1 / 1

看你開心,我就開心

    對於喜歡的人,僅此而已。

 

/

 

    大多數在面對自己喜歡的人時,最會做出的就是對他好,但往往會聽到"我是為他好",這種奇葩又自我感覺良好的胡話。

 

    想要喜歡的人開心,不正是每個人的初衷嗎,套句老套的莫忘初衷,在感情上也很適用的一個道理。

 

    我的一個女生朋友,在一段他很抱有期望的感情中,幾乎可以說是付出了所有,但是在他們交往的三年多時,男生卻毫無理由的提出分手,沒有吵架,也不是出軌,說辭單純覺得淡了。

 

    感情淡了,這個似乎是現代情侶分手的常見理由,在老一輩的眼裡,可能感情淡了才是好的一種現象,把另外一半當作是家人的這種時候,當初的激情自然會淡化,但取而代之的應該是做為家人的幸福感,而不是覺得失去激情而當作分開的理由。

    或許在那位女生朋友的心中,他已經竭盡所能的對男朋友好了,但為何還是會淡呢?在男生的心中可不一定覺得女生對他好,所以對他好,應該是讓他感到開心,觀察、幫助他真正所想要的,那才會真正的讓伴侶感到開心。

 

/

 

    一年一度的同志大遊行,希望大家都能明白,愛人是每個人的權利,在人愛人的基礎上,讓每個人之間,每對情人之間變得更加美好。

 

/

 

圖中文字:曾敬驊

追蹤我的instagram:written_by_boy

 

追蹤我的facebook:睿忒