【開箱】2023 亞洲創作者大會 Affiliate Live Asia

1 / 1

這應該算是我少數主動參加的活動,一來是觀望已久,二來是因為自我開始留意這個活動後,歷年來都是舉辦在平日,但是每一年都因為工作的關係,所以從未真的報名參加過,二來是因為其實這個是露臉性質的活動(我害怕露臉),去年有大量的理財創作者衝著三十節約男子有上台分享的關係,許多創作者齊聚一堂,總之,今年因為一些因緣際會,所以我報名參加了,因為,我是審後通過的o元票券,所以我相當開心。

一、2023 亞洲創作者大會/基本簡介

這是一個一年一度的自媒體盛事,由富創藍圖有限公司所主辦,今年會場上有海內外150家廠商,並邀請超過1500+位各類型自媒體創作者來會場共同參與。

網站:https://www.affiliateliveasia.com/index.html

1F是Buffet,而且豐food有龍蝦之夜,讓我搭乘電梯的時候覺得好像不錯。
🤭🤭🤭

VIP有一個額外的報到台,現場也會有報名的人,就會是在這個櫃台。而這個櫃檯的吊牌顏色與購買KOL或者KOC的顏色不同,是深藍色底。

二、2023 亞洲創作者大會/展會環境介紹

1.展會平面圖

圖片來源:2023 亞洲創作者大會 Affiliate Live Asia官網

圖片來源:2023 亞洲創作者大會 Affiliate Live Asia官網

2.展會內環境

3.展會外環境

人真的很多,有超乎我意料之外。

我是廣告,請往下繼續閱讀

入場時區分成排隊領取吊牌以及紙卡,都是無名字的,需要報到台報到後,才會額外給予貼紙,可以貼在紙卡上,我覺得滿好的,因為可以省下許多墨水,控管來客的數量。而不是直接印製,到時候在發放時,會很不容易尋找。

早上時只有兩桶,下午則是又多了一排飲料出來。

外頭有飲料可以掃Code換取杯子,可以裝飲料的樣子,但是因為我手上已經有摩斯飲料了,所以沒有特別去掃。

三、2023 亞洲創作者大會/參加心得

1.不用擔心尷尬

這次展會的心得是真的不用擔心是宴會廳就會有所有位置都排排坐坐好的樣子,我起初超擔心的,擔心是會一桌一桌互換名片還要交換心得之類的。後來才發現展場分成講座與廠商,而像講座的時間是10:50分結束好了,下一場是11:20分開始,他們會預留10分鐘前(11:10)讓想要入場入座的人進來坐,10:50-11:10之間,讓下一位與談者可以上台測試自己的PPT以及做一些準備。

2.現場QA是使用掃條碼,直接顯示在螢幕上。相當即時而且有趣。

有別於以往要遞交麥克風,現場進行提問是掃QRcode,可以進去提問,因為問題很多,時間很少的關係,演講者也可以選擇優先選擇回答的問題。我自己覺得題目有的是我未曾思考過的問題,算是種互相交流的方式。而也有一些題目是相當具有共鳴,像是遇到瓶頸、低潮時的做法等等。

3.廠商很nice

能不能換取到互惠的商品或者談到一些合作其實還是取決得自己的經營狀況、積極的態度以及與品牌之間是否形象契合。每一個廠商也都有自己傾向的自媒體,例如旅遊業可能有得比較傾向尋找Youtuber的創作者。而美食、生活可能部落格、圖文創作、開團都可以,因此經營多媒體或許也比較好與各個廠商對接。

但在我看來,廠商都還算是人滿nice的。但若是真的來,或許真的可以有一些準備或了解會比較知道該如何與廠商溝通。再來就是我覺得廠商滿注重追蹤人數的,若是沒有一定追蹤人數或許在填寫表單時會比較吃虧。因此我覺得提升好自己在來取經我覺得也不失一種方式,只是我認為自媒體經營真的常見低潮,故多來參與活動或者來見見世面,或許對於自己未來也會有激勵跟改善。

4.腿真的很痠

主要還是站著為主,覺得其實滿吃力的。所以建議要穿舒服的鞋子以及前一天不要太累,像我只有聽完我想聽的講座就離開了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.講座乾貨滿滿

我自己本來就很想買每日e錠的課程,實際聽覺得很喜歡演講者簡報的呈現,雖然有些事情可能經營自媒體的人多少會有概念,但是還是會覺得可以聽到一些收穫。因此我是建議可以多聽聽每個獎者自己分享的事情。或許對於自己在經營上,也會有新的想法或靈感。

#2023AFFILIATE #AFFILIATE #AFFILIATELIVEASIA #亞洲自媒體 #聯盟行銷
#自媒體 #自媒體創作者 #自媒體經營

以上,我有自己的網站囉,如果你喜歡這類型的文章,可以來我的網站看看。

https://salanheyoo.com/