劇推薦#分集劇情 #𝘮𝘰𝘯𝘢追劇