【世界微塵裡】EP.17~22劇評

1 / 1

文 / Mona

28歲的圖書管理員曾鯉因爲矯正牙齒認識了牙科副主任醫師艾景初,兩人共同經歷雪夜同行、福利院捉迷藏、海盜船跨年……一路從誤會到熟識,慢慢走進對方心裏。就在兩人準備互訴情愫的時候,曾鯉等待了十年的“初戀”對象、艾景初最好的朋友于易回國,對曾鯉展開猛烈追求。看過曾鯉的小說《小於和小魚兒的故事》後,艾景初誤會曾鯉心裏喜歡的人一直是於易,放棄表白計劃、決定去非洲執行醫療援助任務。曾鯉卻因爲於易的突然告白更加明確了心中所愛,義無反顧地回到艾景初身邊,兩個有情人終成眷屬。

劇評延伸閱讀👇🏻

世界微塵裡

EP.17

這集有著大反轉,曾鯉和艾景初的愛情故事進入了正題了,雖然前面有爭吵後面才解開
/
可是曾鯉水逆後才拾獲愛情♡
曾鯉比起艾景初大膽了許多
起了點頭後,艾景初接續了下去
終於!終於!有了進展(¬◡¬)✧
//
曾鯉嗑了一跤,肯定疼到不行,看了也跟著疼,感覺下頜的縫合會很有感 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
看到心愛的人受傷很心疼,手足無措下不了手 ,不忍心看他難受!

義工喜歡賢妻良母型的人,看到馬依依照顧小孩,就改變態度
不得不說馬依依有很多的豔遇機會
就連一陣子的時間就能捉到一個男人的心
桃花朵朵可開,只不過在這之中,當然也有吸渣的可能性

馬依依反其道而行,想要考驗看看鄧浩然的反應,是否會跟其他男生吃醋🏺

-

經典台詞:
#1.
我永遠愛你
可能是這個世界上
最美好的情話
其實我不相信永遠
但我相信
一個個真實的瞬間
我不會抗拒它們的發生
盡情享受一個個瞬間
帶來的喜怒哀樂
牢牢地記在心裡 

本集劇照👇🏻

我是廣告,請往下繼續閱讀

EP.18

醫生姐姐還是會畏懼著世俗的眼光
但是看到弟弟不開心,反而害怕了,急忙安撫小情緒
弟弟想要趕緊帶姐姐回家,著急的想要過未來丈父、丈母的關卡,安心談戀愛享受兩人世界去

曾鯉的鄰家大哥哥心甘情願的祝福
那麼多年的喜歡終究還是因為新人物的闖入而被迫停滯原本熱騰騰的愛

對於于易的“心甘情願”很是佩服
換做是我,肯定心有不甘,想要想盡辦法,轉回局面
不甘的點是,之前兩人是“雙向暗戀”,現在卻回不去了,終究只能錯過,繼續當鄰家大哥哥…

鄧浩然對於馬依依的守護,就是幫她把關他眼中認定的”可疑人物“

先經過他的”品管評鑑”篩選人物,擔心馬依依再次遇到負心漢,這是他目前能做到的事,在她背後默默守護她,是他的暖心之處♡◟(●•ᴗ•●)◞♡

後來卻被意外發現他的暖心
也就順理成章地在一起

/

艾景初因為找不到曾鯉而著急
卻也意外的開通了艾景初的戀愛腦袋
大膽示愛,霸氣了許多(˵¯͒〰¯͒˵)
兩人纏綿了好一陣子ꉂ (๑¯ਊ¯)σ

/

醫生姊姊曾經為愛瘋狂,年少輕狂也曾經叛逆
後來卻因為家境關係而改變 

-

經典台詞:
#1.
人和人之間
真的很奇妙
我一直以為
我就像
星之聲裡的美加子
所有發出去的信號
都丟失在了宇宙裡
只有路過的流星
知道我的存在
知道我曾
因為愛慕一個人
而堅持著
自己的那個世界
但我卻沒有想過
那顆流星
會闖入我的世界
因為我同樣堅持著

#2.
如果世界上
真的有時光機就好了
可以讓我以現在的年齡
穿越回去
遇見以前的你的話
讓我做什麼都可以

#3.
所以人跟人之間的距離
就是那麼地微妙
多一步少一步
就差點意思
在這個生活中
能找到一個剛剛好的人
挺難的 

本集劇照👇🏻

EP.19

曾鯉和艾景初能夠享受兩人的幸福真是太好啦꒰ღ˘‿˘ற꒱

/

突然被發現的之前秘密情侶
雖然兩人關係似乎沒有到特別親密!特別明朗化!

目前鄧浩然似乎不想要舊情復燃
或許是害怕自己給不了馬依依幸福
被說喜新厭舊.花心大蘿蔔
顯然鄧浩然自己似乎也認定自己是這種男生
想要跟馬依依繼續保持現有關係
並不想成為情侶黨

馬依依的愛情觀似乎有點錯亂了
太容易遇到渣男了辨識不了
在不尋常時間的會面
究竟是
為了工作?為了談戀愛?

馬依依似乎因為想脫單想瘋了
不懂得保護自己
一點都不害怕被騙砲後射後不理˛૧(˵¯͒▱¯͒˵)

/

劉宇誠通過了未來丈父.丈母的關卡
立馬變成了一家人
根本就不需要太擔心
之前瞎操心了
一下子的工夫
就能討好伍穎家人的歡迎 

-

經典台詞:
#1.
小時候喜歡一個人
最怕家裡人知道
就像是黑夜裡的
一盞小燈
悄悄地點亮了
心裡的小秘密
長大以後才發現
這份喜歡得到家人的
接受和祝福時
小燈泡就會變成大太陽
所有一起分享
這個秘密的人
都會被溫暖的陽光籠罩著
兩個人的小歡喜
變成了所有人的大幸福

#2.
我原本以為塵封了記憶
等於忘記
但總有那麼一刻
記憶如潮水般奔湧而出
在不知不覺中
慢慢淹沒了我

#3.
曾經那些日子是金色的
沒有一刻不是耀眼的
那時候的我們
以為一牽手就是一輩子
以為我們理所應當地
會一直一直走下去
和他在一起
我是笑得那麼無所顧忌

#4.
原來真正的喜歡
不是一時的好感
而是明明知道沒有結果
還想要堅持下去的衝動 

本集劇照👇🏻

EP.20

兩隊情侶都面臨到了,交往以來最重大的爭執事件

劉宇誠跟姊姊吵架,姊姊認為弟弟的想法尚未成熟,沒有多加考慮未來的事情
而姊姊也有著自己的顧慮,有自己的人生規劃路線
正反方各持己見

曾鯉和艾景初因為一方想要保密“懷孕”問題,另一方想要提出來解決問題,而不是把未來孩子的爸蒙在鼓底,因此而迸發了交往以來第一次的大吵,吵得不可開交
但是最好笑的就是~就是~兩方都不願意低頭
不想成為主動道歉言和的一方,但是卻又等待著想要有一方能夠先行道歉
明明吵完架後誰都後悔莫及
卻都在賭氣,僵持著局面ಠoಠ

第一次經歷那麼長時間的吵架,後來終能換來打是情罵是愛
就是因為艾景初還是很愛!很愛!曾鯉
但其實還是需要朋友從中暗中幫忙
曾鯉有著一絲絲的小孩子氣
估計沒有朋友的幫忙的話,兩人還需要繼續冷戰下去 (然後最有可能是艾景初拉下來臉,去找曾鯉~)

/

兩兄妹有著相似之處:那就是酒後超!可!愛,兩人醉後都會趁亂告白,只不過哥哥的程度還是高了妹妹一點,身旁沒有他人的話,估計會被人當做傻子,在路邊發酒瘋 

本集劇照👇🏻 

EP.21

伍穎和劉宇誠這次因為未來的計劃有出入而第一次邁入長時間的冷戰,解決不了問題,兩人心中都留有疙瘩在
姊姊很著急,認為這次肯定完蛋了
而另一邊弟弟也摸不著頭緒,找旁觀者詢問意見,去尋找問題癥結點,想方設法對症下藥

姊姊的著急之處,在一踏進兩人的家時,就能體現(心中肯定o.s認為這次全盤都滅了,兩人的愛火就此熄燈,再也點不著了)

不過弟弟還是有弟弟自己的方式,雖然這次的爭吵事件也讓他慌了(ꆤ⍸ꆤ)
小別勝新婚 兩人各退一步,去站在對方的角度體諒彼此!!

/

兩個人的幸福就屬一大清早睡眼惺忪時,第一時間就能看見對方,相擁在一塊,饞在一起
艾老師的撒嬌“那你昨天晚上跟我說,你很喜歡我,特別喜歡,這些都不是真的嗎” ---♡ (看到這句台詞,就先猜,曾鯉肯定直接原諒了艾景初)
/
鄧浩然心中明明還在意著彼此,先前卻一本正經的說 --- 別愛上他 他不靠譜
酒後卻整個人像是起乩一樣,轉變了 (酒後變性發瘋的找馬依依理論,腦袋瓜不停的浮現,馬依依“是不是”還喜歡他,然後就想到發狂呢…)
不過鄧浩然之前似乎不好好疼惜馬依依而錯過了
(不能體諒女生真正爭執的因素…)

鄧浩然這次瞭解到馬依依之前的不安感 (但是他這次學乖了,能夠一次又一次的,不厭其煩的去解釋給她聽)
這次想要踏踏實實地重新建立,修補之前沒給齊的安全感來源 

//

額外話題這集裡面已加入新的插曲!

-
經典台詞:
#1.
年輕不是劣勢
幼稚不是貶義詞

#2.
如果你很愛很愛他的話
無論相隔多遠
你一定能感受到他的存在

#3.

安全感是相互的
在意一個人
就要主動給她安全感

#4.

這女人哪 不管多少歲
都希望是對方哄著自己
吵架 吵的從來不是一個對錯
而是試探自己
在對方心裡
究竟有多重要

本集劇照👇🏻

EP.22

姐弟戀完美的修成正果,婚禮的現場,唯獨曾鯉孤身一人,不禁悲從中來…
看到閨蜜能夠找到屬於自己的幸福,有人陪伴度過餘生,感動的一把鼻涕一把眼淚,好閨蜜的幸福感染了身邊的她
/
只要提到“艾老師”,眼淚就止不住哇哇大哭
在重要的場合裡卻少了他的參與,不能即時與他共享喜悅的發生

卻也在突然之間有了番外篇
是艾景初化身為“白馬王子”閃耀歸國
想要乘著先機,彌補之前“來不及”也“太膽怯”
的特定愛意♡
-

經典台詞:

#1.

等待的日子總是覺得
過得很慢
看書 工作 想他
我盡可能地填充著
等待的每一分每一秒
還一個人
去了我們曾經
一起去過的許多地方

#2.

如果我說我愛你會怎樣
就像在明亮的房間裡
點燃了燭光

#3.

愛情

沒那麼微不足道

這世間所有的溫柔

都會讓我想起他 

#4.
我們每個人
都活在這世界上
像一顆顆
微不足道的微塵
我也是如此
只是
因為另外一個人的存在
我的世界
多了一個宇宙

世界微塵裡
多麼幸運
我遇到的人是你   

本集劇照👇🏻

如果想看更多關於我的穿搭.美食.旅遊等等的日常分享

可以點下方的連結⬇️ ,也歡迎追蹤 

ig: w.cy.__.217_

痞客邦:Monapixnet

Popdaily創作者計畫:Popdaily Mona

劇評延伸閱讀

【哲仁王后】劇評

【轉學來的女生第一季】EP.1~4劇評

【轉學來的女生第一季】EP. 5~8劇評

【轉學來的女生第一季】EP.9~13劇評

【轉學來的女生第二季】EP.1+2劇評

【轉學來的女生第二季】EP.3+4劇評

【轉學來的女生第二季】EP.5+6劇評 

【轉學來的女生第二季】EP.7+8劇評&整季總結 

【無法抗拒的他】 EP1~4 心得分享

【無法抗拒的他】 EP. 5~7劇評

電影延伸閱讀

讓你宅在家的片單

《智齒LIMBO》影評 / 社會邊緣人也是需要被關懷的

《你的婚禮》影評/ 感情,往往開始的毫無來由,而結束的也更加猝不及防

【鬼4虐】影評 / 不要為非作歹,下場不忍直視

【鬼侍女】影評/不倫戀隱瞞著什麼?

《整容液》影評 / 愛美是天性,到最後卻本末倒置

《杏林醫院》影評 / 觀落陰團親身前往卻不知危機在前! 

《智齒LIMBO》影評 / 社會邊緣人也是需要被關懷的

#世界微塵裡#陸劇#陸劇推薦#陸劇介紹 #必看陸劇#2021必看陸劇#新劇#心得#劇評#觀後感#評價#追劇 #追劇推薦