1 / 1

美妝開箱|鬼滅之刃一番賞:A賞彩妝盤太可愛啦!

身為宅女的我,自鬼滅動畫上映後,從動畫追回漫畫,又追到了電影,無論是故事性、美術風格都讓我成為鬼滅腦粉。

而特別鍾愛一番賞的我,過去我也曾抽過庫洛魔法使的美妝一番賞,整體來說做工蠻細膩的,因此留下很好的印象;看到這次彩妝一番賞上市,少女心爆棚,就手刀開抽啦!

這次一番賞我是在玩具店"TOY WORLD"抽的,一抽的價格為370元,以一番賞價格來說算是挺高的,畢竟上一波無限列車的一番賞一抽才285元(心在淌血),先獻上這次的戰績讓大家看看~

我本人抽了五抽,男友抽了兩抽,一共抽到A賞一個+B、C賞各兩個+E賞兩個

大家可以先看一下獎項內容👉https://www.banpresto.jp/cn/kuji/9027240.html

A賞為彩妝盤、B賞為腮紅、C賞為護手霜、DE賞皆為彩妝膏

這次唯獨沒有抽到的是D賞,但因為DE賞的彩妝膏除了主題性不同,內容物應該大同小異,因此也不算遺憾了😇那就趕緊來一起開箱吧!

1. E賞-彩妝膏

壓克力的包裝搭配九柱的代表圖案,且塑膠感不會很重,我認為比先前庫洛魔法使的彩妝膏更為精緻

這次抽到的兩個E賞分別為蝴蝶忍的紫色跟宇隨天元的深藍色

膏體並不黏膩,非常滑順好推勻,且都帶有珠光,粉質也算是細膩,但持妝度不太好,輕輕一碰就掉囉~

但彩妝膏跟彩妝膏之間是非常好融合的,輕鬆就能製造出漸層感,雖然顏色並不日常,但是這樣的質地要打造清透或具有透明感的妝容是非常合適的💕

(但如果要花370元買一顆我當然是買不下手啦...)

2. C賞-護手霜

這款是這次一番賞中,唯一的鐵盒包裝,在包裝的色調及美術設計上格外精致,每個角色對應著不同的香味,也是我個人認為最具收藏價值的!

而我抽到的是蝴蝶忍及富岡義勇,蝴蝶忍的味道是甜到心坎裡的那種莓果香味,非常少女,又有點像藍莓口香糖的味道;而富岡義勇的香味則檸檬味,但我自己不那麼喜歡,因為聞起來有點像打掃廁所清潔劑的香味...ಠ_ಠ

整體質地是屬於比較清爽不厚重的,比起霜狀更偏向乳液,保濕能力普通,但擦上去後香味十足,顏質高又輕巧好攜帶,也是我個人最喜歡的一個獎項喔!

3. B賞-腮紅

單色腮紅讓我最沉痛的事情是...即便我抽到兩個,但都沒有彌豆子啊!(阿宅的呼喊)

雖然少了妹妹,但紙盒的包裝與設計都很有日本風情也算精緻,不過最致命的缺點就是容易刮傷或有凹陷的情況,在保護內容物上能力也有限。

我抽到的是主角炭治郎跟富岡義勇的兩色,炭治郎的腮紅色比較偏向前陣子很紅的 #血色腮紅 ,而富岡義勇色看似粉嫩蜜桃,其實我覺得他更適合作為打亮使用。

接近手腕的地方為炭治郎色,下方則為義勇色。整體粉質頗為細膩,也有不錯的顯色度且帶有珠光,在做暈染疊擦上完全沒問題。

而義勇色比起炭治郎色帶出來的血色感,高閃程度與透明感都更適合作為打亮,無論粉質或珠光感都是不折不扣的日系打亮產品啊!

4. A賞-彩妝盤

讓人最期待的A賞彩妝盤同樣是採用紙盒式的包裝,在紙盒設計上同樣精緻好看,但缺點同B賞的腮紅,容易碰撞後產生刮痕或凹陷,但一番賞的彩妝大部分確實都採用這樣的設計~

這個彩妝盤一打開,絕對少女心噴發,印刷的精緻程度讓人捨不得使用!連配色上都跟炭治郎與彌豆子相呼應,非常討喜ლ(´ڡ`ლ)

其中包含兩色腮紅色及五色眼影、一支腮紅刷及一支眼影棒。

(刷色順序同彩妝盤順序,但好像失焦了,我很抱歉இдஇ)

先講一下左側的腮紅,粉質跟B賞的腮紅差不多;左色的粉色比較螢光,適合白皮膚的朋友,右邊的顏色簡直是國王的腮紅,我來回沾取四五次還是這個顏色,建議混合使用比較剛好。

五色眼影的部份,粉質足了右上角的亮片粉色顆粒比較粗且容易飛粉以外,其他四個顏色都表現得不錯,細膩度、顯色度都有出來。整體配色偏向大地色,且每個顏色都帶有珠光,除了墨綠以外都算挺日常的,因此我認為挺值得入手的喔!

小小總結一下~

整體而言的精緻度都算不錯,也沒什麼特別雷的產品,產品都表現在中等偏上;但一抽370元真的不便宜,如果你期待這些獎項能夠為妝容加分的話,買開架彩妝的CP值絕對遠大於在這邊抽一番賞啦😅

另外本次一番賞除了A賞以外,抽到哪一賞只能決定你拿到哪一類產品,並不能決定你拿到哪個顏色、哪個角色,一切都是隨緣;就像我個人很喜歡的C賞,義勇的味道我真的完全不行...

當然運氣遊戲就是一番賞的魅力所在,畢竟我抽完也是高喊一句「對不起了錢錢但我真的需要那個酷酷的東西」後,就開開心心回家開箱了,真香 (•ө•)♡

歡迎跟我一起分享更多生活/穿搭/景點/美食/遊戲👇

🖤個人Instagram:https://pse.is/vuxy7

🖤美食Instagram:https://pse.is/w2x9v

🖤個人部落格:https://pse.is/umhdx